РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По Вашей ссылке гугель переводит, что это не слива, а вишня, ранний сорт, созревание середина июля- август, самоплодные, т. е. не требуется опылитель, плодоносить начинает на 3-4 год после посадки, из вредителей опасность представляют ...олени Вредители: Олень Обзор зимних веточки, а также листья и плоды, так олени рекомендуется ограждения. На U из S мы опрыскивать два-три раза за сезон в мае и июне вишня дрозофилы. наблюдаются очень мало других вредителей. Деревья показывают отличную устойчивость к черным узлом, но несколько случаев бактериального рака были отмечены. Карлик вишневый сочетает в себе маленького роста и отличную морозостойкость монгольской вишни (вишня кустарниковая) с плодоношения характеристиками вишневый (P. CERASUS) производить небольшие деревья с фруктами, которые выглядят и вкус вишни сорта, такие как Эванс, Роуз, и Монморанси.
и это в резкоконтинентальном климате и видимо при идеальном промышленном уходе с травяными междурядьями для машинной уборки вот я и спрашиваю что будет в подмосковье? на крохотных участках размером менее 100-50 соток и при загущении других соседних посадок =( соррьки за ложку дегтя просто мне самому очень какой-нибудь вишни хоцца
И я такой хочу...Лен! А это какой размер? Горшок был явно не Р 9! @Sottnik, ТАНЯ! Может в таблицу его добавить? А вдруг наберется? Очень хотелось бы!
Добрый день! Подскажите, опытные садоводы, как лучше поступить с магнолией? Прикопать до весны в горшке? Или посадить на постоянку, замульчировать, обернуть лутрасилом?
спасибо, Сергей! Ваш совет особенно ценен - наши с вами птички из "одного помета" Раз такое дело - попристаю еще, можно? Прям с горшком в прикоп, обильно полить, замульчировать, укрыть? Или не так?
да именно прям с горшком без мульчи, без полива! у меня глина и ветра так что прикапываю все в холм внаклонку но желтую птичку хочу пристроить к знакомым на их участок до весны прикопать укутать можно но пока рано и вместо лутрасила я бы прикрыл чем-то толстым типа агролёнбел пусть люди опытные меня поправят
[QUOTE="Svtender, post: 16876516, member: 874347" соррьки за ложку дегтя просто мне самому очень какой-нибудь вишни хоцца[/QUOTE] Да кокой же это деготь, Сергей! Я не знаю ни одного плодового дерева, которое бы не было подвержено заболеваниям. Все в наших краях нуждаются в обработке, иначе никак. Без хлопот только дички растут. Если почитать описания наших Сортов, то они мало чем отличаются от этого по болезням. Меня привлекает в этой тот факт, что она карликовая, а значит ее легко обрабатывать и легко собирать. И обрезка не доставит особых хлопот. Кроме того, карлик, цветущий розовым облаком - это просто красиво!
И немного рекламы: Голубика «Дюк», или Duke, относится к категории наиболее морозоустойчивых сортов. Сорт «Дюк» относится к категории раннеспелых, но выгодно отличается достаточно поздним сроком цветения, что позволяет минимизировать риск повреждения в результате возвратных весенних заморозков. Высокие показатели самоплодности способствуют получению стабильных и богатых урожаев без высаживания растений-опылителей.Урожайность с одного ягодного куста достигает 4−6 кг спелой ягоды, но при хорошем уходе и соблюдении агротехники может достигать 7−8 кг. Вкусовые качества хорошие. Мякоть ягоды приятная, сладко-кисловатая, с незначительной терпкостью, которая может усиливаться в процессе хранения урожая. Мякоть покрыта прочной и эластичной кожицей
сажаю в первый раз сразу на постоянку P. S. на окружение не смотрите - строительство дорожек в процессе кстати, несмотря на непрезентабельный вид сверху, корни у саженца были белые живые, надеюсь приживется...
В ст. 23 еще пжл Можжевельник горизонтальный (Juniperus hor. Andorra Variegata) Liners P9 0,70 вдруг наберется случайно Можжевельник горизонтальный андорра вариегата компактный подушковидный хвойный кустарник. Высота растения не превышает 0,4-0,5м, разрастается в диаметре до 2м. Годовой прирост 10см. Крона низкая, подушковидная, плотная, с радиально растущими ветвями. Хвоя короткая, тонкая, плотно прижата к побегам, чешуйчатая, серо-зеленая, на концах светлая, кремового цвета. К зиме приобретает фиолетовый оттенок. игольчатая хвоя обладает обеззараживающим, инсекцидным и фитонцидным действием: вблизи растущего можжевельника значительно меньше насекомых и вредоносных бактерий. лето осень
мне кажется что вторая фотка это не то по виду больше микробиоту напоминает у меня есть вериегата. Осенью не был такой ни разу а вот микробиота как раз такая