1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    ,
    @Negativ. дал ОК расклад по материалу, далее - объемно-планировочные решения, проектирование АР\ КР, посадить дом на участок, ну и "мелочи" - типа строительства\инжинерки\ отделки, с которыми вы на 2-х дома уже знакомы.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Блок выходит из автоклава с влажностью 40%. Срок ео просыхания до уровня эксплуатационной влажности зависит от плотности блока и условий его высыхания. Если строить дом за один сезон, и запереть всю влагу внутри помещения, установив непроницаемые пластиковые окна, дополнительно нагнать влаги в помещение в процессе отделки - то получим весь клубок проблем - и с запахом извести и с усадочными трещинами в первый год.

Чем выше плотность блока - тем дольше он сохнет Сроки высыхания (примерные)
    Д 400 - лкоо ода
    Д 500 до 3 лет
    Д 600 - до 5 лет.

Особенно страшым на мой взгляд вариантом является утепление газоблока. (самый вопиющий - утепление плотного газоблока ЭППС).

С нормальной циркуляцией воздуха внутри блок высохнет намного быстрее.

3. van_kast
    Благодарности:
    1

van_kast

Участник

van_kast

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите пожалуйста очень долго думаю над материалами стен (дерево исключаю). Задумывался над арболитовыми блоками, над пеноблоками. Пугают конечно негативные отзывы, хочется чтобы было прочно и в то же время экономично. Вообщем хочу попросить мнения опытных людей: продумываю такой вариант пирога - полкирпича (пустотелый керамический м100) - внутри; полкирпича пустотелый керамический (или силикатный) - снаружи (как облицовка). А вот между этими слоями думаю насыпной керамзитовый щебень (250-300 мм) просто насыпать (либо лучше смешать с дробленым пенопластом), либо может посоветуете другое что нибудь из насыпного. Конечно я отзывов про такие стройки не нашел к сожалению, поэтому не знаю почему такой вариант строительства так непопцлярен. Дом планирую строить 1 этажный (примерно 100 м2). Регион - Татарстан (север) г. Агрыз (зимой примерно 25 градусов, иногда бывает 35)

4. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    @van_kast,лично я хоть и не большое любитель газоблока, но он вам подойдет лучше всего, чем городить такие конструкции, тем более бюджет ограничен, тем более большую часть работ сам будете делать .

5. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Несущая стена в полкирпича не делается. Дом сложится. Думаю, все люди, которые его реализовали, умерли в момент заселения, не успев оставить отзыв на форуме. Именно поэтому данный вариант строительства так непопулярен.

6. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Миллионы людей, проживающие в таких домах, просто не говорят по-русски, и не знают о существовании прорицателей на форуме самостройщиков. Иначе бы всем кирдык пришел.

Многим домам в США, Великобритании и др. странах с конструкцией полкирпича - воздух - полкирпича уже перевалило за 100. Настоящий бум (фактически стандарт де-факто) строительства домов с такой конструкцией стены пришелся на период с 20е по 70е годы прошлого столетия.

Непопулярность такой конструкции в нашей стране связан с тем, что армокаменный СП на ней ломается. Не работают нормы (стены вроде падать должны - но нет же, стоят; косячит великая формула Онищика). Чтобы не расшатывать устои, так на всякий случай строить запрещено.

Шутка конечно. Просто никому не нужно было для строителей коммунизма рассчитывать одно и двухэтажные здания. Поэтому никаких внятных нормативов у нас для малоэтажного строительства нет.

И хотя это и вполне очевидный, миллионноразово задокументированный факт: устойчивость такой стены и ее несущая способность достаточна для двухэтажного здания, все равно в нашей стране так строить можно только слегка покосившись рассудком. Степень безответственности и непрофессионализма и нас зашкаливают. И стать заложником того, что прораб стырил цемент, рабочие завалили стену и об этом никому сказали, не положили связи, потому что не нашли коробку с ними - ну и нафига?

По мне так нет никакого смысла строить дом с несущей стеной больше чем в кирпич. Даже у нее многократный запас прочности. Но отговаривать людей, решивших строить в полтора, тоже большого смысла нет. Есть деньги, время, убеждение что так лучше, то почему бы и нет?

Последнее редактирование: 02.09.17
  7. SemenKononov
    Благодарности:
    0

SemenKononov

Участник

SemenKononov

Участник

Благодарности:
    0
    Шутите что ли, товарищ? Мин. плиты не так-то просто разрушаются. У некоторых производителей срок службы не менее 50 лет, причем и испытания имеются, и макеты наглядные, которые уже фигову тучу лет на улице висят, и хоть бы что.

8. SemenKononov
    Благодарности:
    0

SemenKononov

Участник

SemenKononov

Участник

Благодарности:
    0
    У нас в области многие строятся из лискинского газосиликата и довольны. Керамзит неплох, но имеет свои минусы+довольно дорого выходит. А почему не рассматриваете вариант утепления каменной ватой? У вас в Татарстане даже завод роквул рядом есть, изучите инфу у них на сайте. Вату и класть легко, и экономичнее выходит.

