1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Система отопления для мастерской с ТА и ТП

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Семен_47, 20.08.16.

1. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Ну вот и выдалась в начале января морозная неделька, днем под двадцать, ночью за двадцать, и по СО однозначно зачет! Несмотря на то, что удалось уйти в зиму только утеплив периметр по фундаменту пеноплэксом, и залить отмостку, кровля - ж/б панели и стены в кирпич из силиката, так и остались в первозданном виде. Суточный расход для поддержания комфортной температуры внутри, 1.5 пачки брикетов и ведро угля, т. е. брикеты быстро разгораются и разогревают ТА, без расхода ТН, потом на догорающие брикеты 10 кг угля, и включаю ТП. В общем этот 10 кВт котелок показал себя молодцом, без особых хлопот выполняет свои обязанности. Ну и по СО никакого головняка, загрузил топливо и ушел, и пофигу есть свет, нет света, ничего не закипит и не потухнет, котелок работает только на номинале. И как хорошо что я выбрал именно этот принцип СО, хотя я изначально склонялся к СО с радиатором на ЕЦ. Вот и думаю где б я был - правильно, дежурил у котелка. А так ТА 500 литров, и бетонная стяжка и земля под ней идеально изолированная от улицы - гаранты успеха.

Вложения:

• DSCN3758.JPG
    • DSCN3759.JPG
    • DSCN3763.JPG
    • DSCN3764.JPG
    • DSCN3766.JPG
    • DSCN3769.JPG
    • DSCN3773.JPG
    • DSCN3682.JPG
  2. Yaugen
    Благодарности:
    2

Yaugen

Участник

Yaugen

Участник

Благодарности:
    2
    Красиво варите! (фото в начале темы)
    А рассматривали вариант самостоятельно сварить котел? Почему выбрали котел Уют-10? Для топки углем и брикетами был еще бюджетный вариант котла с верхней загрузкой - Лемакс Форвард.

3. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Меня он устроил с точки зрения длинной топки, верхнего выхода дымохода, а еще по высоте я был сильно ограничен, т. к. во главу угла ставилась гарантированная ЕЦ в связке ТТ-ТА, поэтому котел требовался максимально "приземистый", ну а цена, да низкая, но если бы он был дороже и в два и три раза все равно бы купил, т. к. он устроил по остальным параметрам, больше чем классические ТТ.