1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gnêzdishko
    Благодарности:
    0

Gnêzdishko

Участник

Gnêzdishko

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Я дама и у меня вопрос. Планируется строительство домика 1 этаж + мансарда примерно на 120 кв. м. Бюджет на всё 3 млн. Разумно ли будет строить такой дом из шлакоблока и вторым слоем (с внутренней стороны дома) из кирпича б/у?

2. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    @Gnêzdishko, построив себе 1 эт + мансарда = 120 кв. - сожалею. Мансарда дело хлопотное, дорогое и по большому счёту - редко кем используется даже на 50%

110 м2 - 1 эт. с холодным чердаком => рациональная достаточность.

3 млн "на всё" - весьма сомнительно, чтоб хватило, даже если исключить мебель. Если говорить о качественном строительстве, материалах, включая - обустройство стройплощадки (забор, подвод коммуникаций), общестроительные работы по "коробке" + окна\двери, монтаж канализации, отопления, электромонтаж, сантехнику, внутреннею и внешнюю отделку => три млн. будет не достаточно, для комфортного проживания

3. Salomat
    Благодарности:
    332

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    332
    @Gnêzdishko, заполни профиль.
    Где строить собираешься? От этого многое зависит. У нас в Сибири, в Подмосковье или Кубани? Толщина стен разная, утепление и обогрев будут различаться. Есть ли газ.
    Насчет мансарды, а оно тебе надо?
    Согласен с предыдущим постом. Мы живем в 2-х этажном доме, жена ворчит - сына старшекласника почти не видит, поднялся к себе в комнату на 2-м этаже и всё. Мы на 2-й только спать ходим, лишний раз влом подниматься.
    Думаю, достаточно будет 1 этажа, это проще и дешевле значительно. В 2-х этажах больше убираться придется, намного больше затраты на отопление и т. п.

4. Gnêzdishko
    Благодарности:
    0

Gnêzdishko

Участник

Gnêzdishko

Участник

Благодарности:
    0
    992C8FBA-990B-42C5-A9C2-F190CFA3A285.jpeg Спасибо за мнения. Не соглашусь, что одноэтажка дешевле: больше периметр, больше затраты на кровлю. Проектировщики говорят, что на наш бюджет самое дешевое - это мансардный дом.
    Регион западная сибирь. Как 3 млн мало? Готовые по 3300 продаются: цоколь, этаж и мансарда, посмотрите:

5. Gnêzdishko
    Благодарности:
    0

Gnêzdishko

Участник

Gnêzdishko

Участник

Благодарности:
    0
    Что-то такое хотим построить. Что скажете по поводу стен шлакоблок снаружи и кирпич б/у внутри? Достаточно ли тепло получится? И достаточно ли экономно шлакоблок + кирпич по сравнению с просто кирпичом с толщиной стены 65 (если не ошибаюсь)?

6. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Gnêzdishko, одноэтажный дом до 150м дешевле монсардного, а в эксплуатации ремонте в разы дешевле (про удобнее ...молчу) То што вы приводите как пример-эт либо на продажу, там себестоимость волшебно удешевляется в два раза от качественного дома, либо коробка-брошенка,от которой избавится не могут. Я уж про цену участка, коммуникаций, благоустройства молчу, может в вашем регионе они бесплатные.

7. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    @Gnêzdishko, вам уже написали, правильная мансарда дорогое удовольствие, 2 этажные площади меньше 150 смысла нет, тем более если участок позволяет, что 2 что 1 этажный приблизительно одинаково выходит, если будете сами строить, проще однослойную из ГБ сделать, меньше шанс накосячить, если хотите многослойную (с утеплением) тогда грамотные строители нужны, ну или самому понимать, как что делать (в роли прораба) .

8. Salomat
    Благодарности:
    332

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    332
    @Gnêzdishko, как я на предыдущей странице писал про свой дом г. Тюмень, стена 40 см керамзитоблоки, 10 см пенопласт, 12 см облицовочный силикатный кирпич.
    Стены можно посчитать на сайте SmartCalc. ru
    Как предлагали выше, стены из газоблоков в 50 см вам хватит. Но на всякий случай, думаю, стену из ГБ надо всё-таки закрыть от внешних воздействий. Правда ГБ весьма недешевы, поэтому зачастую используют другие более дешевые материалы.
    А то, что продаются готовые дома, это кот в мешке, я в своем поселке видел, как строят на продажу, боже сохрани покупать такое.

9. Gnêzdishko
    Благодарности:
    0

Gnêzdishko

Участник

Gnêzdishko

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения за неудачную попытку ответить с цитированием, второй день на форуме, пока не освоила все функции.
    Можно глупый вопрос: газоблоки не крошатся? Это прочный материал? Как кирпич или хуже? Я просто очень боюсь ошибиться.

Последнее редактирование модератором: 04.01.18
  10. Gnêzdishko
    Благодарности:
    0

Gnêzdishko

Участник

Gnêzdishko

Участник

Благодарности:
    0
    Какой фундамент посоветуете? Грунт двухслойный: земля примерно 40 см и глина. Про угв: поспрашивали соседей, весной никто не плавает, всё ок.
    Есть кто-нибудь с Кемеровской области? Интересует опыт работы со строительными бригадами.

11. IgorL77
    Благодарности:
    1.826

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Смотря что вы с ним делать хотите... Материал, конечно не кирпич по прочности, зато намного превосходит по теплопроводности. Основной материал сейчас при возведении домов, ИМХО.
    Знакомый в архангельской области живет уже лет 7 в доме из ГБ без наружной отделки, никакого крошения нет.
    Все это холивары тех кто ЗА и Против тех или иных мвтериалов.
    Я, к примеру, никогда не построю и не буду жить в доме из пенопласта, т. е. SIP, какие бы доводы положительные ни приводили производители и хозяева этих домов. Но это тема отдельного разговора

12. Gnêzdishko
    Благодарности:
    0

Gnêzdishko

Участник

Gnêzdishko

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят, сориентируйте меня пжлст в каком порядке всё происходит. «С чего начинать?» читала, но остались вопросы. У нас есть участок, что дальше? Участок в городе, категория ижс.
    1. Надо ли разрешение на стр-во? Где его брать? Его делать до начала строительства?
    2. Как подводить коммуникации? На пустой участок или уже когда стены и крыша есть?
    3. Надо ли заказывать проекты вентиляции/канализации/водоснабжения/электричества?

13. Gnêzdishko
    Благодарности:
    0

Gnêzdishko

Участник

Gnêzdishko

Участник

Благодарности:
    0
    Полностью с Вами согласна. Для меня сип - это гипсокартоновый домик.
    По поводу ГБ. Я имела ввиду, когда дело дойдёт до сверления отверстий перфоратором (чтобы повесить кухонный гарнитур например) не будет ГБ крошиться?
    Где почитать дневники форумчан, которые строят себе дома? В каком разделе?

14. IgorL77
    Благодарности:
    1.826

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.826

15. IgorL77
    Благодарности:
    1.826

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Это все решается специальными дюбелями, вопросов по этому уже давно нет.
    Да, просто закрутив саморез, ничего держаться не будет.
    Смотрите раздел опыт строительства. Моя строика освещена ниже в подписи...

Статус темы:
Закрыта.