1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.535
    Утепляет потому, что
    Европа закупает энергоносители (1),
    Потому, что стоимость труда несоизмеримо выше Российской Особенно стоит отметить цену работы каменщиков. Для европы зарплата каменщика в 4-7 к евро - не предел. Ситуация с любым ручным трудом в Европе - аналогична. Каждый лишний сантиметр стены в Европе (в той ЕВРОПЕ, с которой у нас принято сравнивать -роскошь (2)
    Культура труда совершенно другая (3)
    Культура проектирования и качество проработки проектов (4)
    Необходимость согласований с сдачи объекта (5)

Стены утепляют далеко не на всех объектах.

Сайт американского производителя кирпича
    По ссылке рассказывается о превосходстве одного формата кирпича над другим. Но примечательно не это: обратите внимание на разницу в стоимости материала и работы. ТЫНЦ.. Затраты показаны на 92 м2 В Европе ситуация аналогичная.

Последнее редактирование: 07.02.18
  2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не понимаю, какая проблема в этом стремлении? Ну, хочет человек, исходя из личных заморочек, заплатить (к примеру) сегодня 100 рублей, чтобы потом по рублю в год экономить - его право. При реальной ограниченности "жизни" вложений, осмысленного обоснования такого "бизнеса" вне стройки этот человек скорее всего не найдет, но личные заморочки - это святое и никто не вправе их оспаривать. :)
    А результатами расчетов (раз уж ими что-то пытаться обосновывать) тоже надо уметь пользоваться - тот же вышеупомянутый "Смарткалк" показывает для МО необходимое R стен около 2, а не "общепринимаемое" три с мелочью. Более высокие значения, нормируемые "по-другому" не заявляются и не являются необходимыми. Также и точка росы, показываемая в этом калькуляторе не объявляется в нем источником проблем (каковым её воспринимает едва ли не большинство форумчан), а проверка проводится по нормируемому влагонакоплению...

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Знакомому строила бригада, так вот когда они увидели блок 400мм, то сказали, что в МО еще ни кому из такого не делали. Т. е. застройщики изначально сами экономят или не понимают как с материалом работать.
    В теме по отоплению одному форумчанину проектировщик говорит, что Д400 не пройдет, надо Д500, а у него газа нет, думает чем топить дешевле будет.

Все мои родственники спрашивают буду ли я утеплять, я говорю - зачем?, они - ну все же утепляют... .

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Удивительные проектировщики "попадаются" - проектируют ограждающие конструкции (в том числе и по тепловой защите) без учета примерно пятикратной (и более) разницы в стоимости различных доступных энергоносителей?
    Т. е. проектировщик, "предлагает" стены определенной толщины (с определенным количеством кВтч, теряемых через них за сезон), независимо от того, будет стоить 1кВч для отопления рубль или десять...?:faq:

5. Руслан_Гафаров
    Благодарности:
    6

Руслан_Гафаров

Участник

Руслан_Гафаров

Участник

Благодарности:
    6
    А толщина стен у них какая? А то у меня тоже много знакомых которые понастроили домов из газоблока D600 (мол прочнее) и толщиной стен 200мм (только потому, что продавцы вешали лапшу на уши, мол этого достаточно для ПМЖ) и вот теперь люди стали заложниками хитрых продавцов и своей неграмотности. Но те, кто строил из D400 300-350мм утеплять не думают

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Еще бы услышать регион (климат) и чем (по чем) отапливаются.
    Судя по 200мм D600, непохоже, что это что-то близкое по климату даже к МО.
    А если все таки это существенно южнее, то при "нормальной" кладке на клей, действительно, и для ПМЖ достаточно (если конструкционные вопросы решены), и если отопление меньше рубля за кВтч, то утеплять скорее всего невыгодно (если не устроит окупаемость вложений в утепление существенно более десяти лет).
    Но, так-то да, дурят клиента все кому не лень - надо самому во всё вникать.

