1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Еще раз спрашиваю к каким специалистам и по какому поводу обращаться. Я практикующий архитектор, работаю с несколькими конструкторами Регулярно применяю в проектах несущую кладку в 250мм.
    Вы кто и ваша компетенция какова, чтобы мне указывать у кого что спрашивать?

2. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вы не учитываете очень многих факторов в конструкции дома, стены 250 мм из кирпича. Как себя поведут когда на нее ставят Мауэрлат который компенсирует распирающее усилие от стропил. Он не полностью распределяет нагрузки строго вниз. Так-же остаются боковые нагрузки. Можно еще перечислит целый букет нагрузок, которые берут на себя наружние стены. И тут разговор не про криворуких, а о правильном решении. При котором стена будет устойчива к боковым нагрузкам и теплая. Плюс экономия финансов.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Могу лишь процитировать вас же.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    У меня БУдерус работает в автомате - поддерживается работа в системе, а на коллекторах стоят сервопривода, управляемые температурными датчиками по комнатам. Так что управление идет покомнатно. Спасибо Будерусу - ни одного сбоя за 15 лет.

5. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Если таким способом дом поднимать. Со стороны улицы пенопласт прислонить, вроде как дешево и сердито получается. Отдельный вопрос бетонодевайс. Цены раствор насосов начинаются с 100 тыр, думаю самодельный девайс попробовать двух шнековый. Плз покритикуйте.

Вложения:

• view1.jpg
    • view2.jpg
  6. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Стройте из энергоэффективных материалов без пирогов. Это быстро, эффективно, что самое интересное - не дороже и куда как проще потянуть самому, если Вы не особо рассчитываете на чужие руки.

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Кстати, по поводу отопления, уже 12 лет стоит постройка, в 1,5 этажа, которая отапливается электричеством - всё это время стоят там конвекторы nobo, ещё тех первых реинкарнаций, правда с электронными термостатами. Всё работает как часики до сих пор. И до сих пор не нарадуются именно там, что не ставили котлов, разводку с водой и всё это мракобесие =) И тебе регулировка в каждом помещении и тебе ни каких труб и тебе "плавная" нагрузка в сети и точечная регулировка =)

8. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Прямо из пенопласта? ;)
    Скорость стройки зависит в первую очередь от наличия проекта, грамотной логистики и количества квалифицированных трудовых ресурсов. Потери на скорость возведения мнослойных стен компенсируются профессионализмом рабочих и их количеством.

Не знаю, что вы вкладываете в этот термин, но энергоэффективность в пересчете на рубль (если вы это имели ввиду) 150мм самомесного бетона + 200мм пенопласта значительно выше, чем газобетон или поризованая керамика любой, проходящей по нормам толщины.

1. Дороже при одинковом R. Доказано на этом форуме. Насчет проще - любая стройка по отношению к здоровью ничего в плюс не дает. Кто-то спину сорвет, кто-то ногу подвернет, кто-то краски нанюхается. Кому что легче - сразу и не поймешь. Я, например, сам точно не буду класть ничего тяжелее 10 кг за шт. Кто может - полный вперед

Все очень относительно)

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Sergе - могу только согласиться с последним Вашим абзацем - ничего дороже здоровья нет и это правда. Одно только жалко - понимание этого приходит поздновато у нас у многих, ну или когда мы как раз наворочаем всего того, что больше 10 кг =) или того, что не тянем =) Тут не поспорить.
    Но мы же сами лезем в эту петлю, русский человек часто хочет того, чего в нормальных условиях сделать невозможно. Поэтому какая тут грамотность, какая тут логистика, проекты и тому подобное... (с чем как раз я с Вами согласен должно быть и с чего всё должно начинаться), когда тут в корне другой подход. Когда как темы начинаются с того, как что-то "сделать дешёво и сердито", что как раз исключает, как Вы верно заметили - "проекта, грамотной логистики и количества квалифицированных трудовых ресурсов" и многое другое. За сим с этого и начинается экономия. Не знаю, в виду этого я тут никакой доказательной базы не вижу и не видел никогда, за редким исключением.

