1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Есть люди, которые строят дом по возможностям, потом появляются деньги и они решают доутеплить дом - пока есть деньги, чтобы потом меньше платить на старости. Например Скептик, он планировал доутеплить свой каркасник - что теперь, будем говорить что люди попадают на каркасных домах? Каркасники из палок и утеплителя - холодные?
    Есть люди, в том числе и Надежный, которые строят из Д600 300мм, с учетом последующей отдели мокрым фасадом - что, тоже попали?
    Мне тоже можно утеплить, но окупаемость доп. утепления - около 30 лет на ночном тарифе (с газом - не в моей жизни), но я решил потратить эти деньги в получении более дешевых кВт - в ТН.
    У каждого своя экономика.

2. hatook
    Благодарности:
    33

hatook

Живу здесь

hatook

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А что 300мм это много?

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Если цитируете кого-то, то можно в тексте выделить и нажать "цитировать", либо на ник нажать.
    250мм считается минимальной толщиной несущей стены для устойчивости. 300мм берут без проекта, либо немного перезакладываются. Но под утепление ГБ может быть невыгоден.
    КББ блоки я не нашел 300мм толщиной, когда выбирал материал стен для себя, да и стоил м3 КББ дороже м3 ГБ. У моего соседа стена из 2-х КББ блоков с утеплением. Я считаю, что 40см под утепление - слишком "жирно" и дорого.

4. hatook
    Благодарности:
    33

hatook

Живу здесь

hatook

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Shadow31, Согласен во всем. Но!, Долго мучился в толщине стены
    под гараж.
    Не важно какое перекрытие и т. п. Утепление тоже как бы на втором плане...-не дом.
    Мнений куча.
    Поэтому не спешно, попросил в КБ (знакомые) рассчитать некоторые факторы разрушающие стену. Пролет брался 3м, ни чем не подпертый.
    Бралась скорость авто км/ч., массой 1,5т, падающие дерево или двигатель от вертолета, сейсмика 6 баллов.
    Результаты не официальные, публиковать не буду. Дабы не попасть в немилость строителям в пол блока.(20см).
    И в итоге при высоте до 2,5м -300мм минимум (при данных расчетах). И это касаемо только блоков плотностью выше 800 кг на м3
    Уж ежли дом строить, кроме материала, не забывайте про прочность и устойчивость.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Это не много, но это толщина (даже с запасом) ГБ с которой утепление более-менее качественно сложенных стен при отоплении магистральным газом в средней полосе России становится сомнительным (требующим индивидуальной оценки) мероприятием - окупаемость от десяти лет и более даже при своей (типа бесплатной) работе и под облицовку, которую и без утеплителя планируется делать. Ну, и эта толщина гарантировано проходит по санитарно-гигиеническим требованиям, а при выполнении определенных условий может и полностью удовлетворять требованиям СП по тепловой защите зданий.

6. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Пост был о том, что, запланировав утепление изначально, можно строить из чего угодно - из газобетона в том числе (особенно достаточной прочности типа М75-М50), и не стоит индивидуальному застройщику рассчитывать на повторяемость лучших результатов (какого бы материала это не касалось).
    И почему это такая боязнь утеплителей вообще - вот в Германии утепляют (и газобетон, и пористую керамику, которая не чета нашей), ставят клинкерный фасад - и ничего.
    А тут отделка сайдингом и штукатуркой (в большинстве) причём и то и другое ничтожной стоимости.

7. hatook
    Благодарности:
    33

hatook

Живу здесь

hatook

Живу здесь

Благодарности:
    33
  8. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    [
    стоимость утеплителя на 1 этаж меньше 100 тыс (так это дорогой плитой и 10 см, иногда и 5 см хватает). Ну прям колоссальная экономия в масштабах строительства.

