1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 184

О планировке сада и дизайнерских штучках - 4

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 17.08.16.

1. Mary2807
    Благодарности:
    111

Mary2807

Живу здесь

Mary2807

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вера, добрый день! Посоветуйте пожалуйста начинающему садоводу (или продолжающему...) В самом начале конечно же наделала много ошибок, сделала все, что только возможно из раздела советов как сделать свой участок некрасивым... :flag: но я учусь! Вопрос вот в чем: есть у меня места где все по одному :(. Что лучше, досадить где возможно пары, тройки или рассаживать? В основном такая беда вдоль дорожек! Т. е. есть место куда расширить миксы, путем добавления пар

2. Lyona
    Благодарности:
    9.531

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.531
    Вы его моете? Давно вообще постелен? Я то хочу поликарбонат, то опять начитавшись форума передумываю. Чаще всего отговаривают из-за града и того, что всю пыль и грязь снизу видно и вид теряется. А у вас свеженько как-то выглядит.

3. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Я, просто, знаю, что на улице никогда не будет стерильно чисто, поэтому, на налёт или пыль смотрю филосовски. Да, прозрачные крыши никогда не будут стерильно чистыми, как и окна дома, но окна мы же, иногда моем и не отказываемся от них. Крышу можно пролить со шланга, если уж мешает налёт или упавшая на неё листва. :)]

4. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Неплохо было бы, сначала, понять, какие растения будут акцентными (они, обычно, по одной штуке), выделить их партнёров (в совокупности с акцентными, они, уже, образуют композицию), они могут быть по одной или несколько штук, смотря, какого размера акцентное растение. Остальное окружение лучше сажать куртинами, поэтому, выберите какие растения лучше подходят в качестве окружающих, увеличьте количество экземпляров одного вида растений, а остальное уберите. :)

5. Mary2807
    Благодарности:
    111

Mary2807

Живу здесь

Mary2807

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Можно потуплю немного :|:! Т. е. если у меня идет цветник/микс вдоль дорожки (дорожка не прямая а с углами), довольно длинный, условно поделен на несколько частей (по какому принципу не спрашивайте, не знаю :aga:), мне надо в каждой этой условной группе выделить акцент и посмотреть нужно ли увеличить окружение? А еще наверно хорошо бы этот акцент повторить в каждой группе? И еще, вопрос, какая оптимальная ширина должна быть у цветника вдоль дорожки, если он идет с внутренней стороны полянки с газоном? Я понимаю, что наверно зря я начала там засаживать, надо было только внешнюю сторону а внутри газон и все... :flag:
    Спасибо большое!

6. marinightka
    Благодарности:
    6

marinightka

Новичок

marinightka

Новичок

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, Вера, попала на ФХ именно благрдаря Вам) Слежу с первой темы и присоединеняюсь ко всем восторженным отзывам и пытаюсь учиться как и что сажать. Сохранила фото с Вашей букетной посадкой метельчатых гортензий, в прошлом году и себе так посадила, но вот кажется мне, что слишком близко. Подскажите, на каком расстоянии друг от друга их садать) спасибо)

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    У меня на террасе полтора года прозрачный монолитный поликарбонат, ни разу не мыли, нормально. Зато как приятно на небо смотреть, особенно вечером, развалившись на диванчике!

Последнее редактирование: 03.04.17
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Во время стройки

Вложения:

• P1070182.JPG
    • P1070183.JPG
    Последнее редактирование: 03.04.17
  9. Lyona
    Благодарности:
    9.531

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.531
    вы где-то описывали процесс стройки? Пока размышляю как лучше навес приделать и какого размера, поэтому читаю всё подряд, что нахожу в темах

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @ОдетаяВетром, повторюсь. Болгарка только с регулировкой оборотов. Частота в пределах 3500 об./мин. Без регулировки как правило, 10000, что приводит к сжиганию дерева.

11. Тошечка
    Благодарности:
    120

Тошечка

Живу здесь

Тошечка

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @astra1, А вот вопрос- под поликарбонатом не жарко? он же лучи пропускает.

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Нет, подробно нигде не описывала. Да тут вроде бы все и по картинке понятно.
    Сама задумка (проект) проговаривался в этой теме, с Вериными советами. Большое спасибо еще раз за это! Ведь трудно все представить себе без визуализации и практических советов.
    Эта терраса - пристрой к уже построенной бане. Размер - 2,30 * 8м. Ширина 2,3 из практики эксплуатации -это, пожалуй, достаточный минимум, оптимально, на мой взгляд, было бы 2,8-3м. Но тут еще надо подбирать размер по размерам листов поликарбоната, тем более, что монолитный поликарбонат - вещь не дешевая (по цене одинаково получилось - что крыша террасы из поликарбоната, что крыша всей бани из металлочерепицы).
    Это, конечно же, в зависимости от погоды. У нас терраса с южной стороны, поэтому здесь замечательно завтракать и ужинать в любую жару (тень). А днем (обед) в жаркую погоду на солнце везде жарко, в том числе и особенно жарко на этой террасе.
    Зато в прохладную погоду там на солнышке - просто кайф! Даже зимой посидеть очень приятно, т. к. практически всегда безветренно (пространство закрыто с севера и с запада) и солнышко пригревает. Так что в итоге нас все устраивает. Если какие-то посиделки и затеваются, то, как правило, не ранее 16 ч.
    Вот собираюсь в мае устроить мини-праздник, посвященный дню рождения мужа. Планирую начать апперетивчик в японском стиле среди цветущих деревьев на восточной стороне дома, потом поиграть в подвижные игры (типа 12 записок) и перебраться на южную сторону. Думаю, будет комфортно. А в темное время вечера мы обычно перебираемся к костру, я там тоже обустроила уютненькое местечко.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.531

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.531
    У меня это тоже будет самая южная сторона, хочу повесить шторки и постепенно зарастить какой-то лианой. Пока размер 2,8 думала (от стены дома), чисто из-за того, что так проще резать доску 6м. Правда, мне этого мало казалось, но раз у вас 2,3 и помещаетесь, значит 2.8 и мне хватит. На счет солнца через ПК не подумала... наверное тогда всё же МЧ как на доме будет. Но ПК красиво, конечно.

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Lyona, литой поликарбонат вещь недешевая, как отметили уже. Плюс парниковый эффект. Царапины, пыль хорошо видны. У вас все-таки климат пожарче.
    Навес с самой жаркой стороны (у нас это скорее запад, чем юг) еще хорошо помогает от перегрева дома.
    ЗЫ У меня вот в машине панорамная крыша. Мне точно не нужна, но даже пассажиры редко просят шторку открыть. Но вещь интересная, не спорю. ;)

15. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @Lyona, добрый день
    Я для своего дома, рассматриваю вот такой вариант. Фанера прорезная, а сверху монолитный поликарбонат. И полутень. И "воздушно"...И поликарбонат можно потоньше (подешевле существенно). 82a2f4b76e9909dd8554482b574e9921.jpg