1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Д400 400мм не только выбрал, но и стены уже стоят. Д300 оказался дороже на 700р за куб, я хотел Д300 400мм. Посчитал окупаемость одной толщины стены из этих плотностей - вышло, что я столько еще не прожил - решил вложить разницу в получение более дешевых кВт - в ТН. Как минимум на разницу сделал геоконтур. Толщину стены в 300мм не захотел - нравятся широкие подоконники.

2. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Мне предлагают Грас Д350 В2,5, 300 мм. Облицовка кирпич, скорее всего половинка. Дом - один этаж. Суть не в этом. Больше волнует влажност блока. С пеноблоком дело имел, лет 25 назад. Всю зиму пролежали под снегом. Весной стены выложили. Проблем с разрушением блока, по истечению проживания, почти 30 лет, не вижу. А, вот с газобетоном, " страху" напустили... Надо сушить, лицевать кирпичом сразу нельзя, штукатурить тоже не желательно. Однозначного ответа нет... По ТН выгоду не понял... Сложность в обслуге. Резерв, типа ТТ котла нужен, если без газа.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @tanirrr, вы вроде фотки выкладывали своего 1эт дома из керамики или что-то путаю?
    300мм взял бы только из Д300 - по нормам мне и вам подходит. Был бы газ, может и не парился бы.
    Да какая, нафиг, влажность. Она во многих домах будет, просто будет разный срок выхода этой влаги из дома в целом.
    У меня влажные блоки были после дождя и которые стояли в луже - поднять проблематично. Есть блоки, которые стоят не накрытые больше года - звенят, значит сухие.
    Газобетон от пенобетона конечно отличаются, но в большей степени, производством и постоянством характеристик, а так это "бетон" с включением воздуха разными способами и немного другим хим. составом. Т. ч. если у вас проблем с пенобетоном за 30 лет не было, то с ГБ - точно не будет.

Лицевать можно, только желательно с зазором. Штукатурить - как сказать, я лучше быстрее въеду в дом, внешнюю отделку можно и после сделать - как раз быстрее высохнет. Можно сделать мокрый фасад и не бояться за внешнюю отделку - только просыхать будет чуть дольше и во внутрь.

Выгода в следующем. Разница в цене между д400 400мм и д300 400мм (т.е. более теплая стена) = стоимость геоконтура, если эти деньги вложить в более теплую стену, то для меня окупаемость будет = сроку моей жизни на данный момент, а это много, за это время много чего было... Теплопотери дома не только через стены, т. ч. лучше я доложу деньги в получение более дешевых кВт (в моем случае), чем буду делать более теплую стену, которая отобьется через 30 лет при нынешних ценах на энергоносители, а с учетом инфляции от 15 лет.
    Сложности в обслуге нет - кто-нибудь холодильник обслуживает? - имею в виду само железо, а не морозильные камеры и мытье сего устройства? Вам в Татарстане не обязательно знать про ТН.

4. Ilomik
    Благодарности:
    4

Ilomik

Участник

Ilomik

Участник

Благодарности:
    4
    Не понял...
    Причем здесь утеплитель?
    Я его не использую вообще.
    И при чем здесь сейсмика?
    Нет, понятно, что она есть. Но речь идет о конструктиве стен по теплотехническому расчету, а не по сейсмике.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    А что не понятного? Можно и без утеплителя, но смысл не меняется.
    Ваш архитектор предлагает толстую однородную стену, причем вы не указали какую именно
    Из чего? Бетон, дерево и т. д? Облицовка не в счет.
    Архитектор уже ответил, что минимум 540, откуда взялось 510? Вертикальный шов у вас будет после внешней отделки?) Что такое паромакс?
    Если ваш паромакс - блоки, то надо учитывать сейсмику, смотреть альбомы тех. решений.
    Чтобы речь шла в нужном вам русле, то пишите конкретно материал, характеристики и т. д. В Москве, в Сибире и т. д. могут и не обязаны знать ваших местных производителей.

6. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Полметра керамики в жару спасают лучше любого утеплителя. Ибо термоинерционны и влажность хорошо регулируют.
    А утеплитель конечно работает в какой-то мере теплоизолятором. Но в обе стороны. И ту жару, что в дом залетает через окна (даже не открытые, а солнечный свет), двери, ГВС и т. п., утеплитель также хорошо и старательно внутри и запирает :)
    Именно поэтому в жарень лучше всего в каменных домах с толстыми стенами без всяких утеплителей. А в доме с утеплителями в жару жарко. Особенно если конструкционные стены "дохлые", нетермоемкие. Доказано уже давно практикой.

7. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    В каменном доме с утеплителем в жару отлично. А вот с полуметровыми кирпичными стенами бывает душновато

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @AntonSV, не правильно выразился - надо было писать теплые стены

9. Kamazer85
    Благодарности:
    6

Kamazer85

Участник

Kamazer85

Участник

Благодарности:
    6
    Выгода в следующем. Разница в цене между д400 400мм и д300 400мм (т.е. более теплая стена) = стоимость геоконтура, если эти деньги вложить в более теплую стену, то для меня окупаемость будет = сроку моей жизни на данный момент, а это много, за это время много чего было... Теплопотери дома не только через стены, т. ч. лучше я доложу деньги в получение более дешевых кВт (в моем случае), чем буду делать более теплую стену, которая отобьется через 30 лет при нынешних ценах на энергоносители, а с учетом инфляции от 15 лет.
    Сложности в обслуге нет - кто-нибудь холодильник обслуживает? - имею в виду само железо, а не морозильные камеры и мытье сего устройства? Вам в Татарстане не обязательно знать про ТН.

