1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это я понимаю. Я не понимаю другого. Почему тогда не написать для бестолковых вроде меня, что с такими то и такими то мерами эта высота может быть увеличена до ... м, а вот выше ... м уже никакими мерами строить нельзя.

По узлам поспрашиваю. Вот изыщу время домик дорисовать (внутренние планировки), начну искать архитектора...

2. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Ну это чисто комплексы - если уж монолит сами заливают и плиты, то кирпичных само и наемно строенных домов по стране до сих пор море. Утепление - ничего сложного. Фасад - ну так он и там и там одинаковый (я за штукатурный не возьмусь).
    Брату построили 1 этаж - КББ, 2 этаж - газобетон.
    при одновременном возведении стены с утеплением и облицовки вариант «халтуры» такой же, как и при чисто газобетонной с облицовкой - выполняет ОДНА бригада, а доказательств большего числа «халтурщиков» среди каменщиков по сравнению с «газобетонщиками» нету и не было.
    При последовательном возведении стены и дальнейшей облицовки с утеплением (разными бригадами) контроль после 1-й операции (возведение стены) и возможная халтура никак не складывается с последующей-(контроль обнуляяет риски), и вероятность последующей /итоговой халтуры не возрастает, только что есть необходимость контролировать три операции (стена, утепление, облицовка) вместо двух - но тот же Надёжный и любой фасадчик скажет вам, что установка фасада что с утеплителем, что без не требуют разной квалификации работника (делают одни и те же люди).
    Так что единственный объективный фактор (риска) - это качество самого утеплителя - ну уж ради себя можно и постараться. Но опять таки -нету статистики, что качество газобетона разительно отличается от качества той же минплиты, пеностекла, и чего там прочее.

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ладно, отложим пока религиозные войны газобетона с кирпичом. Может за выходные чего нарисую и посчитаю, тогда попредметней поговорим. Хороших выходных!

4. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Бавария, южнее Мюнхена, большинство строят их ТК, или же пескоблоки + ППС, газобетона в разы меньше.

5. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Никаких комплексов. Только твердый рассчет, анализ, оценка своих навыков, возможностей и трудоемкости процесса строительства.
    Перед началом строительства посетил несколько строек. Как и что лепят в качестве утеплителя на стены насмотрелся и сделал для себя вывод: никаких утеплителей в стене. Решил, что для себя построю однородную стену из ГБ. Что и реализовал.
    Если строить самому, то кладка из ГБ - это достаточно быстро, не требуется опыта каменщика и при достаточной толщине стены (400-500мм) можно обойтись без доп. утепления.

Последнее редактирование: 02.12.16
  6. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Написано. СТО НААГ 3.1 Приложение, вроде, Е. Зависимость высоты и длины перегородок от толщины.
    При определенных параметрам до 6 м высота, при других - без ограничений по устойчивости.

7. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Угу. И что призвано проиллюстрировать ваше частное наблюдение?

8. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    не газобетоном мир един Глеб Иосифович и поспокойнее немного быть надо. Это форум и тут люди обсуждают и выражают своё мнение, даже если иногда оно бывает ошибочное.

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Можно расшифровать? А то я не все аббревиатуры понимаю

10. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Так а зачем понимать? Надо в поисковик ввести. Я щас с телефона ссылку не дам. Оригинал на сайте нааг. рф.

11. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    необходимость утепления возникает из-за требований к фасаду - и кирпичи керамогранит с фиброцементом на непрочную стену не повесишь, а в случае каркасно-монолита нет смысла делать стену 40 см. Да и для «увеличения срока службы газобетона» так же рекомендуют его утепление.
    Сама операция установки утеплителя не требует особенной квалификации.
    Чисто однородную стену (без недостатков) можно построить только из кирпича (или туфа, природного камня) - других успешных результатов нет.

12. holy sp
    Благодарности:
    5.396

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Мнэ... Полуэкт? Облицовочный кирпич не вешается на фасад. Он опирается на фундамент. И прекрасно это делает на стенах из газобетона как с утеплением, так и без оного.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.238

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.238
    Просто для общего самообразования, можно посмотреть, кто такие рекомендации дает? Где посмотреть можно?

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Спасибо! Нашел. Там слишком подробно, для конструирования. Мне бы для чайников: если высота стены до 3.6, то см конструкцию ...там, где я выше указывал..., если до 5 м (условно), то см. там-то, а если выше 6 м (условно), то ваще нельзя. Предложение посчитать пятьсот вариантов для оценки допустимости - это несколько неправильный подход. Я бы понял, если бы что-то было на грани допустимого, тогда ОК.

Должен сказать, что мои прямые прикидки по цене вопроса в сравнении теплая керамика, ячеистый бетон, композиция силикатный кирпич+ячеистый бетон пока по цене (с учетом работы) не выявляют явного лидера. Хотя в некоторых случаях получается стена из ГСБ дешевле. Но меня загоняет в ступор почему блоки скажем Ytong в полтора-два раза дороже других на рынке. Как так может быть? За счет чего? Так вот, если ориентироваться не на Ytong, то даже с учетом известного брака 20%-30%, получается дешевле ГСБ.

Утепление ватами не рассматриваю пока. Поскольку я сам немного занимался этим, то представляю какой это гемор, поэтому сомневаюсь в возможности контроля строителей. Кирпичи я тоже клал, давно 35 лет назад, в стройотряде. С ними меньше возни и более однотипная работа, т. е. проще контроль, меньше проверять надо, почти всё на виду. Так мне кажется.

15. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Мне другое интересно. Почему сейчас подавляющее большинство (на всякий случай пишу про большинство, но на деле других вариантов не вижу вообще) многоквартирных каркасно-монолитных домов проектируется и строится с утеплителями, вне зависимости от материала заполнителя каркаса, будто то ГБ, ТК, КББ и т. д. Я не пытаюсь вам оппонировать, просто хочу понять, ведь если проще и дешевле положить 400мм ГБ-400, или 500/D500, и это теоретически проходит по нормам теплосопротивления, то почему пром. застройщики все равно всегда делают утепление, причем вне зависимости от фасадной системы, будь то штукатурка, кирпич и т. д. Ведь это сложнее, дороже, и в итоге выхлоп от продажи м2 меньше.

Статус темы:
Закрыта.