9. hatook
    Благодарности:
    33

hatook

Живу здесь

hatook

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Halad, В нашей стране 100 тыс для кого-то ужин, а для кого-то накопления за пару лет. Поэтому и присутствует постепенность в строительстве.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Shadow31,
    Площадь фасада дома 10x10 в два этажа -250 м. кв. Толщина слоя ГБ в 10 см равно 0,1x250=25м.куб. В рублях это 75-100тыс.То же самое с утеплителем, т. к м. куб утеплителя стоит столько же (3-5 тыс м. куб.).Но,прибавляется стоимость работ по утеплению и время соответственно. Т. е положить ГБ 40 сантиметров и не утеплять (по нормам проходит) или 30 сантиметров с утеплением разница есть. Это если пенополистеролом утеплять. А если ватами разными, то прибавляется обрешетка, пароизоляция и т. д. Каждый слой это работа и деньги.

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Решая задачи, рациональней аксиомами воспользоватся, не надо их доказывать заново. Не имеет смысла.
    У нас же - на любой риторический вопрос, отвечают годами.
    Хотя, муки выбора имеет смысл - в итоге, аксиомы ещё раз подтверждаются :)

12. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Как все сложно) один говорит одно другой третье и т. д.) Я вот нацелился на ГБ д300 300мм толщиной (дом 1 эт) А вот не без известный архитектора на соседнем форуме под ником GenaS утверждает что ГБ меньше 500мм промерзает, и не в одном проекте не закладывает стены меньше 500мм ГБ, так как опыт имеет! Думаю этого человека тут завсегдатые по-любому знают.
    Я ради эксперимента может и рискнул бы поставить дом из ГБ 300мм, если че и утеплить можно, но вот чето меня шумка смущает, шум машин, соседских собак и т. д.

13. hatook
    Благодарности:
    33

hatook

Живу здесь

hatook

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @SarFil, а перекрытие какое? Д300 чета даже не встречал...

14. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Человека конечно знают. Посмотрите дату Сообщения и о каком именно газобетоне шёл разговор.

500 мм Д500 при м/газе, снимет все вопросы. Есть возможность - ставьте 500.
    Не прогадаете, если заменить Д300 на более доступный Д400, которого и 400 мм достаточно.

Построил себе 1 эт 375 мм Д300
    Не было 350 мм, рассчитанного по проекту.
    ПМЖ 3-я зима. К стенкам претензий нет.

Вы планируете 300мм. Посмотрите, что будет с остойчивость здания, удобно ли ставить окна. Ну и со звукоизоляцией.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Выполняю обещание (правда, так и не понимаю, что Вам даст именно фото платежек).
    Газ платежки показания выделение.jpg
    В правом верхнем углу (обведено красным) показания счетчика на дату (немного не точно - день снятия показаний и похода в горгаз не всегда совпадает). Ну, и площадь дома указана -70м2. На суммы к оплате можно не смотреть - там с обслуживанием, долгами, пломбировкой счетчика...

Первые две платежки - расход примерно за три зимних месяца (88дней). Примерно по 9,5м3 в сутки, по сегодняшним ценам (5,3 руб/м3) 50руб. в сутки или примерно 1500 руб. в месяц (вместе с ГВС).
    Первая - третья показывают примерный годовой расход (11 месяцев). Если добавить до 12 будет примерно 1800м3 или 9500 руб в год (по сегодняшним ценам) вместе с ГВС.

Напомню - дом 70м2 со стенами из ГБ D600 250мм (отделка только внутри - гипсокартон на клей), мансарда - минплита 150мм + воздушный зазор 50мм, нижнее перекрытие над вентилируемым подпольем 50мм ППС между лагами + над ним 150мм воздушный (не отделенный от подполья) зазор (в открытом в подполье погребе сейчас +4'С). Цоколь утеплен 50мм ЭППС с заходом в грунт на 20-30см, отмостка не утеплена (собственно, её вообще нет:|:). Вентиляционные каналы с обоих этажей, плюс принудительная вентиляция из туалета и ванной, при включении света, плюс супруга предпочитает почти постоянно держать открытыми форточки (я, когда один, только на ночь в спальне). Правда, окна относительно теплые - "финского" типа. Температура в доме поддерживается в отопительный сезон примерно в среднем +22'С.

Надеюсь, информация будет хоть чем-то полезна.

Последнее редактирование: 23.01.17
Статус темы:
Закрыта.