1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Как раз 50 страниц c 2011 года - это ниочем. Меньше 10 страниц в год. Я бы сказал, один из самых беспроблемных вопросов.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.495
    Вспоминается нетленное: Я Пастернака не читал, но мнение имею (с)
    50 неугасающих страниц, написанных людьми, которые не читали книги Пастернака, но имеющих мнение о его творчестве. Вы сами, хоть что то тяжелое вешали на стену из ГБ?

3. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Т. е. вешать на ГБ что-то потяжелее светильника - это уже как "заправлять шубу в трусы"? :aga:
    ну собственно и я о том же)

4. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    А какая разница из чего стена, если она сыплется и валится?
    Буквально недавно пришлось отбивать половину штукатурки на кирпичной стене кухни и штукатурить по-новому, т. к. старая штукатурка не держит ничего (клеил плитку из керамогранита).
    Нужно М75 - так и берите М75 (газобетон такой тоже есть), вплоть до отдельных стен либо вкладышей из более прочных блоков.
    Пока же почему-то крайности - делаем то амёбу, то черепаху. Нужна шуба - ставьте шубу, нужна броня - ставьте броню.

5. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Блин, ну зачем привирать-то?)
    цитаты оттуда:
    :)]

Вот и из ваших, поклонников ГБ, признается:

:super:

Разумеется, никаких проблем нет повесить на ГБ что-то тяжелое:
    :)]

:flag:

Да, гардину в квартире любовницы :victory:) Эта палка, конечно, не "тяжелое", но крепление в этот материал лично мне не понравилось. С кирпичом и даже КББ не сравнить. Это мое личное мнение.

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А по кирпичу есть документация? Я вот вешал как-то кухню у тещи. Дом 4-х этажный из силикатного кирпича, 1960 г. постройки, строил стройбат. Так умучился - все вылетает из стены, пришлось насквозь буриться, вешать деревянный брус на шпильки и уже к нему мебель.

Я думаю такому телу лучше будет, если сразу турник упадет, ибо в этом упражнении оно убьётсяапстену сразу. :|: Я знаю о чем говорю. У меня турник на стене, вешу 100 кг, без наколенников не подтягиваюсь... Все-таки надо разумно подходить к тому, что вешать...

7. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    И еще вопрос, а есть документация на конструкцию " изнутри пол кирпича + газобетон". Очень интересно описание перекрытий, решение оконных проемов (трещина на внутреннем откосе).
    Я бы на такую стенку мощную аудиоколонку не рискнул бы вешать - может упасть вся стена "вполкирпича".
    Еще решение - стена в кирпич - полтора (по расчету устойчивости) и утепление 300 -м пенобетоном Это хоть как то будет работать.
    Еще проще - внешние стены пенобетон и ничего на них не вешать, а все внутренние из кирпича...

8. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Я вас умоляю.
    Вся страна уже застроена монолитно-каркасными многоквартирными домами с облицовкой в пол-кирпича, многие из них с вентзазором. Эти фасады утыканы наружними блоками сплит-систем. Ничего не падает. По кр. мере, массово. Я ни одного отвалившегося сплита, а тем более упавшей из-за него стены, не видел. А весят они поболее аудиоколонок, и вибрируют не меньше.

9. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Немного другая конструкция... В предлагаемом "полкирпича" крепление связей в пенобетон. А как Вы правильно написали - полстраны с креплением связей в монолитный бетон. Безусловно, если каждую связь (а надо 5-7) основательно заякорить в газобетоне... т. е. вместо локального решения подвеса конкретной нагрузки в конкретной точке, предлагается сделать сотни таких подвесов по плоскости стены.
    Так как решать опирание перекрытий? На стену в пол кирпича нельзя - не пройдет по устойчивости. На газобетон - нужен разрыв от кирпичной стены, не то при усадке ляжет на нее (а нельзя). Пожалуйста, как ранее запрашивали - нормативный документ по предлагаемому Вами "в полкирпича" решению.

10. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    нет там таких связей
    с монолитом эти облицовки связаны только нижним ложком одного нижнего ряда, всё.

11. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    По нормам - от 5 до 7 связей на квадратный метр по расчету ветровой нагрузки и устойчивости.
    Посмотрел про крепление кондиционеров - категорически запрещается подвес на облицовочный кирпич - рекомендуется на шпильки 250 мм +, с якорением в базовой стене с проходом через утеплитель... посмотрите нормативы.

12. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    П. С. По другим вашим вопросам интерес разделяю. Хотя, ИМХО, в данной многослойке всё понятно. Конструкционная стена именно из ГБ. Внутренний слой в 1/2 полнотелого не должен нести нагрузок от плит перекрытий, для чего сверху должен оставляться технологический зазор.

13. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Так покажите нормативы, чтобы я их посмотрел :)
    Но дело даже не в этом. Я не спорю, что что-то такое где-нибудь наверняка прописано, и более того - это ПРАВИЛЬНО. Я сомневаюсь в другом - что много фирм этим заморачиваются. БОЛЬШИНСТВО крепит просто в облицовку, подавляющее. Это определенно. Ваш же изначальный вопрос из практической плоскости - что будет с колонгками, грохнется стена из полнотелого. Я вам предложил посмотреть на стены из щелевого, с бОльшими нагрузками, и работающими в условиях внешней среды.
    Так что никуда эта стена не грохнется. Если только не на песочек голый ее класть.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.495
    В поисковик забиваете: дюбель для газосиликатных блоков пластиковый. И смотрите результат. da67cc0cc610ebb05919a3d2720e693b.jpg Не нужно в газобетоне использовать обычные, распорные дюбеля, и не будет никаких проблем, хоть с бойлером, хоть с турником.

15. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Можно заказать расчет конструктору.
    От себя - а почему нет, внутренняя стена это просто облицовка /самонесущая конструкция, и никаких проблем там быть не может, крепёж большого веса соответственно на несколько опорных точек.
    Перекрытия опирать на газобетон с соответствующими мероприятиями. Трещины бывают и в кирпичных домах.

Статус темы:
Закрыта.