РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lizaveta1996, @барабаш, можно я вас поотговариваю. Есть у меня эта бузина, гонялась за ней в своё время - уууух. А теперь хочу вырубить. Такая, как на фото выше, она только в мае-июне, а потом листва начинает "гореть" и появляются коричневые сухие некрозные пятна, в результате к августу куст выглядит жутко неопрятным. В принципе, пока я её не вырубила, могу предложить черенки. Или отводки могу прикопать.
Реклама мелочевки Бересклет крылатый «Compactus» (Euonymus alatus «Compactus») Плотный медленнорастущий кустарник с округлой кроной, до 1 м. Отличается небольшими размерами, красивой ажурной кроной. Листья эллиптические, светло-зеленые летом, а осенью становятся ярко-красными. Весь куст осенью будет представлять собой яркое красное пятно. Летом Осенью
Sottnik, Татьян, вязы нашла на сайте https://www.astrussia.com в прайсе «лиственные деревья и кустарники»
Убейте - не нахожу Можете мне прям пошагово объяснить: сайт (это понятно)- раздел (прас-листы?) - и название прайса. С названием «лиственные деревья и кустарники» - не вижу.
@Sottnik, Татьяна, добавьте, пожалуйста, строчку Гортензия древовидная (Hydrangea arb. Strong Annabelle), вдруг наберется, и штучку в 19 столбик. Сколько спрашивала в питомниках, никогда не было в наличии, только просто Annabelle... Отличается от обычной более крупными соцветиями (до 30 см) и более сильными побегами, которые не разваливаются и не полегают на землю даже после дождя
С первым утверждением согласна - у меня точно 30см: А вот со вторым - скорее, полегают существенно меньше (на фото соцветия прошли пик цветения и попорчены дождями): Но сорт, действительно, хороший!
на фотографии кажется куст подвязан? то есть самостоятельно все таки форму не держит? очень хочется обойтись без всяких опор и т/д... И еще вопрос, если можно, какие примерно габариты куста?
Девочки, можно столбик и туда 40 Дерен белый (Cornus alba Elegantissima) 1шт 41 Дерен белый (Cornus alba Ivory Halo) 1 шт 99 Сирень мейера (Syringa meyeri Palibin) 1 шт 109 Сосна горная (Pinus mugo Ophir) 1 шт 110 Сосна горная (Pinus mugo pumilio) 1 шт Спасибо.
Стронг Аннабель у меня разваливается только после сильного ливня. По сравнению с моими двумя другими древовидными, у нее стебли на порядок крепче, и в целом внешне очень привлекательный сорт из-за гигантских белых шапок. Лично у меня - высота около 1 м, но думаю, она зависит от микроклимата.
У меня куст еще молодой, 2-е цветение, в этом году дал огромные соцветия. Ничем не подпирала, сам стоит. Может, когда будет гуще придется подвязывать.
Здравствуйте. Можно столбик? Скажите пожалуйста если я правильно понимаю в списке есть растения на штамбе? Например это? Сирень мейера (Syringa meyeri Palibin) Sale. C3 stem 80cm.