1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 20.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVB-SITY-26
    Регистрация:
    29.09.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    AVB-SITY-26

    Участник

    AVB-SITY-26

    Участник

    Регистрация:
    29.09.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Залили армированный ноль в землю бетонаносом 1-1,2м бетон М300, арматура в 4-ре нитки 12мм с перевязкой 8мм, каркас высотой 80см, шириной 35-40см, траншея 50-55см. Блоки ФБС 240/60/40.
    Грунт гравий.
    Проложил коммуникации, засыпал внутреннею часть дома с трамбовкой и проливами водой ПГСом и остановился.
    В планах было лить плиту на блоки высотой 20см бетон М350 с двойной сеткой из арматуры 12мм с ячейкой 20см.
    Ноль заливали только по периметру дома, под перегородки нет, т. к дом строиться вокруг старого, фундамент старого дома остался внутри, он находиться в уровне с блоками ФБС, и я посчитал что будет являться ещё дополнительной опорой для плиты тоже.
    Дом 12,3х11,5м размеры под кладку, первый этаж 33ряда, фронтоны мансарды пока не считали.
    Когда начинал строить не думал о мансарде или 2-м этаже, а сейчас захотел, в этом то и всё дело.
    Так вот, дело в том что я захотел плитное перекрытие, не хотелось бы связываться с деревом. Дом в полтора кирпича перегородки в кирпич, кирпич белый силикатный.
    Как быть с плитами на межэтажном перекрытии?
    Подлить армированный ноль без соединения с тем что по периметру и поставить ФБС а сверху налить как я и планировал плиту?
    Или же под эту несущею стык плит перегородку залить сваи? 555555555555555555.jpg
     
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    @AVB-SITY-26, ого вопросец. Если Вы хотите все это с разбегу взять, имея на руках только картинку с прямоугольником и красной линией, то я думаю, что Вас ждет большое разочарование.
    Промежуточные стены нужны что для перекрытия, что для конструктива кровли. Все, что Вы описываете вызывает много вопросов. Особенно в части старого фундамента.
    Если грунт гравий (я надеюсь, Вы понимаете, что это такое), то можно попробовать устроить несколько столбчатых фундаментов внутри этого контура, не задевая фундамент старого дома и выполнить впоследствии опирание внутренних стен на них. Либо использовать в качестве опор конструкции старого фундамента либо и то и другое.
    Все будет зависеть от окончательной планировки, нагрузок и возможностей грунта, сделанного нового фундамента, старого существующего фундамента и новых потенциальных частей фундамента.
    Ключевое слово здесь "окончательной", потому что желания Ваши растут с каждым днем, но это путь либо к франкенштейну на участке либо к проблемам.
    Вначале создается проект того, что хочется. А после этот проект воплощается в жизнь. И желательно без отступлений, потому что все влияет на все, к сожалению.
    Так что я бы рекомендовал Вам посетить биржу и найти исполнителя на проект.
     
  3. id998404
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    id998404

    Участник

    id998404

    Участник

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Планируем строить дом 8 на 10 из газобетона. Залит фундамент плита 30 см. Дом в 1.5 этажа. 1 этаж 2.9 метра. Перекрытие думаю делать монолитное, но проблема в том, что у второго этажа в одном месте геометрия не совпадает с первым. Строители боятся, что конструкция будет не фонтан. Толщина несущих стен 40 см. На первом этаже так же проходит несущая стена в 40 см почти по центру. Можно ли залить монолит и далее гнать стены второго этажа, как на рисунке?
    2017-10-01.png 2017-10-01 (1).png
     
  4. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    @id998404, 2й этаж это который с лестницей?
    Можно так сделать, только это и правда трудности.
    Придется монолит считать на нагрузку от несущей стены, под которой нет опоры. Возможно, это потребует устройство балочки в этой зоне вверх от перекрытия. Не знаю. откуда выход на балкон, потому что план весьма условен. Но ступенька в виде этой балки не будет мешаться особо, потому что над теплым помещением балконную плиту придется утеплять значительно. Так что ступень при выходе на балкон будет так или иначе.
    А если это не балкон, тогда наличие ступени не важно
    Я бы на 1 этаже сделал несущей стенку между помещениями 11,88 и 3,1/1,5кв.м. Пусть не полностью под стеной 2 этажа, но небольшой кусок "над воздухом" уже не будет критичен, и точно балку делать не надо будет. Причем не обязательно делать 40см шириной ее, чтобы площадь не съедать. 300 пойдет
    А на 2 этаже стенки поперечную, идущую вдоль лестницы надо тоже сделать несущей, как на 1 этаже. Кровлю-то надо опирать на что-то.
     
