1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xor777
    Благодарности:
    12

xor777

Участник

xor777

Участник

Благодарности:
    12
    Ага, а подставте теперь не -10 наружний воздуй, а -25, и тогда будет конденсация во всех варианта. И внутри не +22 градуса, а +25 как во всех нормальных домах

2. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Во-первых, в ЭППС практически нечему будет конденсироваться. Т. е. зона конденсации будет, но в этой зоне пара практически не будет.
    Во-вторых, сравнение ЭППС и ППС были приведено как антитезис заявлению, что "ЭППС нечего делать на фасаде". В реалии кирпич + ЭППС с учетом большей долговечности ЭППС возможно более правильная комбинация даже с учетом больших начальных капиталовложений.
    В -третьих, -25 у вас где? Если вы наш, Северо-Западно-Центрально-Регионный, то практически никакой разницы между брендовым плотным ПСБ-С, ЭППС, ППУ, PIR с эксплуатационной точки зрения не должно быть.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А какая проблема на 0,5м цоколе выложить метровую кирпичную стену? Не хотите кирпич свешивать - можно из бетона армированное уширение отлить. Было-бы желание...

4. xor777
    Благодарности:
    12

xor777

Участник

xor777

Участник

Благодарности:
    12
    Ну у меня над 0.5м цоколем отлита плита с двойным армированием толщиной 0.25

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    И что? Она чем-то мешает выложить кирпичную стену метровой толщины?

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Что-то про арболит ни слова не увидел. Странно)
    Тоже мучаюсь выбором материала стен. Щас вот на арболит заглядываюсь. Но чую, что ещё недельку форум покурить и арболит отпадёт)
    ужас. Куда деваться бедному застройщику.

7. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Мамонов, наверное потому, что это в раздел выбора стен деревянных домов)

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @AntonSV, Шутить изволите.
    А если утеплять ППС, то это в раздел пластмасовых домов?) А газобетон - раздел газовых?)
    Мне кажется арболит ближе к разделу каменных домов всё же, нежели деревянных. При том что его состав неоднозначен в этом смысле, его монтаж и отделка абсолютно идентична каменным конструкциям.
    Так что зря вы товарищ.
    И так- его величество арболит!
    Встречаем господа)
    Плюсы перед газобетоном очевидны (согласно рекламным бршюрам)
    Главный плюс в сравнении с газобетоном - прочность.
    Ведь газобетон по сути идеальный вариант для малоэтажного строительства и кроет любой кирпич весьма козырно. Боятся газобетона лишь из за прочности, Трещины- обычное дело.
    Арболит, как я понял из прочитанного о нём. лишён этого недостатка. Остальные его недостатки, в сравнении с газобетоном, такие как более толстый кладочный шов- несущественны. Стоимость этих материалов как я понял примерно равная, как и их теплопроводность.
    так чем не идеальный вариант?
    Его можно так же утеплить дополнительно, если стремитесь к энергоэффективности. А можно просто увеличить толщину стены до 500 например, выложив стену из 2 перехлёстных рядов для пущей прочности и ухода от мостиков холода в кладочном шве.
    В чём я не прав?
    Очень хочу услышать плохие отзывы об этом материале. А-то слишком уж как-то хорош он судя по рекламациям. Это настораживает.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.544

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.544
    @Мамонов, Все существующие на нашем рынке так или иначе - калька с европейского рынка... Давайте ответим на вопрос: какое место занимает данный материал на западноевропейском рынке, и чем определяется его место там. В каких нишах работает данный материал. Кто #1 в производстве арболита в мире, представлена ли эта почтенная организация на российском рынке.
    Что является нормативной основой для применения данного материала в Российских условиях? Почему этот прекрасный материал не нашел своего места на крупных стройках, несмотря на все несметные плюсы...

Без ответа на эти вопросы вам предстоит быть одним из первопроходцев, своим опытом доказывающим всем окружающим, что материал действительно замечательный во всех отношениях?
    А что, если нет!

.

