1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Строители цены дают от жилой площади или площади застройки? От застройки обычно.
    Фундамент - цена от площади "итого".
    Т. е. дом 10x20 будет рассчитан, как 200м2. И никто явно не пытался втиснуть нормальный дом в землеотвод.
    40см по одному фасаду - это дохрена. Те самые "дохрена" от которых начинают строить в 2 этажа вместо одного.

Кто сказал про 10х10?

Поясните мысль.
    Я выбрал панельный. Панель идёт утеплённая с завода. При желании - с окнами (не мой случай).
    Кабельные каналы будут сделаны по плану, на заводе. При отливке стены. Зачем её штробить?

Потом, когда-нибудь при 100500-ом ремонте - быть может. Но не на фазе строительства и первичной отделки.

Альтернатива - Велокс. Выход - хорошо утеплённая коробка. Со штроблением там вопросов нет вообще.

Проверим. Если это не так, вы ведь шляпу не съедите :)

Обязательно в следующий раз спрошу у вас совета, что мне делать для начала.
    Судя по реакции - ткнул пальцем в небо и в точку попал.

Для начала - подожду готовности.
    Потом, раз уж такой баттхёрт у "кладочников" (ясно дело, чем больше ручного труда, тем больше их доход), организую информирование.

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    а) Автоматизированное изготовление панели. Горизонтальное, на шлифованном столе. С ОТК, ГОСТами, сушильными печами и всеми пирогами.

б) Ручная кладка ряд за рядом. В 90% - кем-то плохо, говорящим по русски, не умеющим читать чертёж. Вертикальное.

Конееечччно одинаковый фактор риска. Ага.

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Роман КММ, Ну, будем болеть сильно...Вдруг и вправду овчинка выделки стоит..;)Полезный опыт всегда пригодится:).Вот,есть похожая темка, что то не торкнуло особо...https://www.forumhouse.ru/threads/191052/

4. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Я бы не стал. Ручная работа "на месте".
    Либо монолит - сама технология подразумевает квалификацию хоть какую-то, либо...

5. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Технология очень перспективная и весьма интересная (я про Бэнпан).
    Плюсы хорошо описаны выше:
    1. Высокая заводская готовность, следовательно скорость;
    2. Профессиональный проект, как защита заказчика от фатальных ошибок;
    3. Заставляет заказчика тщательно продумать планировки (закладные заводского изготовления).
    Но, вряд ли универсальное решение:
    1. Теплоэффективность на грани - 100 мм ненопласта, но при этом рёбра, прикрытые практически только минватой; закладные для крепления фасада в 5 см бетона - мостики холода, стыки панелей...
    2. С толщиной тоже чуда нет - с учётом навесного фасада 25 см; в не принципиально большей толщине -35 см (а это в доме 10 на 10 только 4 кв. м) есть большое количество решений - от каркасников и СИП, до ГБ и ТК, бруса, бревна и т. д.
    3. Комфорт проживания в бетонной коробке не всех устраивает, к стене не прислонишься, от стен веет холодом; даже ТК с перлитовой штукатуркой существенно комфортнее;
    4. Страшный сон для пенопласто- минвато- фобов, все в одном бутерброде;
    5. Крайне консервативное решение - все пристрои и перепланировки с нарушением внешних стен крайне не желательны и технически сложны (ни окно, ни дверь дополнительную ни сделать - можно на ребро попасть, с проводкой, особенно труб не развернёшься, щиток электрический в стену тоже не углубить...);
    6. Весьма сложно наращивать утепление - мокрый фасад грибками если только насквозь...
    7. Экономии на фундаменте нет - по весу тяжелее или аналогично стене 300-400 мм из 300-400 ГБ, или керамики Супертермо, если и есть выигрыш - не принципиальный с учётом собранных нагрузок от перекрытия и снеговой нагрузки.
    И это только первый взгляд.

6. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Универсальное решение бывает только в религии (церкви), зачем очень сложную жизнь, условия и возможности загонять в какие-то рамки?
    Один громадный плюс газобетона признаю безоговорочно - такой дом легко и не жалко сломать и снести. Снести церковь несколько сложнее, а монолит часто даже не берутся сносить - проще поискать менее проблемную площадку.
    материал нужно выбирать под проект и техзадание, а не как у газобетонщиков - подгоняют проект под материал.
    Дешевле с учётом всех факторов может выйти из чего угодно, но (считаю) нужно меньше опасаться удорожания, а больше - исправления брака и уменьшения (против расчётного) срока службы.

7. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Зимой прислонялся, не веет.
    Комфорт проживания в бетонной коробке равен комфорту любой каменной коробки.

Можно покрыть чем-нибудь (штукатуркой перлитовой :)), но смысла в этом чуть менее, чем ноль.

Пенопласта нет (если спецом не заказать)
    Мокрый фасад невозможен Утепление проще поменять, чем нарастить - это факт. Но это практически всего касается.

А так - помедленнее, я записываю. "Измерить энергопотребление, не забыть".

8. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Если пенопласт не заказывать, будет минвата, как я понимаю. Соответственно теплосопротивление ещё ниже...
    А чтоб не веело, лучше пробковое покрытие - минимум 3 мм. Перлитовая штукатурка по гипсокартону плохое решение.
    И стены не "дышащие", хотя это тоже вопрос веры, но вентиляцию надо делать серьезную, если через стыки дуть не будет.
    Как реализуете, пожалуйста расскажите какая вышла стоимость за кв. метр стены включая внешний навесной фасад.

Последнее редактирование: 23.09.17
  9. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Сам придумал проблему, сам ее решил :super:

10. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я не придумывают проблемы. Как понимаю смысл обсуждения на этой ветке - проанализировать все плюсы и минусы представленных на рынке технологий.
    На сайте Бэнпана есть еще одно интересное решение - Бэнпан - премиум, на мой взгляд это самый интересный вариант, с точки зрения минимизации работ на площадке - не требуется и внешняя отделка (разве что покраска).
    По теплотехнике тоже должно пройти - от 170 до 120 мм пенопласта в стене с неметаллическими связями - в отличии от Бэнпан+. Можно очень много вариантов декора фасада реализовать по внешней готовой стене (практически все что угодно - от клинкерной плитки под многими любимой отделки под кирпич, до имитации фахтверха).
    Единственный у меня вопрос - замоноличивание разъёмных соединений - собираются узлы на болтах по нержавеющий закладным - звучит надежно, но как будут себя вести стыки панелей под снеговой/ ветровой нагрузкой не до конца ясно.
    Еще один вопрос надо себе задать при принятии решения - высота потолка 2.7 метра. Если хочется больше - пол надо делать ниже цоколя.

11. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Вы придумали, что веет холодом. И сами предложили "решение".

12. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Нахрена гипсокартон?
    Нахрена его штукатурить? Я уже ничего не понимаю. Внутренняя стена с завода готова под обои.
    Под покраску - шпаклевка.

Почему "ещё ниже"? Почему нужно опасаться минваты, находящейся на улице?
    Если надо, могут захреначить 17см PIR. Теплосопротивление будет высоким.
    Я заказал 3,05. 2,7 мне мало, я тёплый пол делаю. Никаких цоколей ниже.

Принимаются ставки:
    Сколько Вт/градусо-квадрат будет. Обещаю честно снять скриншоты с контроллера.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Что значит "будет"? Разве уже сейчас у изготовителя нет данных по сопротивлению теплопередаче панелей в "Вашем" варианте исполнения? Или Вы говорите про теплопотери с м2 общей площади здания? Тогда при чем тут стеновые панели? В смысле, что они "решают" без остальных конструкций здания, которые (вроде) не озвучены? :faq:

14. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Это все хорошо, пока дело не дойдет до стыков стен. Собрать бетонные панели три метра высотой с перепадом на вертикальных стыках в миллиметр, наверное, можно, но что-то мне подсказывает, что получаться будет не каждый раз... И как поведут себя обои (или шпаклевка) на таком стыке - дело туманное, и потенциально проблемное.

Вообще, интересно было бы взглянуть, как они монтируют эти панели под болтовые соединения с такой точностью? Панель вроде не самостоящая, ее ставят на временные подпорки, или двумя кранами работают?
    Выложите видео этого процесса, по возможности.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не скажу, что эта система мне кажется удобной и выгодной (кроме отдельных очень частных случаев), но ради объективности - многие типа "проблемы" зачастую легко обходятся просто выбором "особого" решения конкретно под этот конструктив. Да, шпаклевка под покраску почти однозначно потрескается на стыках панелей, но, к примеру, обои (да если еще виниловые, да на флизелине) легко скроют такие трещины, и стеновые декоративные панели тоже легко с этим справятся..., а если хочется именно покраску, то можно рассмотреть вариант с декоративным "штапиком" в углу или каким другим накладным элементом. Т. е. просто хотелки надо соразмерять с возможными решениями - так это с любыми материалами и конструкциями так, в большей или меньшей степени (и чем больше стремление к бюджетности конструкции дома, тем логичнее ограничение хотелок).

Статус темы:
Закрыта.