1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 48

Одноэтажный дом своими руками за 8 месяцев

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем vlad50ru, 21.08.16.

1. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.614

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Те, если мы правильно понимаем, помимо эппс снаружи по ленте нужно еще ппс-ом изнутри по ленте, так? Хотя в моем случае, на будущее тоже я не буду вести отопление чз подпол, все чз помещения и пп трубами последовательно с одной трассы. Возможно есть какие то нюансы, у тебя дом стоит на платформе утепленной по периметру, я планирую стены ставить на ленту и полы не утеплять, те утеплять мзлф, стены и тд возможно сделать стяжку в подполе как ты рекомендуешь, пленка-песок-ппс-стяжка...

2. Julist
    Благодарности:
    4

Julist

Участник

Julist

Участник

Благодарности:
    4
    https://www.forumhouse.ru/threads/373066/page-31
    Плёнка просто уложена или каким-то образом прикреплена к фундаменту? как думаете, можно ли вместо м/п труб и радиаторов использовать трубы теплого пола, уложенные по периметру? До Скольки градусов грели подпол?

3. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Офигеть! И все за день! :hello:

4. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @vlad50ru, У вас высота цоколя какая? Выглядит как второй этаж...

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Просто уложена
    Не знаю, но луше, наверное, не надо, у них теплоотдача сильнее, а, значит, в подполье может наступить жара, а до радиаторов тепла будет мало доходить.
    Там просто тепло, как в доме. С термометром не лазил, для чего? Моё любопытство на такие моменты не распространяется:)].
    Есть, неотапливаемый подпол должен иметь вентиляцию. В нескольких местах делаешь дырки 50 мм диаметром в полу, и ставишь на них решётки,а в одном месте вместо решётки ставишь на дыру трубу и тащишь её на крышу. Есть ещё вариант - дыру 100 мм в одном углу дома в полу с решёткой,в другом углу дома дыра с вентилятором, постоянно или периодически пару раз в сутки на 2-3 часа включать.
    Это не всё,примерно третья часть:aga:;)
    50 см по одному углу по фасаду, по диагонали от него 1,8 метра. Перепад грунта 1,3 метра, планируется засыпка участка.

6. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    А мог бы цокольный этаж замутить, как в канадской теме. Но все равно плюсую...

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    А на уя? За отопление ненужной площади платить? Я понимаю, если сауну, котельную, постирочную там сделать. Но я приверженец русской бани, котельная мне не нужна, полноценная стиралка в ванной спокойно уместилась.
    Да, в Канаде цокольные этажи повсеместно, ленту, а уж, прости, Господи, свай, там не найдёшь.Там вообще 2 метра в земле, метр сверху, к фунду пристроен гараж, из него по лестнице в дом, сам дом разноуровневый, часть дома над цоколем, часть чуть выше, над гаражом, второй этаж над той половиной, что над цоколем.

8. Julist
    Благодарности:
    4

Julist

Участник

Julist

Участник

Благодарности:
    4
    хм. может для меня это даже лучше :)]:aga:;) мы пока планируем обогреваться электрорадиаторами и печью-камином без водяного контура. А вот подпол хотим греть от бойлера. Я так подумала, если полотенцесушитель так греет, так почему бы этот принцип не применить в подполе? Бойлер в экономрежиме греет воду до 55град. А вот воздухозабор в печи можно сделать из подпола?

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Если сделать несколько петель трубы, бойлер будет греть постоянно воду, т. е. практически не выключаться, а если пустить трубу в одну нитку, то тепла не хватит. Плюс в подполье, конечно, будет, но пол будет прохладный. Но не ледяной, а это уже хорошо.
    Это к печникам вопрос, камины многие так делают, про печь не знаю.
    Он греет 6 квадратных метров, на 60 м. кв. его тепло потеряется.

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Ну ладно, поехали дальше. Пока в одном торце веранды строилось, в другом ломалось.
    Исчезли ступни и появился песок P19-07-17_11.50.jpg .
    Потом песок исчез под плёнкой,а плёнка под стяжкой DSCN0408.JPG DSCN0410.JPG .
    Делаем каркас под панели кирпичиком и продолжение пола под окно, мажем стяжку
    грунтовкой P24-07-17_10.46[1].jpg .На каркас стелим временный пол из фанеры,
    получился отличный стол для инструмента:aga: P24-07-17_11.32.jpg .Убираем доски, положенные для транспортировки тел туда-сюда из дома-в дом, ставим временные ступени P24-07-17_19.37[1].jpg .дальше ждём заказанные панели под кирпич, и пойдёт отделка, постоянные ступени, вот каким цветом покрасить полы на веранде, никак не определюсь.
    Продолжение следует...

11. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.614

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    На память...довелось помахать нейлером в одной Канадской фирме...походу не только нейлером и не только помахать;)
    Влад, ты там не Бригадирничал над канадцами то?)

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Кровля была моя, от установки стропил до монтажа покрытия, я командовал, бригада делалаТогда в стране мало кто, кроме специалистов, о битумной черепице и слышал-то,всё везлось из канады, осп, двери, окна, которые у нас до сих пор не только не выпускаются, но даже не предлагаются к эксклюзивному заказу - открывание не ручкой по середине рамы, а, чтоб было понятно - помните кривой стартер не москвичах и вазах? так вот такой кривой и был вмонтирован в профиль створки, только мини, крутишь - откр или закр, а ручек, как у нас - нет вообще. И стеклопакет - при разгрузке фуры спрашиваем канадца - совладельца фирмы - "если уроним - разобьём,сколько с нас выдерут из зарплаты?"На что он берёт молоток, и - хлобысь им по стеклопакету! И - ни чего! Вот такие окна в Канаде..Ну,кто готов по своему стеклопакеты, сделанному в России, влупить молотком? Есть герои? Нету ни уя. И это печально.
    Это чтоб было понятно, что у нас и что у них. И в чём разница, какая доска, и почему у них дома стоЯт по 200 лет, а у нас по 20. Ну и цена. у нас ниже ровно на столько, на сколько меньше стоЯт дома. Т. е. дома из дерьма не могут жить вечно. Хотите вечно - заказывайте п/м из канады или из финляндии, долги будете отдавать столько же, сколько прослужит дом - т. е. вечно.

13. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.614

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вот опять...Родина в попе, у нас чего нить кроме оружия уже хорошего случится нет!
    Интересно сколько до Каргаска из Канады/Финляндии 20м3 пиломата будет стоить...даже не удивлюсь, что не все так страшно, у нас уже начинают пиломат из города Томска таскать, 500верст, лучше и дешевле даже с учетом доставки...обьемы нужны только солидные, каркас столько не набирает;)

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Не думаю, что бешенных денег. Кстати, п/м был наш, доска 50х200 и 50х150 лохматая привозилась, правда, не знаю, из какого региона. Дюймовка отсутствовала вообще, стропила ставили шаг 400, и на них осп 9 мм без обрешётки.Фанера тоже российская была. Гипсокартон не помню откуда был, ихний или наш. Кстати, нисколь не удивлюсь, если, заказав вагон п/м в финке, лес будет российского происхождения.

15. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.614

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну, а чего удивляться, мы продаем сырье за копейки за бугор, а потом покупаем продукцию в десятки раз дороже ее себестоимости...пока в стране будет править коррупция и олигархия так и будем карабкаться...и удивляться почему в Великой Стране нехрена путевого сделать не могут! Пм за бугром покупать! за это должно быть бесконечно стыдно нашим правителям...да и вообще!