РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, привет! Добавь пожалуйста: Бузина черная (Sambucus nigra Black Lace) Liners P9 1,4 - 1 шт Бузина черная (Sambucus nigra Golden Tower) Liners P9 1,4 - 2 шт Вишня (Prunus Carmine Jewel) Liners P9 1,5 - 2 шт Голубика высокорослая (Vaccinium cor. Bluecrop) Saleable C1.5 1,75 - 1 шт Дерен белый (Cornus alba Ivory Halo) Liners P9 1,25 - 1 шт Лиственница европейская (Larix decidua Puli) Salea. C7 120cm stem 12- 1 шт Спирея японская (Spiraea japonica Golden Carpet) Liners P9 0,95 - 8 шт Сосна обыкновенная (Pinus sylv. Albyns) Saleable C1.5 3,5 - 2 шт Благодарю.
А Калина складчатая (Viburnum plic. Cascade) какая красотка! Обильноцветущий, медленнорастущий кустарник, до 2 м высотой, с широкой кроной. Листья тёмно-зёлёные, осенью красно-пурпурные, с глубокими, очень декоративными жилками. Плоды красного цветы, декоративны. Правда, зона 5-6 (по некоторым источникам). Но растет медленно, так что можно предположить, что много лет она будет зимовать под снегом.
@Sottnik, ТАТЬЯНА, добавьте мне, пжл, по 1 шт. Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Blue Ice) - 1 шт Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Blue Lagoon) - 1 шт Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Compacta) - 1 шт
Танюша, тоже прихвачу Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Blue Ice) - 1 шт Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Blue Lagoon) - 1 шт Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Compacta) - 1 шт Интересно не замерзнет? покажите у кого есть.
У меня обычная, видовая. Она не мерзнет, это растение наших краев. Прекрасно подходит для подбивки рододендронов с более солнечной стороны. Фото моей в мае и в сентябре:
Добавьте мне, пожалуйста, в 27 столбик по 1 шт. Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Blue Ice) - 1 шт Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Blue Lagoon) - 1 шт Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Compacta) - 1 шт
Сосна кедровая европейская (Pinus cembra Glauca) - этот сорт раза в два ниже исходного вида, у него очень красивая хвоя - она более длинная, чем у сосны сибирской, и ее цвет необыкновенный - изумрудно-голубоватый со светлыми полосками, как будто с сединой. А поскольку этот сорт размножают прививкой, то орешки можно получить уже в 10-летнем возрасте (фото из Интернета): И цена - вдвое ниже, с учетом всех коэффициентов, чем во многих популярных местах. (Я покупала ее намного дороже!)
Привет! Всё добавила, спасибо за спирею Поставила. Конечно, можно) Красотка, кто бы спорил, мы на неё весной тоже очень засматривались. Но не решились из-за низкой зимостойкости. Готово. Добавила. Элла, поставила. Не замерзнет, с зимостойкостью там всё в полном порядке. Добавила.
Pinus cembra Glauca - вроде бы есть у меня... надо бы проверить, точно ли Glauca. Но вообще могу сказать, что Pinus cembra очень красива. Пока писала пост, рука сама в таблицу потянулась. Поставила себе тоже
И вот ещё мне хочется порекламировать Можжевельник горизонтальный (Juniperus hor. Limeglow). Низкорослый кустарник с воронковидной формой кроны. Куст широкий, плотный. Хвоя мягкая, золотисто-желтая летом и коричнево-желтая зимой, осенью оранжево-малиновая. Растет медленно. Высота до 45 см, ширина до 1 м. (http://www.websad.ru/fotobase.php?code=5441&part=7668)
Понятно. Но я все же рискну. Подсажу ее к ее диким родственникам в защищенное от ветра место. Авось и приживется. Люблю их с детства.