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Читал тут разные темы по вопросу стен.
    Люди так же маются и выкраивают.
    Один чел тут на сайте, построил по следующему варианту:
    Внутри стена в кирпич из полнотелой керамики. Снаружи вплотную к ней газоблок в качестве утеплителя. В итоге несущей стеной является кирпичная кладка, а газоблок чисто несёт сам себя.
    Сделал он так, как я понял потому, что он сомневался в несущей способности газоблока, при том, что по тепловым характеристикам он его устраивал. Плюсом к этому получился неплохой теплоёмкий контур внутри в виде кирпичной кладке.
    Склоняюсь к тому. что это действительно отличный вариант. Но можно пойти на небольшой компромисс и использовать арболит вместо этого пирога. Получаем достаточную прочность и утеплённость. Плюс простота в кладке и отделке. Минус в стравнении с вышепредставленной технологии только в отсутствии теплоёмкости. Вернее в меньшей теплоёмкости, в сравнении с кирпичной кладкой. Хотя минус ли это? Это ещё вопрос.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.544

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.544
    Вполне годный у него вариант получился, на мой взгляд. Газоблок вполне сам себя несёт.
    Предложил бы использовать в качестве утеплителя газоблок плотностью Д300 В 2.0. На мой взгляд это лучший вариант, чем арболит.

Как вариант, при сегодняшних ценах на теплую керамику, можно использовать 440 блок как компромиссный вариант. При сегодняшней ценетеплого блока ЛСР в 83 рубля с доставкой по МО это отличный компромисс по характеристике теплопроводность- теплоемкость и без многослойной конструкции

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Тёплая керамика в сравнении с арболитом- что теплее?
    Арболит ведь так же подразумевает однослойность конструкции, как и теплая керамика.
    Вопрос утепления сейчас стоит очень остро. И люди стали стремиться к энергоэффективным конструкциям. Газобетон хороший материал в этом смысле, но минус его в хрупкости.
    Газобетонная стена 500 мм- как я понял не требует дальнейшего утепления. Это очень удобно. Но минус в прочности и отделке. Как понял из прочитанного на сайте- штукатурка ГБ - непростое занятие и требует спец смесей.
    Арболит той же толщины как я понимаю даст тот же результат но при этом ещё и добавит прочности, что позволит спокойно использовать его в несущих стенах. Плюс возможность штукатурить просто песчано цементной смесью.
    Теплая керамика. Отделка как я понимаю так же возможна просто ПЦ смесью. Это плюс. несущая способность тоже как понимаю достаточная. Но как дело с теплопроводностью?
    Ну и главный вопрос- стоимость.
    Что будет дешевле в итоге при одинаковых характеристиках? С учётом штукатурки с обоих сторон.

13. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Мамонов, а вы попробуйте рассуждать от обратного. почему арболит не заполонил рынок, или хотя бы не стал заметной альтернативой используемым решениям в каменных домах (ГБ, КИР, КББ). Так-то лишний раз искать доводы в подкрепение своих предпочтений всегда приятно, но иногда полезно и критически посмотреть с другой стороны. У меня на вскидку по арболиту всё тот же аргумент, который вы отмели как шутливый. но всё же. наполнитель- органика... это ИМХО все же накладывает определенные ограничения, которые именно каменным домам не должны быть свойственны.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @AntonSV, Да я не прославляю арболит. Просто пытаюсь логически порассуждать.
    Информации об арболите не много и часто она ангажирована его производителями. Верить приходится с трудом. Цифры характкеристик гуляют. Впрочем как и по ГБ. Каждый пишет что хочет. Любую цифру придумают и пишут в рекламациях. Особо пытливый просто не купит, а основная масса поверят на слово.
    Но то что арболит прочнее на изгиб чем ГБ- это подтверждают даже элементарные практические испытания, коих на видео не мало.
    На счёт органики в составе- согласен. Рекламируют дескать дерево в арболите не гниёт. но разумно предположить что оно всё же истлевает со временем, хоть и не быстро. Думается мне его долговечность не меньше чем у ГБ. Ведь на долговечность кроме истлевания влияют и другие факторы, как например морозостойкость. Грубо говоря, этот материал быстрее разрушится от количества морозных циклов, недели от истлевания органики в нём. (мои предположения и не более)
    Но что будет с ГБ через например 50 лет ?
    Какой из материалов придёт в негодность раньше? При условии должной защиты в виде отделки.
    Арболит не распространён. Это странно. Но может это от того что материал довольно новый ещё? не раскручен так сильно?
    ХЗ в общем. Дилема.

15. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    псб и вент зазор ? гениально.

Расскажите пожалуйста побольше, про богатую практику применения ЭППС. Очень интересно.

Статус темы:
Закрыта.