1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    @GalkaK, чем будете отапливать, размеры дома?
    Если с утеплителем не определились, то под какой утеплитель начали делать фундамент (по ширине)?:faq:

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В более-менее "цивилизованных" местностях регулярное автономное отопление "пары комнат" обычно не требуется, а на случай катастрофы с вероятностью происхождения один раз в десятки лет практически в любом доме можно, быстро метнувшись на рынок, поставить буржуйку с выводом трубы в форточку. Или газовый баллон с ИК горелкой прикупить или быстренько газовый конвектор на стену повесить (от того-же баллона)...
    Т. е., если в условиях "мирной жизни" электричество исчезает раз в год на несколько часов, то автономный резерв по отоплению практически не нужен, а если что "серьёзное" произойдет, то проблема автономного отопления "пары комнат" легко решается в течении суток (которые практически любой дом переживет и без электричества).
    Другое дело, если электроэнергия пропадает регулярно и надолго... Но в этих случаях, думаю, уже после первого - второго случая в доме появится резервное автономное отопление (если изначально не заложено).:aga:

Последнее редактирование: 11.05.17
  3. GalkaK
    Благодарности:
    0

GalkaK

Участник

GalkaK

Участник

Благодарности:
    0
    Дом для ПМЖ. Живем в Ростове-на-Дону.

4. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Закон Мерфи - никто не не отменял.
    Уже говорил:
    = = = = =
    Попробуйте в реале осуществить это мероприятие - в стрессовой ситуации режима Ч.
    Вряд ли получится достойно, особенно когда форточки в 98% соврем. домов - отсутствую.
    Если закладывать резерв на буржуйку -дымоход под неё должен быть выполнен\закрыт заглушкой, а сама печка - куплена заранее. Много места не займёт.
    Пропан в баллоне желательно исключить. Нужны ОК знания по его грамотному хранению и эксплуатации в жилом помещении., а ТБ мало кто знает и соблюдает.

5. GalkaK
    Благодарности:
    0

GalkaK

Участник

GalkaK

Участник

Благодарности:
    0
    Если с утеплителем не определились, то под какой утеплитель начали делать фундамент (по ширине)?

Дом размер 10 на 9 м, два этажа с мансардой. Под ленточный фундамент вырыли траншею шириной 50 см, глубина 1,5 м. Дожди немного затормозили дальнейшую работу.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не буду возражать насчет буржуйки заранее и дымохода под неё, особенно, если в доме не проживает никто "с руками" и/или до ближайшего места продаж "неделя на оленях".
    Про отсутствие форточек тоже помню, и даже ожидал такого возражения. :aga: Вот только в условиях "катастрофы" (которая может произойти раз в жизни, а может и не произойти) уже не особо важно насколько "достойно" всё будет реализовано, так что, не проблема вынуть стеклопакет и заменить его листом минерита (ЦСП, фанеры, ДСП, досками...) с отверстием под трубу буржуйки.
    А кто мешает заранее почитать (можно даже распечатать) - подготовиться так сказать...:aga: Это проще и доступнее, чем превентивная организация реальной автономки (которая может и не пригодиться в пределах жизни хозяина дома). Тем более, что без "ОК знаний" по топке печей и буржуйка может запросто убить пользователей. Да и баллон с пропаном, если что, можно оставить на улице...

Да, всё сводится к личной "замороченности". Можно "не понимать" и людей которые, кроме отсутствия резервной автономной СО, дома не держат "годовой" запас продуктов и питьевой воды, не построили подземный бункер с противорадиационными фильтрами или хотя-бы защищенную комнату, не организовали периметр, сложный в преодолении, не обзавелись личным вооружением...
    Всё индивидуально и достаточный для конкретного человека уровень автономности обсуждать, действительно, не имеет смысла. :hndshk:

7. GalkaK
    Благодарности:
    0

GalkaK

Участник

GalkaK

Участник

Благодарности:
    0
    Размеры дома 10 на 9 м. Два этажа с мансардой. Будем проводить газ (труба проходит по меже).

