1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    И ошибаетесь и не ошибаетесь.
    Одновременно :)
    Есть сопротивление воздушному шуму, есть передача вибраций, есть устранение отражений. Всё разное.

Сопротивление воздушному шуму пропорционально массе стены.
    Пенопласт не погасит разговор за стеной, песок - погасит. Чем тяжелее стена, тем меньше шума с улицы проникнет. По этой причине, дома из веточек и фанерок (каркас, брус и т. д. и т. п.) - г-но.

Есть передача вибраций. Хитренькая наука. Отдельная тема для разговора. Зависит от источника вибраций и резонансных частот. "от земли" тяжелый дом передаст больше прочих, но есть и обратное.

Есть ээээ-эхо. В бытовом плане, тяжелые текстильные шторы и мягкая мебель решаеют вопрос.

Есть гашение шумов в узком диапазоне - слоистые разнесённые конструкции с не сообщающимися стенами (строго не сообщающимися!) и зазорами разного калибра.

Есть интерференция, но в бытовом плане говорить о ней наверное не нужно.

2. shalaginov
    Благодарности:
    34

shalaginov

Живу здесь

shalaginov

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день, задам и здесь вопрос! Приобрел участок в пригороде Новосибирске и начал задумываться о том из чего строить дом. дом однозначно будет каменный, планируется 1,5 этажа. Отопление м. газ. Как известно есть у нас завод Сибит, блоки у них стеновые сейчас идут D500 B2.5 и D600 B2.5. Интересует достаточно ли будет стены 400 мм из блока D500 без утепления для нашего климата? Или брать 300 мм для экономии и его утеплять? Еще были мысли с Тюмени привезти керамзитоблоки ВВКЗ 300 мм и их утеплить. Или может в полтора обычного керамического кирпича выложить и утеплить?

3. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В данном контексте меня интересует, конечно же, чисто бытовой вопрос: чтобы в 1 комнате слушали музыку громко, а второму (на другом этаже) по ушам не било. И Чтобы улица "не находилась" в доме. Т. е. чтобы шум был приглушенным хотя бы.
    Это понятно и так, но общая то влажность, в том числе воздуха останется. Про свойства поняла, не знала. Спасибо

Я правильно понимаю, что данный конструктив для газобетона имелся ввиду? Тогда еще пара вопросов. С наружной стороны сколько и каких слоев потребуется? Кроме "облагораживания" Полнотелый кирпич мне представляется трудоемким и достаточно дорогим процессом. Кирпичики же маленькие, плюс бой и т. д.
    Ну тут открытое окно решает проблему. Я правда тему вентиляции только поверхностно прочла, но обычно хорошее проветривание, которое мы любим, спасает дело)
    Ну, тут же масса причин может быть. От "я просто не знал, что такое есть" до "у нас до завода Велокса, как до Москвы и обратно" Плюс наша привычка доверять тому, из чего "деды" строили (по крайней мере я такая).
    Это не Велокс, я правильно понимаю. Это что-то похожее? А у темы нет о строительстве?
    Вот да. Я такая же. Мне хочется дом с ощущением основательности.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Влажность воздуха не страшна для газобетона. Даже прямое намокание проникает в блок не глубже 20 мм.
    Окно - слабый вариант. Организация вентиляции + хорошая высота потолков скорее спасает дело. :)

Мы живем в период, когда информация о чем т по-настоящему стоящем распространяется стремительно... Газобетон завоевал всю страну и убил традиционные дедовские отрасли, например традиционный кирпич буквально за 10 лет. Поиск технологии ведется десятками тысяч застройщиков в постоянном режиме...

Причина нераспространения чего либо в мире. где все хорошее тиражируется в минимальные сроки объективна.
    Ощущение основательности - иллюзия. Дом должен быть основательным! Пользуйтесь проверенными технологиями.

5. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    да еще думаю может что то из местного взять все таки

6. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    При условии, что его не закрывают. Иначе не будет работать отточная вентиляция в санузлах, вытяжной колпак на кухне, и т. д.
    Собственно, это не элемент комфорта, а способ сохранения здоровья и продолжительности жизни.
    Я никак не собираюсь препятствовать людям убивать себя, но для моего строящегося дома проект вентиляции сделан :)

Нет. Велокс льётся по месту, панели делаются на фабрике и привозятся готовыми.
    Тема есть. Тут. В каменных домах.
    Но там пока не очень густо - ещё ни одной капли бетона не упало.
    Бумага скрипит.

Ну, СИП тоже завоевал, при том, что из него гарантированно не получится ничего хорошего.
    Материалы меняются вместе с требованиями. Люди хотят "за копейки и побольше" - в результате получают "специфический продукт". Хорошо ещё, если хотя бы на те деньги, которые заплатили.

