1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 41

Один в поле воин - Каркасный дом на УШП под Киевом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alexmer, 21.08.16.

1. alexmer
    Благодарности:
    1.441

alexmer

Живу здесь

alexmer

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    6 больших петель по 45-55м, петля в гардеробе 13 м, петля в ванной 9м.
    Балансировка системы прошла достаточно просто, так как большинство петель были запроектированы одинаковыми, пришлось только немного закрутить расходомеры на коротких.
    Можно было бы немного оптимизировать и объединить гардероб с одним из контуров спальни, тогда был бы только один короткий в ванной (её в любом случае отдельно), и коллектор был бы дешевле. Но у меня будет покомнатное регулирование, поэтому каждая комната отдельно.

2. alexmer
    Благодарности:
    1.441

alexmer

Живу здесь

alexmer

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    УШП после снегопада:
    IMG_20161115_142204.jpg
    Выпало около 30 см снега, там где заметало намело до 70 см.

Работаю сейчас над укладкой армирующей сетки и верхним армированием ребер. Сейчас нет возможности уделять много времени стройке, но вперёд двигаемся.

Думаю, как обеспечить подъезд миксеров и бетононасоса к фундаменту, ведь до конца недели этот снег растает и будет каша. До фундамента по грунту 25 м примерно. Может есть идеи?

Последнее редактирование: 17.11.16
  3. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Идея только одна - трактор на подхвате, который будет сначала затаскивать технику на участок, а потом вытаскивать.

4. Joymann
    Благодарности:
    28

Joymann

Участник

Joymann

Участник

Благодарности:
    28
    Порву баян: геотекстиль или георешетка шириной 3м плюс щебень или скальник

5. Joymann
    Благодарности:
    28

Joymann

Участник

Joymann

Участник

Благодарности:
    28
    Трактор это аварийный режим, я бы не дал планово рвать грузовик трактором

6. Joymann
    Благодарности:
    28

Joymann

Участник

Joymann

Участник

Благодарности:
    28
  7. alexmer
    Благодарности:
    1.441

alexmer

Живу здесь

alexmer

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @SKIT_S, @PbJoymann, спасибо за советы! А в разделе про дороги и площадки нашёл много полезной информации.
    Но сейчас строить что то более-менее капитальное на въезде нет смысла, забор и ворота временные, ворота будут переноситься. А засыпать сейчас все щебнем и потом думать, как его выколупывать - не хочется.
    В ближайшее время (2016-2017) надо обеспечить заезд на участок из крупногабаритного: бетон и пиломатериалы. Все остальное доставляется мелким транспортом.
    Поэтому решил пока не ввязываться в глобальное обустройство временного въезда.

Трезво оценил, что мне нужно для бетона:
    Заливать буду в любом случае бетононасосом, поэтому надо просто обеспечить заезд бетононасоса на расстояние 15-20м вглубь участка.
    В таком положении миксера могут по сути сливаться в бетононасос прямо с дороги, а бетононасос легко достанет стрелой до дальнего края фундамента. В крайнем случае придётся его доставать трактором, хотя, думаю до этого не дойдёт.

Что было предпринято: пока снег не растаял, расчистил от снега площадку для стоянки бетононасоса. Когда южный ветер начал есть снег, площадка полностью оттаяла и начала просыхать.
    Сейчас, когда снег уже весь съеден, на этой площадке заметно суше, чем везде.
    До заливки, надеюсь, просохнет полностью.

8. alexmer
    Благодарности:
    1.441

alexmer

Живу здесь

alexmer

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Уложил армирующую сетку на плиту и верхнее армирование в ребра.
    По центральному ребру пустил экстраармирование - по расчетам, на это ребро самая большая нагрузка. Я вкладываюсь в нагрузки и без экстраармирования, но осталась лишняя сетка и я решил укрепить самое нагруженное место.
    Пустил закладные трубы для датчиков теплого пола (чёрные на фото). Проводку в плиту решил не закладывать, так как в каркасном доме трудоёмкость прокладки проводов небольшая. Если надо было бы штробить, пустил бы все в плите.
    Ставлю бортики из профиля пн100 для гипсокартона, они будут служить и защитой эппс, и маяком (выставляю в уровень).
    По тёплому полу: давление с накачанных 3 атм. постепенно (3 дня) спустились до 2 атм. и там и застыло. Подтеканий нигде нет, расширение трубы даёт знать о себе.

До заливки ещё надо сделать:
    1) Поднять всю сетку на подставки (пока поднята только половина).
    2) Собрать узел подогрева бетона (как минимум 30 дней не дам бетону заходить в минус).
    3) Собрать электрощиток и подключиться к своему питанию (сейчас электроэнергия от тестя).
    4) Убедится, что высох въезд для бетононасоса.
    По сути, один-два полных дня работы.
    Но времени на стройку все меньше, следующие продвижения будут аж во вторник.
    IMG_20161119_151312.jpg

9. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @alexmer, посмотрите вот эту тему 1стр. Мне там вот что понравилось - "Топпинг для промышленных полов, расход по инструкции 5-6 кг/м.кв., рассыпали на чуть схватившейся бетон, как только можно было ходить, не проваливаясь. Потом перемешивали и затирали вертолетами, весь процесс от приемки бетона до покрытия лаком занял 12 часов. Лак сам наносил валиком в два слоя для полного закрытия пор бетона, основная его задача-чтобы бетон не терял влагу при наборе прочности."
    https://www.forumhouse.ru/threads/374457/

Может быть вам так же сделать?