  5. danihka1
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    24

    danihka1

    Участник

    danihka1

    Участник

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Нерюнгри
    Здравствуйте. Коробка дома 10*10 разделена на две половины 4 и4,8 стены из арболита толщиной 0,4. Хочу по строить второй этаж 10*4 по центру дома из бруса 150*150. В моём случаи две стены по всей длине будут опираться на лаги перекрытия первого этаже. Лаги хочу сделать спаренные из доски 50*150 с шагом 0.6. Возможна ли моя идея?
     
  6. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Первым делом надо решить вопрос с опиранием несущего конькового прогона стропильной системы. Для этого потребуется установка опорных стоек под прогон на перекрытие по средней линии дома. По снеговой нагрузке региона для прогона из двух досок 50х250 потребуется установка стоек с шагом 2м, чтобы увеличить шаг до 2,5м необходим прогон из 3х досок 50х250, дальнейшее увеличение шага приводит к нереальным сечениям пиломатериала или к использованию клееного LVL бруса.
    Для перекрытия на пролете 4м требуется балка 50х200 с шагом 300мм, на пролете 4,8м
    балка 50х250 с шагом 300мм. Балки с деревянной обрешеткой и перекрестными вертикальными связями между собой.
    Дальше уже сами смотрите как встроить под эту кровлю 2 этаж - стойки конька будут посередине этажа. Если сможете использовать LVL брус пролеты можно увеличить
    до 4-5м. И брус тяжеловат будет для перекрытия как вариант каркас с утеплением.
     
  7. сер_ЁЖ
    Регистрация:
    03.10.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    сер_ЁЖ

    Участник

    сер_ЁЖ

    Участник

    Регистрация:
    03.10.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    г. Тимашевск Краснодарский Край
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Строюсь сам, без проекта.
    Существует ленточный фундамент. По периметру ширина 450мм, внутри 350мм. Сейчас собираюсь отлить цоколь, монолитный, с армированием 12-ой арматурой в шесть прутов, высотой в 400мм. Бетон марки 250. Как по-вашему, достаточно будет прочности под одноэтажный дом?
    И второй, главный вопрос: прораб предлагает сверху лить плиту толщиной всего 150мм, с одним рядом армирования 12-ой арматурой, шаг 200х200мм. Правильно ли это? Особенно я переживаю за две большие комнаты - кухню и гараж.
    Стоюсь в Краснодарском Крае, грунт чернозем, место высокое, УГВ более 2,5 метров.
    На первой схеме красным выделен существующий фундамент. На второй схеме синим выделено где плита будет ложиться прямо на фундамент.
     

    Вложения:

    • IMG_5052.JPG
    • IMG_5053.JPG
  8. сер_ЁЖ
    Регистрация:
    03.10.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    сер_ЁЖ

    Участник

    сер_ЁЖ

    Участник

    Регистрация:
    03.10.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    г. Тимашевск Краснодарский Край
    Забыл добавить, глубина фундамента в землю около 700мм, армирование 8 прутков 10-ой арматурой.
     
  9. Introitus
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Introitus

    Новичок

    Introitus

    Новичок

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Для опоры деревянных балок в эркере требуется залить ж/б балку (на вложении красным), балка будет продолжением армопояса. Размер армопояса h250х150. Планирую балку h200х150 с армированием 2 арматуры снизу d16 и сверху, продольное d10 с шагом 150. Нагрузка только от крыши. Достаточно ли арматуры и сечения балки?
     

    Вложения:

    • балка.png
    • кровля.png
  10. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    прочности чего?

