1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 184

О планировке сада и дизайнерских штучках - 4

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 17.08.16.

1. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    @Olguta,
    скинула в личку :)

2. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Очень большой. :)]:aga:

SALIX Памяти Бажова.jpg

3. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Еврокуб поднятый наверх красиво в территорию вписать мне кажется нереально, он уродлив, как не размещай, если конечно только его не закрывать полностью. Но тогда по размеру это небольшое помещение получится, которое потом надо оформлять и декорировать, чтобы оно смысл имело и вид, а не на уличный туалет походило, как одиноко стоящая будка.
    Я не дизайнер ландшафтный и если есть такие примеры с еврокубом, посмотрела и поучилась бы с удовольствием.
    Так же если есть приемы как красиво собрать воду с крыши, не портя вид, тоже бы подсмотрела и поучилась, т. к. обычно это бочки-и вид конечно жуткий у этой красоты. :aga:
    Вера, результат как всегда супер! :super: Отвести воду от дома и придать вид пруда. Красиво и практично. Взято на заметку.

4. Lyona
    Благодарности:
    9.529

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.529
    меня тут только одно спасает, у нас за домом до соседского забора 2,5 метра примерно, можно поставить там и посадить перед ним пышную тую, чтоб с участка не бросался в глаза. Это пока дежурный вариант.
    А вообще думала с крыши воду в пруд отводить, но тот что уже есть далековато расположен, а второй так и не решилась делать, но мне нравится что-то такое
    0352fa0cbc52d087a7966db22238759f.jpg 1356067091_prud-na-sadovom-uchastke.jpg dekorirovanie.jpg

5. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    А мне, уже, нет:|::aga:. Не нравится такая лужа в ограниченном пространстве. А ещё: я против того, чтоб вода, текущая с крыши, попадала в пруд - грязи будет ого-го скока!

Mне больше в таких закутках нравятся такие прудики, кстати, моим заказчикам, тоже. Примеры из интернета:
    a855c771a90ad0bc03ad81db9bd8c170.jpg dc6f72e79f70f66506c11aac07a513d1.jpg e138cad290aa58301a36f95bc907d6b1.jpg

Последнее редактирование: 06.08.17
  6. Коноплянка
    Благодарности:
    22

Коноплянка

Участник

Коноплянка

Участник

Благодарности:
    22
    Как здорово на первом фото! а на северо-западе РФ какие растения можно посадить обрамляющие пруд, как здесь?

7. Lyona
    Благодарности:
    9.529

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.529
    Такие тоже нравятся, особенно как на первом фото, чтоб прям под панорамным окном и рыбки с кувшинками. Вторые 2 особо закутками и не назовёшь. Интересно, это гортензия или что так цветет на третьем фото?

8. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    И еще очень важный момент на мой взгляд. Надо обязательно смотреть что бы не только хозяину участка не виден был тот же евро куб, но и окружающим людям -соседям тоже. А то вижу очень много печальных примеров, когда свой дом поставлен весьма плотно к забору (у меня у самой 3 метра от соседей). К соседям повернута глухая стена или котельная с мини окошками, а за домом свалка. Тот же еврокуб поднять придется на 1 метр минимум+ он сам 1 метр, итого 2 метра минимум..., он будет выше забора, а у соседа терраса например и мечта всей жизни сбылась-смотреть на соседский ужас.
    У нас так как раз и вышло. Вид на лес был обещан при покупке земли, потом власть сменилась и кусочек на против продали. Люди построили небольшую баньку, т. к. приезжают летом только на шашлыки и немного зелени к мясу вырастить. По середине полянки еврокуб, а сбоку пластиковый туалет. Им не видно! Красота! А к зиме эту красоту еще и декорируют. Куб то белый, надеялись хоть зимой будет не так заметен, так сверху на всю зиму его прикрываю вывернутым на изнанку грязным детским синим бассейном! Ну вдруг за зиму ототрется. Им не мешает. Их ведь нет и им не видно! А у всей улицы теперь вид на лес: полянка, лес и вот такая гадость синего цвета с грязью всю зиму. Я и соседи живем постоянно и любуемся. Конечно сейчас насадим кусты, можно и забор соорудить как крепость, но можно было и о людях подумать. Не всем конечно везет иметь соседа дизайнера по ландшафту, но обычная вежливость и капля внимания к окружающим позволит избежать подобных видов. Мы всегда смотрим, как красиво в той же соседской Финляндии или Прибалтике без заборов, а у себя делаем без оглядки на соседа, главное мне не видно !

9. Lyona
    Благодарности:
    9.529

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.529
    Это да... рада, что хоть одна сторона у нас в лес уходит без соседей. Правда, у нас такие соседи, что я им еврокубом рискую ещё и украсить... У них в этом месте какая-то свалка и двухметровая то ли дровница была когда-то, то ли ещё что-то странное непонятное перекошенное. Специально ставили дом так, чтоб на их красоту глухая стена была, даже окон не стала делать, хотя в ту сторону закат, а я очень люблю закатное солнце в окнах. Но уже как есть, тут без обмана, всё уже было при покупке участка. Вам хуже, когда кто-то ожидания рушит.

10. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    У меня стоит та же задача - спрятать еврокуб. Зять сварил металлическую основу 2м высоты. Собираюсь этот каркас обшить деревом -елочкой. Да, еще увеличить площадь и сделать домик для 5 курочек, или перепелок. Посадить девичий виноград. Не знаю, что получится:|::|::|:

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.038

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.038
    Только что закрыла свой бамбуковым матом высотой 2 метра (как раз метр куб и метр под ним). Результат что надо: просто нейтральный фон для чего-то, пусть даже и низкого. Демонтируется (на случай, если что-то надо починить) за 5 минут.

12. swmustik
    Благодарности:
    2.553

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.553
    Можно попросить сфотографировать?

13. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Вера, по Вашему (и ваших клиентов) опыту - такие прудики не становятся рассадниками комаров? мне и хочется и колется, конечно, кроме комаров куча других "платежей за красоту":aga: прямых и косвенных - но всё же?

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.700

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.700
    Отличная идея, Оля:super:. Тоже хотелось бы увидеть фото:).

15. Коноплянка
    Благодарности:
    22

Коноплянка

Участник

Коноплянка

Участник

Благодарности:
    22
    можно мне тоже ссылку? :)