7. Руслан_Гафаров
    Благодарности:
    6

Руслан_Гафаров

Участник

Руслан_Гафаров

Участник

Благодарности:
    6
    @Руслан_Гафаров, @Руслан_Гафаров,
    Майкоп, магистральный газ. Один м3 уже 5,89 (по памяти)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Тогда, никто их по теплотехнике стен не обманывал (по крайней мере, если кладка блоков "нормально" выполнена на клей). Сопротивление теплопередаче стен соответствует требованиям СП (если остальной периметр "в порядке") - для ПМЖ дом пригоден.
    Утепление стен (качественное) скорее всего будет невыгодно - возврата денег на экономии газа придется ждать десятилетия.

Но в теплом климате есть другой момент - с утеплением немного снизятся затраты на кондиционирование. Тут считать выгодность сложнее.

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    По отзывам на этом форуме
    Главный по ГСБ сказал в одном из последних роликов на youtube, цитировал даже патент кого-то из производителей ГСБ.
    Полагаете так https://www.forumhouse.ru/threads/72870/ жить нельзя?

Да, снаружи.
    Другие делают и довольны.
    Планируется обеспечить кладку без просвечивающихся вертикальных швов. Штукатурка сначала внутренняя, наружная строго по необходимости, а лучше без нее

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Насколько я знаю критерий такой: если на одном фундаменте и общая крыша, то считается частью дома, по аналогии с верандами. Но могут быть нюансы

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, это не совсем тривиальный вопрос. Если бы мне сейчас было 25 лет и дом был бы строго ПМЖ, то я бы конечно решил вопрос в пользу меньше вложить сейчас и лишку платить потом всю жизнь. Но мне 55 и дом на пенсию, т. е. не вполне ПМЖ сейчас, поэтому вопрос решается по иному: максимум вложить сейчас, обеспечить 30 лет без капремонта (а лучше вообще без ремонта) и по минимуму платить потом.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Как вы думаете, прогадали ли те, кто 30 лет назад строились? Много ли они сейчас платят? 30 лет назад стена была выполнена из полнотелого кирпича толщиной 380-510 + облицовка 120 мм .. Такие дома прекрасно дожили до наших дней, обладатели газа скорее всего ничего не утепляли.

Предположим, что 30 лет назад кто то с похожей на вашу мотивацией отгрохал стену на 120 мм толще (будущее, пенсия, все дела). Как вы думаете, выиграл ли он стратегически?

Примерно также смешно будут выглядеть наши сегодняшние умозаключения и перезаклады лет через 30. (а скорее всего раньше).. А деньги мы вкладывем сегодня и вполне конкретные. Стоимость строительства падает из года в год, снижается удельный расход материалов - вектор развернут именно в этом направлении.
    Низкие затраты, снижение капиталоемкости, недальние горизонты планироания. Дешевле - быстрее-тоньше - дешевле - эффективнее. ..

13. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Ни фига не снижается. Ну появился газобетон Д300. Ну ни разу не дешевая тёплая керамика. На любителя материал. Крыши подешевели или бетон? Или газификация бесплатной стала?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    При таких объяснениях всегда напрашивается вопрос - на стенах будет метр - два или пять... пенопласта? Или если пенопласт не хочется, то газобетона те же несколько метров толшиной в стенах - ну, сколько размер участка позволит? :)
    Ведь "максимум" реально ограничен только размерами участка. Ну, или на сколько денег хватит. Неужели хоть на метр- другой не хватит? :)
    Или про "максимум" - так, ради красного словца "завернули"?

А если серьёзно, то при расчетном сроке возврата затрат на утепление более планируемого срока дожития, может есть другие, более выгодные, способы "растянуть" (и преумножить) на отопление деньги, сэкономленные на утеплении, а излишки потратить с пользой на что другое?
    Не говоря уже про возможную экономию на процентах за кредиты, если "утеплительные" деньги пустить на замену кредитов на другие покупки. Или совсем не пользуетесь "платными" кредитами?

15. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Подешевело все. ю. Скажу по кирпичу. Цены сейчас - 2006 года, на большинство позиций снизились. В рублях. Найдите предмет в окружающей действительности, который подешевел в рублях в сравнении с 2007 годом? .

Статус темы:
Закрыта.