1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Судя по моему гаражу, и множеству домов в городе - ничего с ним не будет через 50 лет - никаких существенных изменений.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А может потому что кустарщина? Объёмы производства маленькие, характеристики не стабильные. Да и цена (тем более, с фабричным теплым раствором) относительно высокая, что не отпугнет только "истинных приверженцев".

3. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да вроде не сильно и новый

4. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    По сути вопроса есть аргументы?

Кстати, спасибо за идею, прочел несколько статей по рынку утеплителей в мире

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вашему гаражу 50 лет? Или вы просто предполагаете что и через 50 ему ни чего не будет?
    Как видно и арболит долго живёт.
    Я не пытаюсь опорочить газобетон. Это хороший материал по своему. Но может и арболит не стоит порочить? какие есть к нему претензии ? Выходит что по существу ни каких. оказывается есть даже дома по 30 лет из арболита, и ни чего, стоят и здравствуют. ни чего не сгнило в стенах и т. д.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Примерно 45. Но, судя по сегодняшнему состоянию, ещё пять лет ничего не решают. Думаю, и ещё 50 тоже.

Вообще, местному заводу ячеистого бетона уже более 50 лет и пока не наблюдается массового обрушения или сноса домов из продукции первых лет его работы.

Последнее редактирование: 24.10.16
  7. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    есть конечно, флуд разводить не буду, но вам советую сходить в тему утепления фасадов, там особенно если отсортировать по вложениям, Олегльвович и сленг, очень много интересного выкладывали.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.549

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.549
    А что тяжелее: килограмм пуха или килограмм металла? :) Вопрос в плотности материала и толщине конструкции

Люди идут в ту сторону, в которую их направляют маркетологи. Маркетологам очень выгодно говорить об энергоэффективности конструкции с перекосом на энергопотребление, а не на комфорт...
    Тем не менее, учитывая факт, что большая часть зданий в стране, мягко говоря, слабо утепленные и нет очередей на утепление, может быть проблема энергозатрат не основная?

Svojstva-i-klassifikacija-stroitelnyh-materialov1.jpg
    Лично я не вижу никаких преимуществ арболита в сравнении с газобетоном, да и класс прочности данного материала (несущая способность) оставляет желать лучшего.

Если сравнивать арболит с керамическими блоками, то он имеет недостаток (как и ГБ) в наличии остаточной влажности До момента высыхания при толщине стены 500 мм должно пройти 2-3 года...
    В отличие от арболита, ГБ выпускают в массовом количестве на автоматизаированных линиях, где реально контроллировать параметр плотности (суть теплопроводность) и прочность (несущую способность).
    Примерно тоже самое, что и с арболитом. :)

Параметр прочности а изгиб не учитывается при анализе любого блока. Все точечные нагрузки распределяются с помощью армпоясов. А вот класс прочности (по сути прочность на сжатие) у современного газобетона выше существенно, чем у арболита. И ГБ гораздо более прочный при меньшей плотности - соответственно, можно выполнить более теплую (и более тонкую) стену при меньших затратах.
    Если материал имеет 25% (а скорее всего как и в случае с ГБ все 40%) остаточной влажности, ни о какой штукатурке обычной смесью речь идти не может. Как и в случае с ГБ нужно быдет ждать полного высыхания или использовать легкие паропроницаемые штукатурки.

Теплопроводность ТК сопоставима с ГБ (особенно, учитывая тот факт, что в момент поставки вы получаете ГБ блок с неопределенной перспективой высыхания.
    Ответ на данный вопрос очень разный для каждого региона нашей необъятной

Для Питера на сегодняшний день определенно решение из ТК будет дешевле газобетонного.
    Для МО - ГБ будет незначительно дороже (опять же, если рассматривать беспрецедентно дешевый на сегодняшний день питерский керамический блок). Если рассматривать достаточную стену с позиции теплопроводности. Например, толщину 440 мм для ТК и 375 Д400 В 2.5

С точки зрения анализа любого потребительского рынка в маркетинге покупателей делят на две группы: ретроградов и новаторов (пробователей). Когда появляются новые продукты, первыми покупателями всегда выступают новаторы-испытатели, за которыми, в случае удачи пробователей, идут смелые ретрограды, а потом уже самые консервативные...
    Как показывают исследования, каждый потребитель является в отношении каких то товаров ретроградом, а вотношении других - пробователем. Я, например, махровый ретроград в отношении марки сгарет, но абсолютный пробователь в отношении пива...
    Чем дороже продукт, тем больше в нише ретроградов. Цена риска слишком высока!
    Людям свойственно выстраиваться в очередь... Нам выгодно и удобно тиражировать чужой, успешный на наш взгляд, опыт... Именно это свойство - препятствие в развитии любого нового продукта на строительном рынке. Рынок газобетона развивался более 10 лет, теплой керамики - не меньше.
    И это: при наличии европейского опыта, расчетов, готовых производственных линий...
    Человек - очень инерционное существо.

9. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Хороший арболит лучше плохого газобетона, и наоборот - хороший газобетон лучше плохого арболита - смотрите по характеристикам и при покупке.
    под конструкцию (техзадание) на дом и выбирается материал, наоборот неправильно (под материал пытаются сделать дом).
    Газобетон - строить самому и быстро, если наёмная бригада и долгострой, близко он не нужен.
    Ну и чем больше монолита, тем лучше и долговечней (с учётом возможности).

10. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Ну, я так не играю (с). Куда же вы убегаете? Мы тут обсуждаем каменные стены, которые могут представлять собой многослойные конструкции. И я утверждаю, что при использовании полнотелого кирпича вполне правомерным будет использование ЭППС. Причем при ширине стены в 380мм и облицовочным слоем из кирпича, никакой принципиальной разницы в микроклимате между любыми полимерным утеплителями нет.

Ну нет аргументов, так и не надо. Будем считать это доказанным, пока кто-то не опровергнет.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Можно вопрос с камчатки? Разве ЭППС живет столько же сколько кирпич? Какой смысл в кирпичной стене, если она потребует капремонда через 15-20 лет из-за того, что ЭППС там превратится в крошку.

Тему читаю из-за того, что сам собираюсь строиться скоро. Пока из всего прочитанного мне кажется предпочтительным либо теплая керамика без утепления, либо кирпич+вспененное стекло (но оно дорогое). Вот чем бы его заменить?

Я тут хожу в обед мимо ремонтирующегося посольства Швейцарии (пер.Огородная слобода). Они там пристройки нагородили к историческому зданию. Стены из монолита, потом какой утеплитель похожий на базальтовую вату (не строитель, на вид не могу понять, но твердые большие панели), потом мелкие блоки теплой керамики. Дальше наверное штукатурить будут, чтобы замаскировать под старину. Пока голая стоит. Наверное у них архитектор грамотный?

Про арболит, тут есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/336864/
    Правда там не только блоки арболитовые, в основном арболитовые панели с заводской штукатуркой. Как я понял в них насекомые жить любят, а остальное все пока хорошо.

12. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    По работам ряда исследователей оценка времени жизни с применением методики ускоренного старения: ППС - от 20 лет; ЭППС - от 40. "Время жизни" - это не рассыпание, это уменьшение сопротивления теплопередачи более чем на 30%. Плюс конечно потеря геометрии и части механических свойств. Поэтому ИМХО полимерный утеплитель лучше класть в два слоя.

Мне кажется, что методика ускоренного старения отображает в большей степени результат работы утеплителя непосредственно на фасаде дома из сильно паропроницаемого материала. Сомнительно, чтобы ППС между кирпичных стен находился в полностью увлажненном состоянии.

Поэтому, думаю, что реальное время жизни обоих материалов будет выше, чем экспериментально полученное, а разница между ними будет не столь значительной.

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Если ППС - это пенопласт, то есть примеры, когда он в стене рассыпается за 5 лет. Правда марку назвать затрудняюсь. Но даже если цифры испытаний верны, то где 20 лет и где кирпич, живущий столетия.

14. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    не в коем случае не убегаю, а всего лишь приглашаю в профильную тему, это же ваше было утверждение про многолетний и большой опыт, вот и хотел чтобы вы поделились и ссылки дали, в соответствующей теме. В каких странах строят так.

15. xor777
    Благодарности:
    12

xor777

Участник

xor777

Участник

Благодарности:
    12
    А если пофантазировать и рассмотреть вариант 120мм рабочего кирпича + 380мм блок поротерма + 120мм облицовочный. По смарткальку R=3.0 и по паропроницаемости все норм. Просто в поротерме меня очень смущает как в дальнейшем крепить на эти стены полки, телевизоры и прочее. А полнотелый кирпич проблему решает.

Статус темы:
Закрыта.