РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sottnik, Тань, а что обозначает в таблице - "перенесено из весны 2016"? это когда я тебе 30 копеек что ли округляла? ... так ты на конфеты больше потратила!
Здравствуйте! И теперь их у Вас 6 штук, верно? Конечно, можно. Столбик 91. Сирень добавила, а вот лиственницу не могу, к сожалению. На растения выше 1 м был стоп.
Танюш, конфетки были моей личной тратой, так что про них можно забыть, тем более, я временами про них забывала и некоторые участники остались без десерта
Просьба добавить в столбик 27: Лаванда узколистная (Lavandula ang. Hidcote) 1 шт Лаванда узколистная (Lavandula ang. Munstead) 1 шт Лапчатка кустарниковая (Potentilla f. Danny Boy) 1 шт Сосна горная (Pinus mugo pumilio) 1 шт
@Sottnik, Танюш, что то я мимо лаванды проскочила Добавь в ст. 81 Лаванда узколистная (Lavandula ang. Hidcote) Лаванда узколистная (Lavandula ang. Munstead) По 3 штучки каждой. Спасибо!
Татьяна, доброе утро! Можно мне в столбик 46: Барбарис Lutin Rouge c2-3 шт Барбарис Special Gold c3-3 шт Голубика Duke-c 1,5-6шт Голубика Bluecrop-c1,5-6 шт Голубика Pink Lemonade - c1,5-4 шт Ель Glauca Globosa c5-3 шт Лаванда Hidcote-c1,5-6 шт Лаванда Mustrd c1,5-6шт Лапчатка Danny Boy р9-12 шт Пихта корейская Fliegende Untertasse c2-3шт Спирея Golden Carpet p9-10 шт Спасибо!
Все так активно лаванду берут...она нормально у нас растет? У меня только неудачный опыт был, несколько лет укрывала, чахлая росла, а потом вообще пропала.
На форуме в своей теме Ольга @Savelolg писала подробный отчёт по сортам лаванды. Я при выборе руководствовалась именно этим отчетом. спасибо Оле.
@Sottnik,Татьяна, добавьте мне ст. 45 Можжевельник горизонтальный (Juniperus hor. Limeglow)- 1 шт. а уберите Можжевельник скальный (Juniperus scop. Blue Arrow) за 0,7, Барбарис оттавский (Berberis ottawensis Silver Miles) почему-то общего количество у Можжевельник скальный (Juniperus scop. Blue Arrow) за 2 нет.
@ТатьянаДБ, Олин участок имеет южную ориентацию, очень солнечный, находится на юге МО, с забавно-песчано-каменной почвой, соответственно не слишком высокой кислотностью, но с постоянным поливом и присутствием людей для прополки, укрытия/проветривания и при этом даже у Ольги не все кустики прижились. Но которые прижились вроде даже сеются самостоятельно. На заре закупок многие брали лаванду... Такой положительный опыт вроде только у нее. У меня кислая почва. Лаванду брала дважды, как однолетники. За компанию со всеми Больше не беру. Запах наипротивнейший!
Насколько мне известно, зимует у нас как раз узколистная Лаванда (т.н. английская). А другая, широколистная (т.н. французская) не зимует, используется как однолетник. С Машей согласна по части кислотности почвы. Я вырастила из семян, один кустик посадила в суглинок, а второй в торфо-песчаную смесь, рядом с елками. Та, что с елками загнулась, а в суглинке цветет и пахнет (хорошо пахнет)