1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Сделайте малозаглубленую ленту с относительно большой высотой (метр или больше), с парой-тройкой внутренних перемычек - она позволит (при правильном расчете) хоть за угол дом приподнять без критических деформаций. :aga: Получится "дешево и сердито".

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    У соседа дом в 2 этажа из КББ+утеплени+облицовка из кирпича. Фундамент у него МЗЛ = толщине стены и глубина где-то 600мм. Под мои стены, если делать с внешней как у него надо 400+50+65-120 (зависит от кирпича)=515-570мм, т. е. особой разницы нет между фундаментами. Плита в 90% случаев подходит для большинства домов, грунтов.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А почему бы ещё на 0,63 не умножить? Ведь допускается это по СП, значит это будет начальная - минимально допустимая величина. Да, для этого нужно расчет и выполнение других требований, но без этого расчета и выполнения и с метровыми стенами из ГБ нельзя говорить (быть уверенным), что дом проходит по теплотехническим требованиям.
    Ну, и как выше сказали - не обязательно брать теплопроводность ГБ по ГОСТ, допускается и по данным изготовителя - именно для конкретного блока.

Последнее редактирование модератором: 18.01.17
  4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Лента из такого-же количества материала по определению жестче плиты (что и требуется домам из хрупких материалов). Грунты с несущей способностью менее 2кг/см2 - фактически считаются проблемными и "по уму" больше остальных требуют индивидуального подхода (геологии, проектирования...). А от 2кг/м2 и лента (если надо с уширением подошвы) сможет нести практически любой малоэтажный дом, хоть кирпичный с монолитными перекрытиями...

Последнее редактирование: 18.01.17
  5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Скорее, для увеличения срока службы, да и то, только внешнего слоя. А так, и без отделки нормально "работает". У нас уже за десяток лет перевалил. :aga:

6. andrey84samara
    Благодарности:
    1

andrey84samara

Участник

andrey84samara

Участник

Благодарности:
    1
    @Rosstro-Velox, будем рассуждать так - я разбираюсь в электротехнике и нихрена в строительстве. выхожу на улицу - стоят дома кирпичные, как красные так и белые из силикатного кирпича, красных естественно больше. Стоят многие более 50 лет. никакой отделки внешней. силикатные лет по 20-25. теперь подходим к этапу - хочу построить дом - много новомодных материалов - но без отделки никак - тогда нафига их придумали вообще? первый момент - легче и удобнее - это плюс - но материал что ГС что ТК обязательно внешняя отделка. А кирпичом обычным боюсь, тяжело будет, не хочу фундамент мутить за лям с лишним. Тоесть те дома из ГС в которых народ живет и стоят они без отделки влетят хозяевам в копеечку через несколько лет - не уж то они такие бараны? да и на форуме допустим многие даже не представляют как проводить реконструкцию ГС когда он посыпется, потому боятся и отказываются - уходят на другие материалы, им то видимо пофиг на вес - и в три кирпича норм. А у меня все упирается в более легкие стены, в итоге что ГС что ТК без отделки не прокатят... или можно штукатуркой отделаться? без демагогии о обязательных мокрых фасадах или вент фасадах.

7. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Независимые источники не подтверждают «0,117».
    Поэтому использовать стандартные значения - нормальная практика в проектировании.

8. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Продавцы утеплителей не являются "независимыми источниками".
    Согласно ГОСТ 31359-2007 "стандартные" значения теплопроводности для
    D400 - 0,113 (А) 0,117 (Б) См. Прил. А.
    Их и используют вменяемые люди при проектировании, их использует автор калькулятора smartcalc.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Фундамент у вас будет что под ГБ, что под кирпич - одинаковый и равный толщине стены.
    1эт. дом + нормальные свесы = минимум влияния на стены от внешних условий. УФ и ветер ГБ не страшны из - за чего вообще может повредиться стена из ГБ, защищенная от осадков?
    Откройте любой учебник по строительству по которым в ВУЗах учат и почитайте там про ячеистые бетоны - там нет маркетологов и всяких мифов, сформируете объективное мнение о материале. Мне в институте не говорили, что ЯБ рассыпется.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Если не керамический лицевой кирпич (со своими особыми свойствами), то кирпичные фасады довольно стремненькие и с возрастом разрушаются помаленьку - так и ГБ "умеет".

С ТК не просто - нужна реальная облицовка, а ГБ можно просто покрасить, если устроит внешний вид. Ну, может, для экономии краски, по шпаклевке.

Через сколько лет? А то вот уже домик больше десяти лет без отделки и не вижу никаких предпосылок для проблем - когда ждать? :aga:. А многоэтажки из крашенного по шпаклевке(?) ГБ уже по полвека стоят и ремонта фасада не требуют (хотя, из эстетических соображений, хорошо-бы обновить покраску:aga:).
    Тоже не представляю, как проводить реконструкцию... :faq: Хотя, не представляю и зачем. :aga: Поэтому и второй дом (фактически третий, после квартиры в ГБ доме) тоже строю из ГБ.
    Если не хотите "реконструкции" штукатурного фасада через несколько лет, то очень желательно его выполнять правильно. Более- менее гарантированный результат на десятки лет дают "фирменные системы" (мокрый фасад), выполненные сертифицированными бригадами по цене с работой тысяч от двух с хвостиком за м2 (на простых стенах без декора), хотя, можете и сами - материалы и технологии доступны, только руку набить... (половину стоимости сэкономите). Причем, по заявлениям профи, с утеплителем обычно получается немного дешевле, чем без - экономия на материалах и работе.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    И чего это никто не взялся деньги трясти с заводов? Ведь какая проблема, если с каждой партией идет паспорт с официально заявленной именно для неё теплопроводностью? Вот у меня D500 привезли с 0,098 (в сухом). Может займетесь? Я образцы предоставлю за, к примеру, половину отсуженных Вами денег? :|::aga:

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ка я понял, в основном, по цене работ - не надо ставить маяки, убирать их и заделывать после них + слой штукатурки чуть тоньше - по ПСБ не видно швов, без него есть вероятность просвечивания швов при намокании стены, в 1эт. с нормальными свесами КМК такая проблема отсутствует.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Немного не так - там просто "по технологии" больше "мазать" надо и влияние размера свесов не оговаривается. Хотя, неровность стены (если таковая будет) конечно ещё добавит. Так что, если не колхозить, а выполнять требования "держателя системы", то без утеплителя (ППС) заявляют удорожание, несмотря даже на экономию на утеплителе.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Надежный мне отвечал вроде того как я написал выше с примером сметы, при самостоятельном нанесении нужно считать что дешевле.
    Да и ПСБ будет типа демпфера - если на стенах появятся трещинки, но на штукатурке не вылезут

15. andrey84samara
    Благодарности:
    1

andrey84samara

Участник

andrey84samara

Участник

Благодарности:
    1
    Тоесть ТК - по сути глиняная керамика без внешней отделки хуже чем ГС? Тут не в теплоте стен дело, я хочу чтоб стояло и не требовало ремонта/косметического ремонта как можно большее кол во лет...

Статус темы:
Закрыта.