1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 20.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    кое-где простенки совсем небольшие. так что там эти колонны точно вполне себе опоры. стоят они не везде и не регулярно, так что тут какая-то комбинированная система явно.

раздвинуть плиты на ширину колонны. либо принять решение о вырезах плит у колонн
    отверстия.jpeg

2. Lapra
    Благодарности:
    11

Lapra

Участник

Lapra

Участник

Благодарности:
    11
    Не вариант т. к. их там очень много (
    Где разрешается делать отверстия в плитах? Можете дать ссылку где почитать весь список разрешенных дыр)
    Есть ли смысл менять плиты ПК на сборно-монолитное перекрытие (совсем монолитное сделать не имеем финансовой и исполнительской возможности)?
    Спасибо!

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Lapra, трудно понять по вашим планам, но похоже что у вас действительно каркасный дом. Иначе что это за колонны? И уж если это действительно колонны каркасного дома, то они должны быть непрерывны по всем этажам. И в плитах вырезать какие-то отверстия, чтобы пропустить колонны - явно не вариант, так как максимум что вы можете вырезать в плите - это пространство напротив пустоты. Диаметр пустот обычно 160 мм. Колонна у вас, кажись, будет побольше :)] Что-то у вас там слишком перемудрили с конструкциями.

4. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    при таких конфигурациях, думаю, есть

если эти отверстия заранее заготовлены на заводе, то можно сделать там, где надо, и нужного размера. будет ли завод заморачиваться таким на мелкую партию, не могу сказать

5. Denis SV
    Благодарности:
    2

Denis SV

Живу здесь

Denis SV

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Rolandspb, вот рисунок, по черчению у меня не очень и программами специальными я не умею пользоваться.
    Нарисовал как смог. Количество балок 20Б1 нарисовано для примера, просто чтобы понять как что лежит. Балки с шагом 120см, сверху на балках поперек будет лежать профлист н75 (толщиной 0.7-0.8 мм пока с толщиной не определился), далее поперек профлиста параллельно балкам будут стоять доски (на ребре) на 200мм и между ними утеплитель 200мм из минваты, сверху обрещетка, контр обрещетка и профлист н44.

В общем я посчитал у меня на балках 20Б1 будет лежать примерно на квадратный метр50 кг крыши (доски, профлист н75 и н44 и минвата).

Может я и не прав, нужно еще раз пересчитать на всякий случай.

Вложения:

• IMG_0007.jpg
  6. Алексей_Новиков
    Благодарности:
    4

Алексей_Новиков

Живу здесь

Алексей_Новиков

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Rolandspb, Покритикуйте пожалуйста узел опирания облицовочного кирпича 0.7NF для стены из газоблока на МЗЛФ
    Снимок65.JPG

7. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    @Алексей_Новиков, информации мало. регион, высота стены, тип перекрытия, этажность, план пояса, армирование пояса, марка бетона, тип связей для крепления облицовки, плотность газобетона, тип облицовочного кирпича.
    нет ни одного размера. и пояснения какие-то. хомут ведь не проходит через утеплитель? перешейки бетона планируются?
    идея возможна, но на картинке только идея. а как исполнять будете, я не знаю.

П. С. стену лучше делать либо однослойной из ГБ нужной толщины либо двух слойной из прочной несущей части (кирпич, керамзитобетон и тд) и утепляющей. А применять газобетон, который еще и утеплять приходится - это, "право, по-гусарски слишком" (с)

8. Алексей_Новиков
    Благодарности:
    4

Алексей_Новиков

Живу здесь

Алексей_Новиков

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Rolandspb, Спасибо за быстрый ответ! Сейчас постараюсь дать нужную информацию.
    Регион Мо ЮГ, Юго-Восток. Перекрытие сб. жб. облегченные плиты серии ПНО. Один этаж высотой 2.8м +жилая мансарда с высотой стен 1.4м. Чердачное перекрытие по деревянным балкам. Доработанная схема:

Снимок66.JPG
    План пояса:
    Снимок68.JPG
    Идея не моя. Взята тут http://мегалит33.рф/calculators/lenta2/type_solution.php

Хотелось бы пассивный дом... Да и материал уже куплен.
    А обратил я внимание на эту конструкцию потому как в начале 2000-х работая бригадиром на стройке делали мы подобный пояс. 5-ти этажный дом пояс делался под силикатный кирпич через этаж.
    А вот какие были запроектированы связи непомню... Может вы что-нибудь посоветуете?

9. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    @Алексей_Новиков, это называется перфорация под утепление. Идея исполнима. Я бы делал перешейки шире. Хотя бы 200. Перфорацию обычно делаю Уже - не более 500 мм. перешейки - это консоли для поддержания облицовки. В створе облицовки хомут поменьше, в перешейках по 3 хомута широких из 8мм А400 на перешеек. Это не обязательно должен быть хомут. Сверху может стоять П-образная позиция - снизу просто прямая. Причем если П-образины - 3 на перешеек, то снизу прямых и парочки достаточно. Там еще гнутая позиция нарисована. Это, видимо, поперечная арматура для перешейка. Не уверен, что она сильно нужна, но хуже не будет.
    и надо убедиться, что опрокидывания конструкции нет.

10. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    @Denis SV, если двутавр 35Б1 неразрезной двухпролетный с пролетами по 6м, то, в нем примерно 2-2,5 кратный запас по прочности. брал с учетом нагрузки 250кг/кв.м (снег+покрытие).
    если он разрезной, то по прочности будет ровно то же самое, но прогиб будет больше
    по концам и посередине на колонне средней двутавр закрепить к опорам, на которые он опирается. и раскрепить его 20ми балками.
    посмотрел сечения поменьше: 25й двутавр на пределе по прочности. рассмотрел бы возможность замены 35го на 30й.

11. irina_si
    Благодарности:
    0

irina_si

Новичок

irina_si

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужен ли армопояс под ж/б плиты перекрытия для кирпичных стен 3-этажного дома? Внешние стены в 2 кирпича, внутренние в полтора, высота стен 3,5м. Плиты перекрытия над 1 и 2 этажом. Основание - цоколь из блоков, армопояс, плита.

12. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    @irina_si, если Вы спрашиваете, нужно ли делать пояс с точки зрения стен и возможности опирания плит непосредственно на них, то нет, но есть какие-то иные предпосылки для поясов. например:
    8.10. При строительстве на сильно- и чрезмерно пучинистых грунтах следует производить усиление стен армированными или железобетонными поясами, устраиваемыми в уровне перекрытий и над проемами верхнего этажа.
    это из СП 22.13330.
    Пояс требует настолько мало телодвижений и расхода материала, что в ИЖС его обычно делают всегда, не разбираясь, надо/не надо.
    Иногда он полезен еще и тем, что заодно выполняет и функцию перемычек над оконными проемами.

П. С. При опирании плит на кирпич, минимальные величины чуть больше, чем при опирании на жб

13. Алексей_Новиков
    Благодарности:
    4

Алексей_Новиков

Живу здесь

Алексей_Новиков

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А как это сделать?

14. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    @Алексей_Новиков, как в школе. момент удерживающий, момент опрокидывающий.
    я прикинул на коленке. Вроде бы равнодействующая находится над лентой. Но близко к краю. Само собой облицовку ставить после того, как стенку из ГБ возведете, пригрузите ее жб поясом и кровлей. В плотности газобетона фактической желательно быть уверенным. А облицовка чтобы не весила более 1200кг/куб

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    По-моему в школе такое не проходят :)]

Статус темы:
Закрыта.