Что касаемо этого форума - поверьте, я тут не год и даже при том, что со многим согласен - в массе тут больше плохого, чем хорошего. С одной стороны он точно полезен тем, ибо тут много примеров того - как не нужно =)и чего стоит избегать. Такой некий казус. Именно поэтому не хочется вдаваться в глубокий дискут именно теперь и снова.

Но могу отметить в общем некоторые и только общие моменты - я не признаю пенопласт в принципе, тем более его присутствие в стеновых конструкциях. Ну просто нет сил уже пояснять подробно. Без обид и ничего личного. Наверно самое наглядным будет, когда строишь такие объекты, а потом лет через 10 или 15 вскрываешь и по факту смотришь, что и как происходит реально, без теории и цифр, которые вроде бы как бы выдавали нам очень красивые расклады и перспективы. Но увы, не так это всё. И любая стена из любого однородного материала "живет и работает" дольше, это не на каких то форумах доказано, это физика материала и практика жизни. Чем больше в конструкции элементов, тем больше нюансов и факторов их совместного существования, увы, это относится не только к стенам. Поэтому тем более тут дело не в пенопласте как таковом - он не крайний, не виноват =), не неэнергоэффективный, он просто неуместный в капитальном строительстве. А вот в другом строительстве - безусловно, но это уже другая история.

10. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Давайте уже, откройте нам всем глаза, покажите уже что и ним происходит .

11. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Пенопласт на ляпухи в основном его лепят и грибами прибивают. Вот уже минус такого материала, для людей которые не понимаю ничего в стройке. А если не понимаешь, строить надо из кирпича меньше косяков будет. В итоге получиться дешевле. У меня родственник строитель в летучих бригадах, которые строят кому по дешевле. Так себе дом построил с большими нарушениями всех технологий. Теперь ходит охает и ахает. Я представляю, что они строят людям. А еще в прошлом году видел как утепляли пенопластом дорогущий строящийся котедж, грибы прибивали пистолетом на не оштукатуренную стену. Специалистам таким, руки и ноги оторвать.
    Технологию утепления фасадов пенопластом почти никто не соблюдает, за исключение крупных нормальных фирм и то под вопросом ? Вот в этом один из минусов пенопласта, базальтовой плиты.

12. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Если не понимаешь, то строить вообще не нужно, тем более из кирпича.
    Если вы про утеплитель, который крепят на неоштукатуренную поверхность, то так в целом делать и нужно, если фасад сделан ровно+- из теплой керамики/газобетона с руками не из пятой точки, выравнивается фасад уже непосредственно утеплителем, а вот кирпич нужно штукатурить при любых раскладах.

13. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Форум все стерпит, дом нет... Фасад пенопластом они выравнивают :).
    Если вы это гуаоно используете на фасаде, то используйте хотя-бы правильно с точки зрения эксплуатации материалов и физических процессов протекающих в движении от теплого к холодному.
    Пенопласт или ППС на фасаде независимо от региона желателен одной толщиной не менее 100 мм.
    Клеится это гуаоно на всю площадь без пропусков, иначе будет точка росы в всех воздушных полостях между стеной и гуано утеплителем. Есть еще ряд моментов, но уже сил это объяснять.

Последнее редактирование модератором: 14.08.17
  14. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    @nakuban, фасад выравнивается пенопластом до 10-20 мм, если больше, то режется уже сам пенопласт.
    Я про толщину ничего не писал, она ставится по расчету точки росы и теплопотерь, а не тупо от 100 мм.
    Без каких пропусков? Какие нафиг полости?
    Вы это мне объясняете? Да я как бы побольше вашего знаю:).

Последнее редактирование модератором: 14.08.17
  15. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Один миллиметр зазор между стеной и утеплителем, создает тягу воздуха с низу в верх, чем выше здание тем движение воздуха происходит интенсивней. Элементарная физика школьный курс. Правильно выше человек сказал, форум все стерпит ! А дом нет! Про последствия вам расписывать здесь не буду, для разный стен они разные, но во всех случаях негативные.

Статус темы:
Закрыта.