    конечно, нет. и одного ряда недостаточно, и арматуры явно мало и уж точно толщины плиты.
    с такими прорабами окажетесь в ветке ремонта фундамента.

    это заметно невооруженным глазом. исправьте это, пока не поздно. биржа по кнопке вверху экрана.
    понимаю, что назло за еду работающим проектировщикам, все хочется сделать самому по собственному наитию или наитию прораба, но тем не менее с этим перекрытием на пальцах никто не объяснит, а советчик на стройке не ахти.

    у ленточного фундамента в основании чернозем?
     
  11. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    на очень сильно выпуклый военно-морской глаз хватит. выпуклость связана с незнанием конструктива кровли и региона строительства.
    вверху можно меньше поставить.
    поперечку лучше меньше по диаметру (хоть 6мм), но чаще. 120 хотя бы.
    бетон постараться сделать не хуже В20
    а высоты-то как у пояса почему пожалели?
     
  12. сер_ЁЖ
    Регистрация:
    03.10.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    сер_ЁЖ

    Участник

    сер_ЁЖ

    Участник

    Регистрация:
    03.10.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    г. Тимашевск Краснодарский Край
    Пишу с телефона, красиво редактировать ответы возможности нет, простите.
     
  13. Armarb
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    1.160

    Armarb

    Живу здесь

    Armarb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Минск
    Финансовый урон из-за ошибочно принятых решений или перерасход материалов ради спокойного сна на таких перекрытиях чаще всего превышают стоимость проекта. И хорошо если перерасход в нужных местах, повышающий несущую способность плиты. Зачастую арматура хоронится в тех местах, где она не влечет полезного прироста. Принятый конструктив фундамента уже вызывает вопросы. Подумайте 10 раз прежде чем строить по ответам с форума. Тем более что объемных, времязатратных ответов от специалистов бесплатно вряд ли дождетесь.
     
  14. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    @сер_ЁЖ, для того, чтобы понять что с фундаментом, надо пнимать, что у него в основании и какие нагрузки на него от дома. порядок цифр нагрузок понятен, но вот основание вызывает шевеление волос в неприличных местах.
    на мой взгляд в фундаменте был допущен ряд ошибок.
    опираться надо надо было на глину. внутренних лент надо было добавить, особенно в зоне кухня-гостиная. ширину внутренних лент по идеологии надо делать больше ширины наружных, потому что нагружены они больше.
    Есть основание полагать, что допущенные ошибки могут быть критичны. Предлагаю обратиться с вопросом и описанием в раздел ленточные фундаменты, создав там свою тему. Вероятно, там проконсультируют более подробно.
    Ленточные фундаменты
    вопрос там задавать лучше по форме:
    Как правильно задать вопрос в разделе фундаменты
     
  15. otto_mayer_1
    Регистрация:
    29.09.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    otto_mayer_1

    Участник

    otto_mayer_1

    Участник

    Регистрация:
    29.09.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Привет подскажите по такому вопросу -перекрытие в гараже (между 1 и 2) балки 10х10 длинна 3.5 м гдето (+-20см) хватит для нагрузки в 300 кг на квадрат. Планируется балки с шагом 50 -60 см и доска на перекрытие в 50 мм сосна. Второй вопрос если стеклоблок ложить в 2 ряда по высоте и длинна 4-5 блоков (размер блока 19*19см) надо ставить перемычку или можно с уголка сделать? Стена где такое окно из шлакоблока. На крышу одно скатную при снеговой нагрузке 155 кг хватит поперечных балок 10х10 и обрешотки из бруска 4*4 (вроде так называется) снизу может утеплюсь мин ватой 10 см и забью лист двп. У меня гараж не жилой, и на 2 этаже тоже жить никто небудет скорее маленький склад. И фундамента хватит. под шлакоблоки глубиной в 60-70 см ширина 30 высота 20 над уровнем земли, кладка в пол блока. Грунт там скорее смесь песка гравия и глины и земли. Так как плошадку ровняли в гаражном кооперативе скорее всего. Глубина промерзания гдето 0,8-1 м для региона
     
Статус темы:
Закрыта.