1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitriymalinin1
    Благодарности:
    18

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Shahter rus! Спасибо за комментарии, и все же, "др вариант не тр утепления" это газо пено блок толщиной не менее 400мм. Стоимость 1го куба более 3000р, в моем случае одна панель стеновая стоит 4000р. В ней 3.3 куба,
    На дом нужно 120 кубов стеновых материалов,... +блоки нужно выложить, заплатить кому то, керамзитоблоки, стоят у нас в среднем 2800 за куб, их тоже нужно выложить, в среднем 1400 за куб за работу, краны, манипуляторы, самосвалы, в среднем 1100 в час,

2. Dmitriymalinin1
    Благодарности:
    18

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    + Уважаемые форумчане, эта стеновая панель, советских времен, уверен, там каркас арматурный не из проволки 8, а из нормальной арматуры по ГОСТу, и плиты перекрытия продают по 6000 р, из того же советского бетона, а не то что сейчас нам впаривают за 8000р,! Блин запас прочности, вообще нормальный,!
    Скажу вам больше, просто нет денег, вот и" краю", и читая форум второй год, сейчас проходит осознание того, что. Нужно делать УШП, с ребрами, и брать эти стеновые панели, тупо за пару дней выставлять их и дальше двигаться, ТК, Г. П. блоки за все за это нужно платить за укладку
    Блин! Я прав...!
    С уважением ко всем!

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @Dmitriymalinin1, бесплатный сыр сами знаете где.
    Панели могут не подойти под планировку - или в ущерб планировке.
    Стоимость утеплителя от 3000р/м3 + крепеж/клей + его надо сразу закрыть + работа по утеплению, которая не дешевая или в 80-90% случаев делается на от...есь...
    Только у большинства есть минималка, а где-то придется платить за смену, хоть там работы на час.
    Т. ч. экономия может быть минимальной или по нулям, а вот качество может пострадать.

Не забывайте, что есть еще инженерка и отделка, т. ч. сэкономив немного на строительстве коробки - "капля в море" на строительстве коробки.
    Т. ч. считайте более тщательно.

4. Dmitriymalinin1
    Благодарности:
    18

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Shadow31! Блин и вам спасибо, что вклиниваетесь,! И все же, почувствуйте разницу между б. у. Материалом, и новым. Я, лошарик, не Строитель, я просто хочу свой, наш дом, я Нифига не понимаю в теплосопротивление, я больше понимаю в финансовой части, б. у. Это дешевле, и дешевле с запасом, + несущая способность у стеновых панелей ведь крепче.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Ой как чувствую - недавно мне в машине отремонтировали генератор и сказали хз сколько протянет. Но это временное и самое быстрое решение проблемы.
    Не всегда. Как пример - часто, чтобы привести в нормальный вид старый дом, да хоть ремонт в квартире стоит денег как построить новый или как сделать ремонт с 0 в новостройке.
    С завода - да, но все стареет.
    Вот займитесь подсчетом. Составьте табличку в экселе и вбейте варианты стены из разных материалов для своего региона с учетом стоимости работ, доставки и т. д.
    Нормальное утепление - от 150мм пенопласта/ваты.

6. MIhailPotapov
    Благодарности:
    680

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    680
    просто вам хотели сказать, что материал стены, не самая большая часть затрат дома .

7. Dmitriymalinin1
    Благодарности:
    18

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А подскажите где узнать вес этой стеновой панели?

8. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Я бы не стал слепо надеяться на качество материалов только по этому признаку, в союзе и г-на хватало.
    Но выгода, конечно, налицо.
    Решать только вам.
    Можно, наверное, договориться покурочить одну панель на предмет "исследований", с договором если вас товар устроит, забираете эти панели, если нет- оплачиваете только испорченную панель и досвидос.

9. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В этой "стеновой панели советских времен", наверняка, живёт грибок и плесень, которые оттуда ничем не выведешь, и будет потом всё плесневеть и гнить.

Вот коровник (хлев) я бы стал из них строить. Дом - никогда.

10. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Может ошибаюсь, но если это фасадные панели, то они навесные и вроде привариваются к металлическим закладным ж. б. каркаса здания. На них ничего нельзя опирать. Сам жил в серой панели девятиэтажке с такими керамзитобетонными фасадными плитами.

11. Dmitriymalinin1
    Благодарности:
    18

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Антон. Александр, Данкс, спасибо вам за советы! Да форум сила, мозги начинают шевелится, грибок, страшная сила, гараж строил лет пять назад, купил плиты перекрытия б, у. 9 нормальные а в 10ой грибок, метр на метр площадью, и ввжигал и чем только не покрывал, не могу с ним справится, а ведь он бетон крошит кусочками до сантиметра,
    Сфоткаю покажу. Мне кажется можно визуально можно выбрать и панели и плиты перекрытия почище, а, как думаете! Просто цена цена цена! И быстрота, и экономия, опять же на утепление этих стен, и утеплять можно потом позже, по наличию финансов...! Эх, искал я людей которые строили это здание в 90 ых, поспрашивай что и как откуда эти панели, Нифига никого не нашёл, стоило предприятие местное, нашёл там знакомого, говорит лет несколько назад, в архиве понадобилось место, сожгли к чертям два самосвала документов, и на это здание в том числе...

12. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    @Александр 0605, для высотного домостроения безусловно нужны и несущие плиты внутренних стен, но для частного домика прочности наружной панели хватит с запасом. Точно так же сварить их и связать с внутренними стенами. Если есть сомнения в прочности под перекрытие (панели очень разные бывают, да и время тоже не щадит материал), можно сверху еще армпояс залить.

@Dmitriymalinin1, насчет качества стройки в СССР - не обольщайтесь. Пример землетресения в Спитаке (07.12.1988 г.) показал, что целые города могли строиться из откровенного брака в части ЖБИ.

Вам очень правильно говорит @Shadow31 - оцените цену коробки с приминением ну хотя бы двух альтернативных материалов. Честно, со всеми затратами - и более мощным фундаментом под панели, и работой тяжелой техники, и с утеплением, и с отделкой. И вот если увидите, что именно для ВАШЕЙ стройки панели получаются выгодными - берите и стройте!

13. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Либо ищите похожие в таблицах изделий ЖБИ, либо померяйте оценочно объем материала панели и помножте его на плотность тяжелого керамзитобетона с небольшим запасом.

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это сделать практически невозможно для непрофессионала. Очень много нюансов. Посчитано будет 100% неправильно, а при сравнении двух заведомо неправильных цен получится ерунда.

Надо просто взять авито, и посмотреть, почем примерно продаются дома сравнимой площади в вашем регионе. Вот эта цена и будет бюджетом на стройку. Если столько денег нет и в течение времени стройки (2-3 года) не предвидится, то начинать стройку нельзя.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Если никак узнать не получится, то можно просто "взвесить". Ломом через опору (трубу, брусок...) поднимаете один край панели, подбирая место нажима на лом так, чтобы Ваш вес примерно уравновешивал вес края панели. Измеряете плечи рычага. А дальше элементарная арифметика...

Последнее редактирование: 01.09.16
Статус темы:
Закрыта.