1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 20.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    @Rolandspb, @Constructor спасибо,

Несущая способность плит которые присматриваю - 800кг/м2, причем без разницы - однорядное или двухрядное армирование, 160 или 220 высота... Мне поэтому и интересно - если я возьму более толстые плиты с большим количеством арматуры - как они себя поведут на таком пролете?

Стяжку на втором этаже делать не хочу, производитель делает упор на отличное качество поверхности, позволяющее сразу расстилать подложку и класть ламинат. Максимум - наливным подровнять.

Приложил черновик планировки.

Вложения:

Последнее редактирование: 15.02.17
  2. Ss12345
    Благодарности:
    0

Ss12345

Участник

Ss12345

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте ещё раз, прочитал все сайты, статьи и рекомендации в интернете. Проработал для себя 2 варианта, через куски двутавр или просто через швеллер. Размеры монолитного участка 2.1 на 5,6. На вторично этаже будут легкие перегородки из газобетона 100мм мебель да и все... рисовать конечно не особо умею, но что то вроде получилось... да вот ещё думаю может вместо тяжелого бетона заложить керамзитобетоном?
    Подскажите советом...

Вложения:

• IMG_1409.JPG
  3. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Могу ошибаться, но вроде как в перекрытии по профлисту арматуру нужно в желоб профлиста класть, для того, чтобы сформировать рабочее ребро жесткости.

4. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    это все, что нужно знать.

5. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Так имеет смысл связываться с более толстыми плитами и двухрядным армированием?

6. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    смыслы могут быть разные. например Вам надо делать монолитный участок значительной ширины. при большой длине лучше иметь больше толщину для установки более развитых прокатных балок.
    зато 160 мм плиты меньше весят.
    количество рядов само по себе не имеет значение. только в совокупности с высотой сечения, расчетным сопротивлением, количеством стержней и их диаметром.
    есть ли отличия в величинах прогиба у плит 160 и 220 мм при однаковом пролете и одинаковой нагрузке не могу сказать. прогиб зависит от класса и числа канатов, от высоты сечения, от наличия преднапряжения.
    завод гарантирует и для тех и для тех несущую способность 800кг/кв.м. и прогиб в пределах нормативного.

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Отпишитесь пожалуйста. Не верится в такое

8. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А у этого двутавра вдоль плиты получается пролет 8,3 м? В первом варианте нагрузку получается на плиты передаете, во втором все на стены, сечение только подобрать. На мой взгляд лучше плиты не перегружать, а все передать на стены. Для пролета 8,3 под нагрузку 800 кг/м2 (бетон, полы, полезная, перегородки) хорошо подходит 27 швеллер (торчаший верх закрыть полами), меньше если брать (№22) то уже прогиб нарастает.

Вложения:

9. Yury_Vecher
    Благодарности:
    0

Yury_Vecher

Участник

Yury_Vecher

Участник

Благодарности:
    0
    Привет!

Заказал проектирование дома (Подмосковье) специализированной организации. Для исключения ошибок (к сожалению, они уже были) стараюсь показывать все важные предлагаемые решения сторонним специалистам. Вокруг устройства перекрытия случилась патовая ситуация. Оно бетонное, уклонное 14%, пролет 7 м, опирание на 3 стены, кровля не эксплуатируемая, оборудования и других доп нагрузок на ней нет. Проектировщики предлагают плиту 16 см с двойным армированием 12-й арматурой и перевязкой с арматурными выпусками из стены (она тоже бетонная) – схему прилагаю. Они рассчитывают получившийся узел как защемленный, в то время как двое сторонних проектировщиков считают узел строго шарнирным, что в результате дает неприемлемые 10 см провиса плиты.

Интересует:
    А) ваше мнение о перекрытии
    Б) совет как разрешить ситуацию: я могу заказать полноценную экспертизу решения с расчетом, но как не оказаться в ситуации столкновения мнений, как сейчас?

Вложения:

• перекрытие.jpg
  10. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    @Yury_Vecher, если я верно понимаю положение нагрузок на этом конструктиве, то на разрезе 2-2 узел явно рамный (не защемленный и не шарнирный, а именно рамный), способный воспринимать момент. Внутреннюю арматуру, на мой взгляд, не надо загибать вот так (достаточно просто прямую поднять в плиту без загиба), а арматуру, идущую по наружным граням угла действительно надо загнуть, как показано на сечении, и завести на необходимое расстояние. Если там достаточно 12 мм арматуры, тогда я бы делал перехлест выпуска из стены и арматуры плиты (тоже 12 мм) на 2 величины анкеровки. Это равнопрочное соединение, потому что каждый из перехлестываемых стержней заанкерован за середину стыка. Если 12мм с шагом 200 там мало и выпуски идут с меньшим шагом, чем верхняя арматура в плите, значит надо будет выпуски нестыкуемые с плитной арматурой заводить за сечение, где нужна площадь больше, чем 12мм с шагом 200 и за это сечение их заводить дальше в плиту на величину анкеровки. В стене тоже должна быть связь с арматурой стены, потому что в стене такой же точно момент, как в плите. Лучше сразу ставить арматуру стены нужной длины (с учетом последующего загиба), чтобы хотя в стене обойтись без стыков.
    И еще раз на всякий случай. Узел этот не является заделкой, но и шарниром тоже не является. Лучше собирать пространственную схему, нагружать ее и анализировать.
    Наличие поперечной арматуры у опоры в плите мне лично не особенно понятно. Если там есть проблемы с перерезывающей силой (в чем я сомневаюсь), то лучше бетон дать не В20, а В25 или В30 или увеличить толщину.
    П. С. на 7 метров я бы давал толщину больше.
    придется кому-то довериться.

11. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    @Yury_Vecher, не совсем понятно о каком узле речь. На прогибы значительно может повлиять конструкция узла по оси А (разрез 1-1), но обведенный вами узел не факт что повторяет конструктив того узла, и, судя по отметкам, относится к другому участку покрытия. И на разрезе 1-1 я вижу пролет больше 7 метров между опорами, либо одна из промежуточных опор не указана.

12. lzlzatlz
    Благодарности:
    0

lzlzatlz

Новичок

lzlzatlz

Новичок

Благодарности:
    0
  13. tmn_72
    Благодарности:
    3

tmn_72

Участник

tmn_72

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, Алексей Викторович!
    посмотрите пожалуйста проект, и скажите свое мнение по поводу крыши.

Вложения:

14. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
  15. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А что именно вас интересует? В приложенных чертежах только внешний вид кровли. Нет ни состава, ни чертежей по конструкциям. На взгляд по верхним маленьким окнам не совсем удачно - они всегда будут засыпаны снегом зимой.

Статус темы:
Закрыта.