Лёгкий бетон дёшев.
    Дом 12х15:
    Кирпич - +300 тыс руб. Что лучше, что хуже - вопрос дискуссионный.
    Каркас - -300 тыс. руб. (и всё равно будет хуже!)
    Клееный брус (единственный вариант деревянного дома) - +200-300 тыс. И всё равно горючий. Ничем не лучше самого дешевого "камня".
    СИП - -600 тыс. На самом деле - ещё дешевле. Т. к. из г-на будут не только стены, но и фундамент, и крыша - всё пойдёт "по бюджетному" варианту. От нормального дома скостят с миллион. Но ну его нахрен...

И мне кажется, что не последняя причина популярности - низкая квалификация строителей.
    Блоки - это верхний порог того, что смогут построить "шабашники".

7. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    С этим полностью согласен, именно в силу этого газобетон - превосходный вариант для тех проектов, где технадзор под вопросом.

Если СИП панели имеют массовый спрос, значит чтото в них все таки есть... Далеко не все мыслят горизонтами эксплуатации, измеряемыми столетиями. И уж точно не могу утверждать, что они не правы. Мы живем один раз, и мир одноразовых вещей все больше нас захватывает... Нужно строить и жить в том, на что хватает ресурсов. Нет никакого смысла откладывать жизнь на потом...

ИМХО!

8. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @shalaginov, КББ достаточно 200мм+100ППС+полкирпича без вентзазораПолости выбивются под армопояса таджиками и прекрасно армируются-монолитятся.Строится под ключ за 6 месяцев с чистовой отделкой, ничего не усаживается, не продувается, не отваливается:)Проверено,качественный блок щас в Тюмени копейки стоит. Стоимость коробки где то в два раза ниже, чем из газосиликата. У меня цокольный этаж по финской технологии 15 лет стоит, это чумовой по теплу и прочности матерьял. Подпорная стенка сложена прямо в землю на участке, до сих пор блок как с завода, а пенобетоний, из которго стенки сложили ТДСК, икоторые 3 раза перештукатуривали...Остатки блоков, которые были на земле сложены (А боя пенобетона-ууу) лет десять назад в пыль превратились.

Последнее редактирование: 13.09.17
  9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    В карбюраторных Москвичах тоже что-то есть.
    Но рано или поздно общество приходит к очерчиванию рамок, ниже которых падать просто нельзя никогда.
    Т. е. машина может быть большой, малой, дешевой и дорогой. Но:
    1. Соответствовать стадартам по выхлопу.
    2. Быть безопасной при аварии.
    3. Иметь активную безопасность "не хуже".

Так и дома.
    1. Не должен отравлять жильцов.
    2. Должен соответствовать сантарному минимуму по вентиляции и отоплению
    3. Не должен сгорать. По крайней мере, быстро.
    Хуже определённых рамок не должно быть ничего вообще.

10. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Ужас. Всё лето псу под хвост.
    И... следить за рабочими надо. А когда самому работать-то?

11. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Ну работа то у меня как раз в том и заключается, чтоб контролировать исполнителей:).
    А вот дом из газосиликата, однако три года (в среднем) строить и лилеять.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А чего так? Не, понимаю, что если снаружи под штукатурку или оклейку чем, то желательно подождать годик до внешней отделки. А если под облицовку кирпичом с вентзазором или навесной венфасад, то за сколько успеют "сложить", за столько и получится - хоть за месяц, если народу нагнать побольше и организовать соответствующе. :)
    Если-же решить вопрос с хранением "зимнего" блока, то в конце лета можно уже любую облицовку делать - основное высыхание и усадка блока уже пройдут. Ну и если блок, конечно, "приличный" брать.
    Да и в чем проблема отложить наружную отделку до следующего сезона и зимовать в не отделанном снаружи доме? Не, конечно, если на продажу строить и надо быстро "скидать" и продать, тогда понятно, что наружная отделка нужна сразу. :)

А вот про "лилеять" вообще не понял - в чем это "лилеяние" должно выражаться, применительно к ГБ дому, и для чего? :faq:

Последнее редактирование: 14.09.17
  13. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Утепление - часть отделки. Без него можно умереть от переохлаждения.
    Или попасть на 100500 млн. денег.

Кстати, об отделке.
    Популярна "мокрая". Неремонтопригодная.
    Причина - зависимость от "мастера". Чем больше ручной работы, тем толще икра на бутере.

Горе-мастера ненавидят всё серийное и всё промышленное. Ибо если монтировать что-то "по месту", в заранее отведённые пазы, то за что деньги-то брать?
    То, что уменьшается возможность косяков - это минус. Ибо через 3 года косяки Васи будет править Петя, объясняя, почему Вася кидала, а косяки Пети - Вася.
    Потом они вместе будут "обмывать" двойной бросок клиента через пупок - каждый получил баблос по 2 раза :)

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Так понимаю, сказанное - чисто стеб. :)

15. Роман КММ
    Благодарности: