1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да-да, именно этих фокусников я и имел ввиду.
    Для того, чтобы со стеной в 300мм получить сопротивление теплопередаче в районе 3-3.2 (это базовое поэлементных требований для средней полосы, в завис-ти от региона), необходима теплопроводность кладки в районе 0.08-0.1 (в завис. от условий А-Б). Ок, СККМ для своего Каймана (это даже "круче" супертермо) заявляет 0,075. По бумажкам все проходит. Но вы на 100% уверены в том, что эти данные гарантировано можно воспроизвести на практике для нешлифованной некомпозитной ТК. С любой формой пустот. Как вы для кладки со швами в 12мм рассчитываете получить стену с такими характеристиками? Теплый раствор не панацея, он в любом случае обладает ощутимо бОльшей теплопроводностью, чем поризованный камень. Я лично воспринимаю это только в контексте рекламы, не более, если даже австрийцы для своего ШЛИФОВАННОГО Поротона с БАЗАЛЬТОВЫМ наполнителем заявляют 0,08. Потому что у них там в цивилизациях есть большая вероятность, что за фокусы с характеристиками крупно взгреют, а если эти фокусы напрямую бьют по потребителям, то это еще и репутационные потери, что для 100-летней конторы пострашнее любых штрафов. А у нас че- выпустил "чудо"-камень, поймали за руку на левых испытаниях - не беда, выпустим новый камень, цифры еще круче нарисуем.
    Читая такие опусы, начинаю понимать, почему у них менеджер по продажам это профессия, а у нас ругательство.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    0,075 заявляется для блока в сухом состоянии. Австрийцы рисуют для иных условий эксплуатации. Кстати, визуально и по форме пустот камень СККМ максимально напоминает европейский. Мне не нравится его хрупкость ровно в той же степени, как и хрупкость аналогичного европейского камня. Имел опыт поставок блоков Unipor и Bergmann Ziegel. поэтому понимаю, о чем идет речь.
    Кстати, теплопроводность и плотность кладочных смесей для керамического блока существенно снизились. Приличные подмосковные производители уже имеют в арсенале смеси плотностью 600 кг/м3 с показателями теплопроводности 0,16 Воспроизводимые в протоколах результаты становятся все более реальными. Считаю блок толщиной 300 мм слишком рискованным для применения даже в составе многослойной конструкции с облицовкой, не говоря уже об однослойной стене.

3. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Вот тоже логики не вижу, вот пример https://www.forumhouse.ru/dom, зачем же строят с утепление 150? почему не D300, тут же уверяют за глаза, с запасом, чуть ли не пассивный дом получается. :aga:

4. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    1) D300 хрупкий матерьял, это 1. Минимум D500.
    2) никто не писал, что на них нужно 150 мм, читайте внимательней.
    3) конструктив здания (стены) в них появляется точка росы, для этого надо утеплять. Точка росы должна быть в утеплителе.
    4) что пишут все надо проверять, форум это форум, а если гулить то все сами поймете. везде бизнес
    через любые форумы очень много идет рекламы от производителей.
    Вот пример,
    А так очень много интересных статей можете найти в инете. Особенно в зоне. com
    И обязательно надо учитывать, что мы писали про центральную Россию, а не про Ростовкую обл или Краснодарский край с Крымом.

Последнее редактирование: 08.07.17
  5. Stom999
    Благодарности:
    20

Stom999

Живу здесь

Stom999

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Смотрел супер термо ТК просто ужас стеночки тонкие, весь в трешинах и в добавок на ветрине а если привезут в реале
    то поди можно делать скидку на бой как стеклотару.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    @Stom999, Блок ЛСР теплый очень приличный по внешнему виду... Клима и СККМ, которые мне попадались, выглядели также весьма презентабельно...

Вложения:

• IMG_1833.JPG
    • IMG_1830.JPG
    • IMG_1832.JPG
  7. Enodjk
    Благодарности:
    8

Enodjk

Участник

Enodjk

Участник

Благодарности:
    8
    Начал изучать тему. подскажите, из чего строить дом для пмж в МО, внутренняя площадь примерно 120-130 м2
    хочу 1-этажный,фундамент думал ушп, пойдет ли он для каменного дома? газа нет, хочу построить теплый дом, отапливаться буду ТН.
    какой пирог стены? и сколько это примерно стоит? стоит ли использовать УШП или он хлипковат для такого дома?

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    У меня схожий дом в МО. На площадь около 130м2 выходит около 2млн (точно еще не подбивал расходы) - УШП, стены (без внешней и внутренней отделки) + Кровля (ЦПЧ) с чердачным утеплением и водостоком, окна, септик, геоконтур под ТН и электрика. Делаю сам+ на УШП был подсобник, на стены брал подсобника, кровлю пока сам делаю и несколько раз брал знакомых (за пивко). Скважину делал годом ранее.

9. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    УШП в целом можно подогнать под большинство малоэтажек вне зависимости от материала, главное не косячить с подготовкой основания, я же предпочитаю просто утепленную плиту типа DOW, но тут дело вкуса.
    Каменный дом тоже понятие растяжимое - кирпич, бетон, газобетон, теплая керамика.
    Если вы рассчитываете на тепловой насос, скорее всего и на нормальное утепление хватит.
    Можете взять любой материал стен 20см+обратный монолитный каркас+утепление ПСБ от 30см, тепловой насос инверторный 3х фазный с DX контуром и теплыми полами и конечно же утепление крыши от 30см, т. к. для одноэтажника это особенно актуально.
    В итоге будете платить копейки за отопление.

10. Enodjk
    Благодарности:
    8

Enodjk

Участник

Enodjk

Участник

Благодарности:
    8
    позвольте несколько вопросов:
    1. а материал стен какой?
    2. у вас 130 м2 внутренняя? т. е. площадь УШП примерно метров 145?
    3. фактически у вас получилась стоимость под отделку внутреннюю и внешнюю? 2млн-это в основном материалы, получается. т. е. если строить целиком наемными работниками, то это сверху еще сколько накидывать? проект сюда входит?
    4. сколько примерно обойдется внешняя отделка? сколько внутренняя?
    5. вентиляция как у вас решена?
    6. окна какие?
    7. какое утепление кровли?
    8. электрика вся, включая щиток и всю разводку?
    9. раз уж у вас ТН с геоконтуром, то какие расчетные теплопотери при таком материале стен и материале и утеплителе кровли? и если есть данные, то насколько дом остывает за 12/24 часа в морозы?
    вопросов много получилось, буду признателен за ответы) изначально рассматривал каркасник, но там есть нюансы, решил изучить тему каменного стрпоительства, только начинаю.

11. Enodjk
    Благодарности:
    8

Enodjk

Участник

Enodjk

Участник

Благодарности:
    8
    что за DOW? ткните ссылкой
    я собственно тут почитал-по деньгам, пишут, примерно одинакоко, а мне нравится теплая керамика. 2 моментами: менталитет в нашей стране (именно поэтому ухожу от каркасника) и экологичность и "природность" материала.
    посоветуйте пирог стены с учетом теплой керамики.
    еще в каркаснике я столкнулся с такой темой, что внутри отделать все стены слоем материала типа гринбоарда толщиной 4-5 см, тем самым создав большую тепловую инертность внутри, а так же выровняв уровень влажности. можно ли с ТК применить такую схему, попутно обойтись без штукатурки изнутри и в какой-то степени решив проблему трудности крепления тяжелых предметов к стене из ТК?
    ну и раз уж пошла такая малина, то что если снаружи тем же изоплатом отделать вместо той же штукатурки?
    т. е. получится что-то вроде (снаружи внутрь) фасад, изоплат 25мм шип-паз, ТК (пока не знаю какой толщины), гринборд, слой шпатлевки, обои. еще где-то наверно надо вентзазор сделать между фасадом и изоплатом или изоплатом и ТК.
    такой пирог мои личные дилетантские мысли, интересно услышать мнение тех, кто в этом хорошо разбирается, почему так делать нормально или наоборот-плохо или бессмысленно?

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ГБ Д400
    Точно не скажу, по внешним стенам 156.
    Да. Я вам писал в другой теме, чтобы вы ориентировались на от 18-20т.р/м. в зависимости от рабочих, хотелок и т. д.
    На этот вопрос вам уже отвечали. Как вам сказать, у меня условия могут быть другими и делаю сам. Вам на это ответить должен проектировщик, вообще на большинство вопросов он должен дать ответ.
    Я не живу еще в доме и ТН пока не стоит. Расчетные -около 8-ми на все, а как получится - поживем, увидим.
    ЗЫ. Вы определитесь с хотелками, пускай вам проектировщик все оформит и подсчитает. без проекта лучше не начинать стройку. У меня не было проекта, т. к. все менялось на ходу (не гуд), поэтому некоторые моменты вышли дороже. Начните с проекта, он окупится, только не покупной типовой, а под себя и свои условия.

13. Enodjk
    Благодарности:
    8

Enodjk

Участник

Enodjk

Участник

Благодарности:
    8
    а утепление?
    как вообще весь пирог стены выглядит?(включая фасад и внутреннюю отделку)
    с проектировщиком все понятно, но его нужно еще и найти и для нормальной работы с ним самостоятельно разобраться в вопросе тоже необходимо. к тому же люблю разбиратсья. спасибо за ответы!

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Без утепления. Пирог выглядит в зависимости от отделки. Откройте любую брошюру от производителя ГБ - там должны быть картинки.
    Либо делайте кирпич (или любой другой камень) + утеплитель.

15. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ссылкой не ткну, ищите поиском, в двух словах это обычная монолитная плита 20-25см утепленная 10см экструдированного пенополистерола, считаю, что этого хватает, т. к. теплопотери между ушп и dow копеечные.
    Все эти материалы природного происхождения, лучше заштукатурьте и не морочьте себе голову, вешать вам не так много надо будет и есть спец анкера.
    Изоплат вам по сути ничего не даст, вы просто потратите деньги, а эффект чуть больше нулевого.

Если хотите без утепления стен, то возьмите газобетон d300-300мм.

Статус темы:
Закрыта.