10. alexmer
    Благодарности:
    1.441

alexmer

Живу здесь

alexmer

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Спасибо за ссылку, там не только про полы интересно, прочитал от корки до корки :), много интересных идей реализованно.
    Насчёт топинга задумался, но терзают сомнения насчёт целесообразности данного мероприятия для меня, ведь у меня это будет черновой пол. У Владислава лакированный топинг остался в качестве чистового во многих помещениях.

11. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Почему сомнения, я считаю такой вариант идеальным при устройстве УШП и теплых полах, не надо никакой плитки или другого покрытия. Но надо грамотно технически подготовиться и время рассчитать, чтобы вертолёт вечером работал, а не ночью ;)

12. alexmer
    Благодарности:
    1.441

alexmer

Живу здесь

alexmer

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Тут я с Вами полностью согласен. Красиво, практично и недорого. Причём не обязательно делать черный цвет, там есть вся цветовая гамма.
    Но убедить жену в таком варианте не удалось. Говорит "не хочу бетонный пол", хочет плитку и ламинат.
    А в вопросах дизайна я полностью доверяю ей, у меня преобладает практический подход к делу :).

13. alexmer
    Благодарности:
    1.441

alexmer

Живу здесь

alexmer

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Неожиданно для самого себя сделал небольшое подсобное помещение:
    IMG_20161126_140318.jpg
    Дело было так:
    Надо подключить себе электричество, провод выходит из плиты, запаса метра 3.
    То есть надо собрать электрощиток недалеко от плиты.
    Электрощиток на землю не положишь, надо столб.
    Просто столб - не по феншую. Надо козырек от дождя.
    Вобщем так и родился козырек, со стенами, и щитком внутри. Собран был за 3,5 часа из дров, досточек со старых поддонов, нескольких 3-метровых брусков, б\у гвоздей, б\у линолиума и б\у вагонки. Тем не менее получился крепкий (с укосинами ведь) и уютный. Размер 1,5х1,5х1,5. Попутно храню там мелкий инструмент, метиз и прочую мелочевку. Вот такая временная электрощитовая.

Еще поставил котел, подключил к системе, и вокруг него сделал термобокс из эппс - от лишних теплопотерь и любопытных глаз. Надо только будет запенить швы, с этим не спешил, чтобы на время опрессовки можно было, если что, быстро добраться до места протечки. Однако, опрессовка прошла успешно.
    IMG_20161126_140329.jpg

Еще прикупил в хозяйство такой вот аппаратик:
    IMG_20161124_183132.jpg
    Masalta MS90-4, вес 85 кг, вынуждающая сила 13 кН, мотор Honda, глубина уплотнения до 35см. Машинка почти новая, накатала 12 часов.
    Как мне ее не хватало в свое время:). Когда брал в аренду - больше тратил на бензин, чем платил за саму аренду (70 км в одну сторону), не говоря про время.
    Если кому надо виброплита под Киевом - обращайтесь.

А так - все готово, бетон заказан на понедельник.

14. alexmer
    Благодарности:
    1.441

alexmer

Живу здесь

alexmer

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Бетон уложен :).
    Фотографий почти нету, ибо некогда было.
    Накануне заливки ночью прошёл дождь, заезд чуть раскис. Не критично, но этого хватило.
    Бетононасос приехал на лысой резине. Совсем. Попытался заехать и тут же сел. Попытались его откопать, подсовычали доски, сыпали щебень. Безполезно.
    Приехали миксера, кинули тросс, вытянули влегкую - не так уж он там и встрял, просто сцепления на лысой резине ноль.
    Подложили доски в колею, чтоб передние колёса не вязли, с разгону насос заехал.
    Миксера заезжали и выезжали нормально.
    На бетоне было 4 человека - я, друг, отец и тесть.
    4 человека получилось с запасом. Один на хоботе насоса, один на виброрейке, один на нивелире, один запасной. Насос с миксерами отпустили через 50 мин.
    Потом пол часа выводили уровень. Потом час с канальной гладилкой выглаживал. Потом помыли инструменты, и я поехал сдавать арендные вещи.
    Бетон посчитал точно, осталось меньше полкуба, разошелся по хозяйству.
    Сегодня сильно подвела погода. Бетон схватился до консистенции, когда можно вставать с вертолётном в 10 утра (20 часов после укладки).
    Только стал, настроился, прошёл один раз диском - и вопреки всем прогнозам зарядил снег. Не чуть чуть, а стеной. Тут уж не до затирки, снег ложится в размешанную вертолётом кашицу и тает. Делаю фото на память: IMG_20161129_111242.jpg , прохожу ещё раз вертолетом, чтобы подровнять, сворачиваю аппарат и приступаю к укрыванию плиты.
    Сначала плёнка, потом утепляю сеном и пенопластом, потом тент.
    Вот так, немножко полуфабрикатом, отправил плиту на зимовку. Через 1,5 месяца буду открывать.
    Сейчас на улице -7°С, температура обратки теплого пола 16°С, котел работает на 6 кВт.
    Вот так вот)

15. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @alexmer, Это хорошо, что больших проблем с заездом не было.
    Так как мне предстоит в будущем тоже заливать плиту, не могли бы вы поподробнее осветить некоторые моменты:
    1. Один на хоботе насоса, тут всё понятно.
    2. Насколько нужна виброрейка, ведь глубина плиты небольшая?
    3. Нивелир, что это такое?
    4. Канальная гладилка, это что-то по типу большой грабли без зубчиков, как правильно им работать?
    Может ещё есть какие-нибудь нюансы?
    Вот ещё интересно, во сколько вам обошелся 1м2 готовой плиты?