РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я знаю, что у Оли на юге участок, песок, и т. д. Для себя выбрала по принципу - самое беспроблемное на юге, по Ольгиным наблюдениям. Попробовать У меня суглинок. И маме часть, она вообще на юге России живет
А я, когда решила для себя приобрести лаванду, заглядывалась на соседкин участок: растет лаванда примерно 4-5 лет. Мне очень хочется попробовать. К розам в ножки.
На мое глине на севере МО даже узколистная не живет, а существует пару лет под укрытием с розами и тихо уходит.
Может быть ее не надо укрывать? Читала, что она чаще всего именно выпревает, не выносит переувлажнения.
У меня вряд ли от выпревания померла, сидела на склоне горки..укрывала лапником и приличный снеговой покров в этом месте был, см15-20...
У меня растет узколистная. Без укрытия на с-в Мос. обл. Главное ее не обрезать под зиму. Я один куст обрезала, от чуть не погиб, еле еле к концу лета оклемался. У меня есть и выращенная из семян и купленная рассадой. Вся прекрасно зимует. Почва насыпная, питательная...
Татьяна, хочу еще попросить добавить в столбик 41 Рододендрон плотный (Rhododendron impeditum) -1 шт. Спирея серая (Spiraea cinerea Grefsheim) - 1 шт. Спасибо!
Столбик5 Лиственница европейская (Larix decidua Puli) - Salea. C7 120cm.stem. 12 - 1шт. Танюш, убери пожалуйста. Смотрю... ну никак у меня в концепцию плакучки не укладываются. Ни лиственница, ни карагана любимая. ... то ли дом большой, то ли палисадник маленький? дорожку вокруг септика целый день укладываем... узЭнькую - узЭнькую... а все равно места не хватает. 3 туи 2 сосенки, все... площадь закончилась. Добавь мне лучше лаванду. Лаванда узколистная (Lavandula ang. Hidcote) - 3шт. Лаванда узколистная (Lavandula ang. Munstead) - 3шт. У меня перед беседкой клумба из Nadia Meillandecor... Фасолина сказала что к ним нужно что то синенькое.
Добрый вечер! С удовольствием! Добрый вечер, Любовь! Добавила. Добавила и убрала. И поправила формулу у можжевельника.
Готово! Убрала. Надо срочно пересмотреть концепцию, и если по части лиственницы, этого снопика на вилах крестьянина, я согласна, то карагану пендулу надо брать! Это чудо!
@Sottnik, Таня, уберите у меня пожалуйста ёлочку -Ель голубая (Picea pungens Lucky Strike Столбик 74. как бы не была хороша, нет у меня места для неё.