1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 184

О планировке сада и дизайнерских штучках - 4

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 17.08.16.

1. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello:Да, спасибо! :) На самом деле, это, действительно, важно, чтоб было место или, даже, зона. У меня бывают разные заказчики и некоторые, у кого дом с гаражем, хозблок устраивают именно, в гараже. Есть люди, кто сам ничего не делает (чаще всего, это занятые люди бизнеса), если что-то надо сделать, они вызывают фирму или определённых мастеров, поэтому, им не нужны хоззоны. А у некоторых, если нет возможности - нет гаражей или в гараже паркуется машина, ставят себе готовые деревянные домики - сарайки (у нас, сейчас эти домики очень популярны - они, вполне, симпотичные), вот, моя задача, вписать эти строения.
    Безусловно, приятней находиться на такой территории, где не натыкаешься на кучку кирпичей, огромную кучу песка или земли, поставленные стоймя разношерстные доски в каждой нише между плодовыми деревьями, ...:)]

2. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    ;)Ну и: клумбочка у дома, выполнена сегодня, может, кому-то пригодится, тому, кто любит резать растения, но не любит поливать. :)]

KLUMBA1a.jpg KLUMBA1.jpg

3. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Вера, добрый вечер:hello:, немного не в тему, но увидела Ваш дикий виноград и возник вопрос - как удается сдерживать рост подземных корней? Ведь корни ДВ могут выстреливать в самых неподходящих местах. Для меня это очень злободневный вопрос:aga:

4. Svetik77
    Благодарности:
    391

Svetik77

Живу здесь

Svetik77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Вера точно, фанера строительная, осталась у нас после заливки бетона. Правда у нс она не ламинированная. Муж ее шлифмашинкой обработал и лаком несколько раз прошел. Дочка любит кататься. Посмотрим как горка зиму переживет.
    DSCN2166.JPG

5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Svetik77, лак и пр. пленкообразующие составы на улицу нельзя. Террасное масло. Правдо обновлять ежегодно.

6. Кэт_
    Благодарности:
    88

Кэт_

Живу здесь

Кэт_

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вера, здравствуйте! Прочитала эту фразу -прямо как-будто специально для меня написана. Наш такс тоже склонен к побегу. Умудрился даже отогнуть кусок арматуры, вкопанной в качестве решетки между землей и забором.
    Вы не могли бы указать точное название фанеры? А еще как Ваш муж крепил ее к воротам? Или в землю вкапывал? Хочется привести все средства защиты к одному знаменателю, а то где доска, где труба, где камень...
    Фото безобразника и средства защиты прилагаю.

Вложения:

• 20160817_183955.jpg
  7. Svetik77
    Благодарности:
    391

Svetik77

Живу здесь

Svetik77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Как красиво! А почему резать? Вот отличный вариант, куда юкку пристроить, а то она как чужеродный элемент в саду)

8. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Вера, а как у вас с порослями сумаха справляются? И еще через пару годков в данной композиции маленький камень будет спрятан за сосной, может его вперед кпк то?

9. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)При посадке я сделала ограничитель в земле. Маленький камень я положила потому, что здесь насыпь и идёт такой, некий склон, пока, он выглядит пустовато, камень, как-то разбавил это место, а потом, когда сосны разрастутся, этого склона не будет видно, будет разноуровневая посадка из сосен и камень, впринципе, здесь будет не нужен, здесь, вполне, хватает крупного валуна на переднем плане (да и камни мы специально не покупали, хозяин сказал: используйте, что есть на участке)..
    и вот эти два "малыша" на переднем плане выглядели бы, как забытые сироты:)] (для более эффектной картинки нужна была бы россыпь таких малышей).
    KLUMBA1b.jpg

10. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    "ламинированная влагостойкая фанера для опалубки":)
    У нас ворота старые, сделаны при Царе Горохе, сделаны из труб, вот, муж просверливал отверстия в трубах и фанере и крепил фанеру болтами. У меня по перриметру участок, тоже, огражден всевозможными материалами: кирпичами, зарыта сетка поглубже, где-то крупный щебень, ... - мои таксы периодически делали подкопы и вот, на этой практике я выводила формулy, как сделать так, чтоб таксы не убегали:)] (для крупных пород заслон надо делать посерьезней и поглубже - эти формулы были выведены, когда я занималась дрессировкой крупных собак). Влагостойкую фанеру, тоже, можно зарывать в землю, а верхний край крепить к забору. :)

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    На рынках поймут, если скажите бакелитовая фанера. Хотя и не везде, но она есть. То, что не гниет совершенно точно. Была в бане, парилка ею отделана, ужаснулась, потому как не полезна она, зато обшили ею шлакоблоки и моются каждую субботу больше десяти лет, а первый сруб баннный сгнил за этот же срок.

12. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Наконец-то, дожди сделали перерывчик и разрешили выглянуть солнышку. Вид из окна моего кабинета.
    vid iz okna kabineta.jpg

А ещё: у меня зацвела яблоня - декоративная яблоня в августе обморок.gif .
    jablonja v avguste.jpg

13. vaksya
    Благодарности:
    55

vaksya

Участник

vaksya

Участник

Благодарности:
    55
    Photo0151.jpg Вера, тысячу извинений, что отвлекаю. Я дооолго удерживалась от просьб к Вам, но сама так ничего не сумела придумать..На приложенном рисунке, вон там в кружочке, не могу придумать сочленение дорожки с террасой. Сама терраса приподнята над землей на 20см. Гляньте, плиз, одним глазком, может …..А может и к Вашим гостям зайдет идея. Буду очень признательна всем-всем.

14. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    А где входы/ выходы из дома? Из какого материала терраса?

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Вера, только что я сделала подобие рокария с корягами. Делала без предварительного плана в голове, отойду поставлю одно, отойду, посмотрю, передвину и т. п. Как воспринимается глазом профессионала, хочется что-то сделать по-другому 9но не глобально)?
    Фото 1: слева - карликовая яблоня, в середине - только что посаженная плакучая лиственница (я ее подрезала для наращивания кроны, поэтому она такая не очень плакучая). Дальше хосты можжевельники, между можжевельниками гортензия крупнолистная. Справа на переднем плане - маленькая сирень.
    Камни покрупнее - что-то типа змеевика, по крайней мере они зеленые. Это первый вопрос.

Вложения:

• IMG_2766.JPG
    • IMG_2762.JPG
    • IMG_2763.JPG