9. AsRed
    Благодарности:
    0

AsRed

Участник

AsRed

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Кратко моя история строительства - залит фундамент под дом ПМЖ 1.5 этажа, 55 см - ширина ленты на 1.40 в землю, 2 перемычки тоже по 55 см шириной, внутрь засыпка песок, трамбовка, сверху залита армированная плита 15 см. (МО, в районе Бронниц)
    Изучал форум последние 2 месяца, но обилие "представителей компании контор и конторок" практически не дают людям независимо обсудить преимущества того или иного материала.
    Материал "по душе " для себя вижу кирпич, теплая керамика. 440 см + 12 см клинкер через вентзазор 2 см.
    Наиболее простым решением считаю газосиликат 400 см +12 клинкер через вензазор 3 см., но не уверен в его долговечности и ломкости на растяжение.
    Наиболее непроверенным решением считаю арболит, и ощущение что у тебя деревянный а не каменный дом будет постоянно присутствовать.
    Сразу уточню, что к различным пенопластам, ЭППСам и минватам отношусь негативно, очень хочется пирог стены видеть простым, долговечным, прочным, негорючим, ТЕПЛЫМ. Ширина ленты позволяет (55 см), Клинкер можно будет свесить на 3 см наружу, итого 58 см. (подходит под теплую керамику 440 +120 клинкер+20 вентзазор)
    Уважаемые профессионалы, а так же ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, жители таких домов, подскажите какои вариант оптимальный для моего случая. По стоимости все примерно одинаково, и так как цена коробки - это 20-30 % от стоимости всего дома то цели сэкономить нет. Есть цель - долговечный теплый дом.

10. Антон888
    Благодарности:
    0

Антон888

Новичок

Антон888

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Планирую строить одноэтажный дом 10х11. Без перекрытий. Крыша утепленная (чтобы потолок был высокий)
    Появилась мысль сделать стеновой пирог - 1 вариант. керамзитобетонный болк (0,2м), а снаружи газобетонный блок (0,3м), и фасадная штукатурка. 2 вариант - стена из керамзитобетонного блока (0,4м), утеплитель базальтовая плита (0,1м), фасадная штукатурка.
    Подскажите пожалуйста, какой вариант лучше? Ну и может подскажете что выгоднее по деньгам?)
    Сильно не ругайтесь) читал форум но что то запутался(

11. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    @AsRed, Восприятие материала средним частников - набор стереотипов, страхов - не более того. Ценность обывательских оценок весьма сомнительна...

Большинство решений, рассматриваемых вами приемлемы и могут быть реализованы качественно в рассматриваемых вариантах. Вариант с арболит он и кладкой на относе представляется весьма сомнительным с точки зрения связности слоя арболит с утеплителем.

Вариант тёплой керамики представляет существенные ограничения по возможности перевязки и накладывает требования к технадзору и порядку выполнения работ. Требуется выполнение двухстороннего оштукатуривание стены из так по технологии. По итогу разница в стоимости конструктива из так со сравнимой с губ теплопроводностью составляет процентов 50-70.
    Плюс - химическая инерционность и восприятие так в качестве более экологичность материала...

12. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Регион строительства имеет существенное значение.

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    55.506136, 38.108714 посмотрите как построен - ближайшие лет 140, будет теплым и ничего там не сломается и не растянется.
    Выбран владельцами как оптимальный вариант для ПМЖ "Керамика" будет строится дольше, обойдется дороже в строительстве и отделке. Арболит, к. м. к - сугубо на любителя.

З. Ы. Спрашивая владельцев домов о том ОК им живется или "не айс" - получите субъективное мнение. конкретного человека. о конкретном доме - материал стен здесь не причем. Получить комфорт в доме + без проблемную эксплуатацию одними стенами и одними деньгами - не обойтись.

14. Антон888
    Благодарности:
    0

Антон888

Новичок

Антон888

Новичок

Благодарности:
    0
    Регион Башкортостан. г. Уфа

15. AsRed
    Благодарности:
    0

AsRed

Участник

AsRed

Участник

Благодарности:
    0
    @Negativ, у меня было 2 основных вопроса, 1 к обывателям - ощущения от жизни в доме из различных материалов (ТК, ГСБ), плюсы, минусы, параметры - влажность, необходимость проветривания, сохранения тепла, появление трещин в ГСБ после отделки?
    и второи вопрос к экспертам - какои пирог стены будет оптимальным исходя из параметров - простым, долговечным, прочным, негорючим, ТЕПЛЫМ...
    Я думаю не я один интересуются такими вопросами, но конкретики на форуме я не нашел, кто скажет
    "Я живу /построил дом из ГСБ 400 плотностью ЮТОНГ/БОНОЛИТ/ГРАС - ширина стен 400 мм, комфортно, тепло, свежо, крепко.
    Если по производителям газобетона я определился - однозначно ютонг (не смотря на цену это деиствительно лидер по качеству) Качество=прочность, тепло, геометрия. Однозначно 400 см и плотности 400.
    То с теплой керамикой есть сомнения... много недовольных от хрупкости материала, и поэтому вдвоине сложно принять решение. ПОротерм и браер - хрупкие, ЛСР и Гжель имеют утолщение стенок, зато плохая геометрия и по теплопроводности уступают остальным. (рассматриваю кирпичи 440 см)

Статус темы:
Закрыта.