Мысль конечно верная но всетаки отчасти. В наше время ломается все с завидной регулярностью и холодильники тоже (производители научились програмировать эти поломки). Всетаки Т. Н. и прочие радости современных технологий разумно использовать там где недоступны традиционные энергоносители (конечно же ИМХО). Действительно тепло уходит не только через стены, за ту сумму в которую обойдётся вам Т. Н. и его пуско-наладка лучше комплексно подойти к мерам по сохранению тепла (окна,двери,кровля...). Т. Н. продукт современных технологий, почему-бы также не подойти к вопросу сохранения тепла (поставят дедовские окна, засыпят чердак опилками а потом удивляются платежкам).
    У статичной стены и прочих "стационарных"мер сохранения тепла шансов послужить вам верой и правдой больше чем у Т. Н. с множеством вращающихся частей, постоянно девающимся куда-то хладагентом, и компостирующей мозги электронике. ИМХО.
    Давайте будем подходить к каждому вопросу максимально технологично.

Последнее редактирование: 07.05.17
  10. Ilomik
    Благодарности:
    4

Ilomik

Участник

Ilomik

Участник

Благодарности:
    4
    Конструктив стены указан: поромакс толщиной 380 и обычный полуторный облицовочный кирпич.
    Вертикальный шов между поромаксом и облицовочным кирпичом. 380+120. Между ними 10.
    Я в начале написал "кто строился в Краснодарском крае"! К мнению проживающих в Москва и Сибири прислушиваюсь во вторую очередь.
    Поромакс:Ссылка удалена

Последнее редактирование модератором: 07.05.17
  11. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Газа нет. Ломается все, в том числе и руки ноги и т. д. Был бы газ- направил бы туда разницу. Не ставил бы ТН, нашел бы ещё применение деньгам.

12. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    М\г тоже отсутствует. Только электро и печь. 3 зимы пережито, 2 из них - с "муками выбора" - ТН <=> Газгольдер.
    Затраты на отопление и ГВС после третьей зимовки: 12 месяцев = 5 тыр на дрова + 20,3 тыр на эл энергию (тариф 5,40\1,90) => привели к выводу - а не нужен для моего ПМЖ, ни ТН, ни газгольдер.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Печь тоже денег стоит. Можно вообще не париться и поставить эк за около 3т.р. Дело не в ТН и т. д., а в том, что надо считать вначале и если бюджет ограничен, то не вкладываться в мероприятия с большим сроком окупаемости. Т. е. в моем примере чуть более теплая стена даст меньше выгоды, чем получение более дешёвых кВт.

14. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Для ПМЖ, СО рассчитывается с условием, что на определенный период времени - обязана быть независима от внешних линейных (трубы\провода) источников энергии => иметь автономность. При органичном бюджете - срок автономности, соответственно уровень комфорта - уменьшаются. При ЧП или БП => вместо переключения на пропан или автономный дизель-генератор - носим дрова. Что не так уж и плохо - гиподинамии не будет.
    Печь - разовое вложение, не требующее регулярных доп вложений. Лишь пополнение запаса дров.
    Срок печи до капитального ремонта или регламентных работ - напрямую зависит от качества выполненных работ.
    В вашем случае, когда СО завязано только на электричество - большое количество элементов, повышает риски отказов. Зная, что все производители ввели при производстве изделий т. н. "запрограммированную старость" - сроки ремонтов и частоту отказов, спрогнозировать не возможно.
    О какой окупаемости может быть речь, если в перспективе - сплошные затраты? ;)

Проверите на практике, так ли дешевы ваши кВт-ы ... В случае со стеной - сопротивление теплопередачи будет постоянной величиной, а вот стоимость кВат\часа - увы, изменчиво. и те условно сэкономленные при строительстве "плюс" 100 тыр, в течении короткого времени, быстренько уйдут в минус - при эксплуатации. Далее, по нарастающей. Собственно - ждём-с начала эксплуатации

Час работы научит больше, чем день объяснения.(с)

Последнее редактирование: 08.05.17
  15. Kamazer85
    Благодарности:
    6

Kamazer85

Участник

Kamazer85

Участник

Благодарности:
    6
    Проверите на практике, так ли дешевы ваши кВт-ы ... В случае со стеной - сопротивление теплопередачи будет постоянной величиной, а вот стоимость кВат\часа - увы, изменчиво. и те условно сэкономленные при строительстве "плюс" 100 тыр, в течении короткого времени, быстренько уйдут в минус - при эксплуатации. Далее, по нарастающей.

Я об этом и говорю.
    К сожалению вряд-ли найдётся в нашей могучей стране человек который построит несколько однотипных домов (для эксперимента) по разным технологиям и из различных материалов... А потом расскажет нам про опыт эксплуатации данной, внешне совершенно одинаковой недвижимости.
    Сколько уже сказано и сколько будет сказано- но пока не появится этот герой мы так и будем сравнивать наши такие непохожие строения, эксплуатирующиеся на просторах нашей необъятной родины. И каждый посвоему будет прав.

Статус темы:
Закрыта.