1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 184

О планировке сада и дизайнерских штучках - 4

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 17.08.16.

1. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Я думала вы блоки ищите, а в соринку в моем глазу пытаетесь найти.
    Пишу про разработки карьерные из опыта, т. к. катались и резали сами, только не под ландшафтные цели, а еще в далекие 90 годы под Синявино у нас под Питером. Просто сами ножом пилили пласты, сложного ничего нет.
    А картинка да из инета, я и не скрываю этого. Зато наглядно видно с картинки, что можно поискать, поехать и нарезать. Вы лучше адрес там прочтите и в том районе поищите, а вдруг можно договориться и на верховой торф, вам же надо и вы ищите. Не там, в другом месте найдите разработку и там спросите. Когда нормально с людьми разговариваешь, а не через подколки и губу обо всем можно договорится, вопрос в том какова конечная цель?
    Точно также у нас и с каменными карьерами под Приозерском. Приезжаешь, ищешь что надо и грузишь замечательные камни, а договоришься по человечески, так еще и на карьер пустят по-выбирать если не самосвал нужен.
    Не усложняйте и не пытайтесь быть умнее других, есть в России торф и блоки сделать можно, было бы желание. ;)
    ЗЫ
    И конечно НАСТОЯТЕЛЬНО ВАС ПРОШУ (выражаясь вашим языком) за всю Россию шашкой не махать, страна большая и вашими неудачными поисками не ограничена. :hndshk:

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.715

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.715
    То есть, резюме: как и ожидалось, источника торфяных блоков в средней полосе вы сообщить не можете, только огрызаться и теоретизировать.

Я была бы только рада, если бы хотя бы ваши поиски были удачными. Но увы, всё, как и ожидалось. :hello:
    А самому нарезать торфа можно несколько блочков. На нормальный проект что камня, что блоков самостоятельно не напилишься и не навозишься. Пройденный этап.

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Размеры панелей были 1250х3200, цена, примерно, 130 евро за штуку (пишу примерно, потому, что это с доставкой из Латвии в Эстонию. У нас я не нашла, хотя, может, плохо искала:)]).
    Блоки, это, как хлеб, из которого ножом можно вырезать любую фигуру. Я с блоками работаю обычной старой ножовкой по дереву. Панели лежат на слое щебня, на который, в свою очередь, положена водостойкая фанера и к ней прикреплены панели. Блоки я резала по высоте, как видно на фотке (разная высота), ну и вырезала общую линию. Крепила блоки к земле (застеленой геотекстилем) обычными гвоздями 200 мм. Торфяные блоки тянут влагу из земли и тем самым, начинают обрастать мхом. :)
    Вчера шел довольно сильный дождь, сегодня "пруд" выглядел вот так, завтра подсажу мох и другие растения - закончу оформление этого уголка. :)
    prud1.jpg

Вот так на газоне я посадила колоновидные яблони.
    jabloni.jpg

А вот такая сегодня яблоня у меня в саду. :)]
    jablonja s jablokami.jpg

Последнее редактирование: 05.09.16
  4. Расветик
    Благодарности:
    97

Расветик

Участник

Расветик

Участник

Благодарности:
    97
    Вера, а что вы делаете, что бы швы между блоками не были видны?

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ровненько срезаю ножовкой и плотно ставлю друг к дружке. Когда торф подсыхает, швы могут выделяться, а, когда торф мокрый, швов не видно, ну и потом, когда торф зарастет, швов не будет видно. :)

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @santolia, успокоили, 0,3 как и положенно. Правда вы использовали не голд, а сильвер. :aga: Да, самый хороший выбор и качество у немцев. Дюбонд ТМ. Особенно, натуральные цвета под дерево. Цена вот только... В РФ есть и отчественные, но в основном КНР.
    Поликарбонат тоже царапается. Плюс вода попадет, коррозия/помутнение.

7. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Никто не огрызается, по себе не судите о людях. Вы пришли в чужую тему и спросили совет, совет вам не подходит, ну значит решайте свою проблему иначе, но не надо воспитывать. Форум для всех и кто то в отличие от вас поедет и нарежет.
    "А самому нарезать торфа можно несколько блочков. На нормальный проект что камня, что блоков самостоятельно не напилишься и не навозишься. Пройденный этап."
    А Вера возит самостоятельно, не раз писала об этом, в своем обычном прицепчике и камешки и все необходимое для объектов и замечу, проекты у нее не то что нормальные, а отличные. Вон сколько людей ей благодарны за ее советы и проекты. :super:
    Вера прошу прощения, что вышло в теме такое общение:|:, думала человеку действительно блоки нужны...

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Использовала, как раз, Голд. А на фотке, разве, не видно? :)]
    Хотела покрыть защитной тонирующей плёнкой - мне сначало, показалось, что желтый цвет довольно активный, но хозяева сказали, что им очень нравится такой тон - не надо тонировать. :)

Последнее редактирование: 06.09.16
  9. La-Vina
    Благодарности:
    7

La-Vina

Участник

La-Vina

Участник

Благодарности:
    7
    Помогите, пожалуйста, советом. Имеется полоса земли между отмосткой и площадкой (типа парковки) сейчас там растут разнокалиберные розы. хочу их по газону рассадить, как в теме "Гнездо" у девушки) в на этой полосе посадить небольшие кустарники, может быть шаровидные туи карликовые. Думала уже высадить спиреи литл принцесс как живую изгородь...может их чередовать? или тую чередовать с барбарисом...пестровато как-то... в общем, запуталась, что еще можно сделать. место солнечное...

10. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @sushka8
    @sushka8, Вам не кажется, что тон Ваших высказываний несколько резковат? У меня возникло чувство неловкости после прочтения Ваших сообщений. Друзья, давайте общаться друг с другом в более доброжелательной манере.

11. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    Вера, очень красиво после дождя. :love: Иллюзия стала совершенной!

Сразу множество вопросов, но я сдержу себя и задам лишь два:|::
    Торф ограничит воду и не даст ей "уйти" до испарения "лужицы"?
    Чем бы вы посоветовали заменить торф?

Наш уральский климат если чем и хорош, так это летними дождями. Зеркальное озерцо всегда будет с водой (если не дать ей вылиться)

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @santolia, заказчик всегда прав. На мониторе (моем) больше на сильвер, т. е. классическое зеркало.

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Тимур, зеркала лежат и мы на них смотрим издали, как бы вскольз, поэтому, отражается небо, которое и даёт ощущение более светлого, чем желтое, но не сильвер, это точно, он бы казался белым.

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    У меня панели уложены с наклоном и там, куда уходит вода, нет бортов из торфа.
    Hо и торф, тоже, высасывает воду:)
    naklon.jpg
    :|:Чем заменить торф, я сразу не скажу, потому, что, мне кажется, что в России выбора материала больше, если бы я жила в России, я бы ответила бы сразу. Может, сделать обрамление из бетона, но добавив пегмент и вылепив из него имитацию камней (безусловно, армированный бетон), ведь, делают же из бетона скульптуры - поройтесь в интернете, там тааакие шедевры из бетона. :)

15. АленаГорбачева
    Благодарности:
    960

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Далеко в интернет и ходить не нужно, есть интересная тема на сайте: https://www.forumhouse.ru/threads/20605/