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Немного не в тему, но так, на всякий случай, учитывая "некоторую неподготовленность" к строительству..., Вы уже уточнили возможность, условия, стоимость подключения к этой трубе? Не у продавца или соседа, а конкретно в той организации, которая и будет Вам проводить/давать газ. А то нередко бывает или труба частная и хозяин хочет "миллион" за подключение или пропускная способность трубы уже вся до Вас выбрана или это труба высокого/среднего давления и надо ещё давление понижать...

Если с газом всё нормально, то можно и 50мм, к примеру, ППС плотностью 15кг/м3 или выше. Это если кирпич щелевой. Если полнотелый, то лучше потолще утеплитель использовать.
    Но вообще, конструкция стены, в плане дуракоустойчивости, долговечности и ремонтопригодности, "не очень". Легко могут строители щелей в утеплителе оставить, а если где-то подтечет и утеплитель намокнет..., а если качество окажется не на высоте и лет через "...дцать" утеплитель за облицовочным кирпичем разрушаться начнет...

9. GalkaK
    Благодарности:
    0

GalkaK

Участник

GalkaK

Участник

Благодарности:
    0
    Участок находится в ДНТ. Узнавали в Товариществе у председателя, что разрешение на присоединение к трубе стоит 40 тыс. В Горгазе не узнавали о возможности присоединения к ней. (Спасибо за совет, срочно буду узнавать). Сказано, что "Чайники" в этом деле.

Эту конструкцию стены мне порекомендовал знакомый Строитель, хотя меня тоже эта конструкция пугает (начиталась в Интернете). Прораб советовал строить с наружным утеплением.
    Но мы остановились на слоистой кладке. Купили облицовочный кирпич и забутовочный полусухого прессования. Теперь очень сомневаемся в правильности этого решения.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да ничего страшного - любую конструкцию можно нормально реализовать (как и успешно испоганить :(). Материалы уже закуплены, фудамент заложен - поздновато переигрывать.
    Просто теперь (хотя бы уж теперь) надо много и внимательно читать именно по выбранной конструкции, её особенностях, "тонких местах"... И постоянный жесткий контроль за строителями (с заранее оговоренной переделкой косяков за их счет). Никаких "а мы всегда так строили и никто не жаловался..." - всё с соблюдением технологий.
    А если бы ещё полноценный проект был, то вообще можно надеяться что всё будет хорошо.

11. GalkaK
    Благодарности:
    0

GalkaK

Участник

GalkaK

Участник

Благодарности:
    0
    Проект есть у прораба. По нему он уже построил один дом. Показывал нам его. Нам понравилось.
    Но там бюджет был побольше и стены без утеплителя полностью кирпичные. Поэтому нам и дали задание выбрать утеплитель.
    Можно еще уточнить для Чайников. Я правильно поняла, что в качестве утеплителя Вы рекомендуете использовать ППС (это пенопласт?)

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Значит по стенам у Вас нет проекта - Вам нечего дать строителям с указанием - "делайте именно так, а если будет не так, то это косяк" (со всеми вытекающими последствиями для исполнителей).
    Но если доверяете прорабу как себе...

При выставленных ограничениях ("50мм", "срок эксплуатации...", но "не очень дорогой"), да - один из видов пенопласта, а именно, не экструдированный пенополистирол (но не меньше той плотности, что указал выше).

13. Ilomik
    Благодарности:
    4

Ilomik

Участник

Ilomik

Участник

Благодарности:
    4
    У нас проектный институт делает проще. Назначает утеплитель фасада исходя из коэффициента теплопроводности и толщины. Например: КТ=0,039, плотность от 80 кг/м3. Все. Толщина 100 мм.
    Марку выбираете сами.
    Для Ростова толщина будет наверно меньше.

14. GalkaK
    Благодарности:
    0

GalkaK

Участник

GalkaK

Участник

Благодарности:
    0
    Правильно я поняла, что утеплять лучше и надежнее фасад здания, а не помещать утеплитель внутри кирпичных стен?

15. Ilomik
    Благодарности:
    4

Ilomik

Участник

Ilomik

Участник

Благодарности:
    4
    У нас проектный институт делает проще. Назначает утеплитель фасада исходя из коэффициента теплопроводности и толщины. Например: КТ=0,039, плотность от 80 кг/м3. Все. Толщина 100 мм.
    Марку выбираете сами.
    Для Ростова толщина будет наверно меньше.

Статус темы:
Закрыта.