1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Константин Я., спасибо, что отозвались, и честно показали реальный расход. Я, правильно понял, что за половину февраля расход вышел 560 кубов?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Нет, не "вышел", а "насчитали". Я уже говорил, что показания подаём сильно нерегулярно. Если показания не подать, то горгаз начисление ведет всё равно каждый месяц, но "по среднему", а потом, при подаче реальных показаний, получается корректировка, доплачиваем до реальных (или остаётся переплата на потом). Во второй платежке "предыдущие показания" на 28.01.2016 были расчетные, а не реальные. В феврале был вызов по случайному срыву пломбы и на 16.02.2016 у газовщиков "появилась" дополнительная возможность самостоятельно снять реальные показания.
    Так что, реальны только "последние", обведенные красным, значения.
    Максимальный месячный расход за все девять отопительных сезонов, насколько помню, не превышал 330м3.

Последнее редактирование: 23.01.17
  3. lesorub
    Благодарности:
    15

lesorub

Участник

lesorub

Участник

Благодарности:
    15
    Написал в Меликонполар по поводу их блоков. И цифры в 2.5 МПа. Пришел ответ.
    Про сертификацию, вообще порадовало)
    -

Добрый день!

Если вы говорите о камне Polarit Comfort, то прочности в 2,5 МПа достаточно для возведения малоэтажных домов до 3-х этажей с опиранием плит перекрытий на монолитный армопояс. Из этого камня дома строятся уже много лет и никаких проблем не возникает. Естественно мы не говорим о высотном строительстве, там применение Polarit Comfort возможно только в качестве заполнения проемов без нагрузки.

Что касается сертификатов, то их нет, потому что нет такой необходимости. Если вы заказываете проект дома в строительной компании или у проектировщика, то он в любом случае делает расчет по нагрузкам и определяет оптимальную схему опирания перекрытий на стены.

4. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    30 см газоблока и 10 см утеплителя (считаю), предпочтительней- стена в 1 блок, меньше фундамент.

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Патамушта в Германии. Почему автомобиль Волга не Мерседес, а? А вот автомат Калашникова лучший в мире для недоразвитых стран, а не винтовка М-16 почему? Хотя М-16, говорят знатоки, стреляет намного лучше и эргономичней.
    Ответ: стена из однородного материала - дуракоустойчива при возведении и эксплуатации + долговечней.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А фиг их знает, почему в Германии утепляют ГБ и ТК... Ведь скорее всего и у них утеплители дешевле и эффективнее, чем ГБ и ТК, и пескоцементные блоки и обычный кирпич дешевле, чем ГБ и ТК. Так какой смысл класть стены из ГБ и ТК, если уж всё равно их утеплять. :faq:
    Может они не такие уж и умные и не стоит тупо следовать их примеру, тем более, что и некоторые условия строительства у них существенно отличаются от наших?

Последнее редактирование: 23.01.17
  7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А может там просто исчезающе мало людей, которые сами участвуют в стройке своего дома. Не в смысле своими руками, а в том смысле, что во все вникают и контролируют. Как известно интересы хозяина, застройщика и подрядчика очень разные. У меня есть испанский опыт знакомых. Там парень архитектор, т. е. в теме. Купил первый этаж, который обычно под магазины и офисы. Перестроил для себя в квартиру полутороэтажную. Так он говорил, что делал все совсем не так, как заказчикам, ага... всё как у нас...;)

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @tanirrr, Вот опыт проживания одной из построивших дом из ГБ

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Примерно про это и говорил. Тут ведь (на форуме) в основном спрашивают "заказчики", так зачем нам тупо следовать тому, что втюхивают другим заказчикам, хоть и в Германии. :aga:

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    И что интересно, во влажном климате и без наружной отделки (пока).
    А то любят тут пугать высоким влагопоглощением газобетона со страшными последствиями в виде повышения теплопроводности и вообще разрушения...:aga:

11. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    «Волгу», кстати, «драли» с «Форда», а не с Мерседеса, и на момент выпуска она была очень ничего.
    А вот не надо равнять газобетон с кирпичём - «долговечней» не получится.
    Что сложного в креплении утеплителя (раньше приводил пример) - фасады что с утеплителем, что без делают одни и те же бригады. В объёмах и весе тоже утеплитель выигрывает. В долговечности не уступает (раньше выцветет сайдинг и растрескается штукатурка), а под клинкер можно поставить и отобранный образец высокой плотности (точно как в Германии).
    Так у газобетона (помимо теплоизоляционных) есть более интересные (на мой взгляд, и более полезные свойства) - увеличенные размеры (по сравнению с конкурентами), меньший удельный вес и точные грани. Утеплитель поставить гораздо быстрее и технологичней, чем выгонять стену увеличенной толщины.
    Можно подумать, что будь у кирпича те же характеристики (вес, габариты, линейность, цена) вы бы от него отказались.
    Кто у кого должен учиться - они у нас, что-ли? Кирпичное и каменное строительство - сплошь «содрано», так и давайте равняться на оригинал.
    Откуда оборудование газобетонных заводов (да и пористой керамики)?

12. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Благодарю за ссылку. Но, это Латвия- температура от 0 до -5. И дом примено 80 кв. м.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Давайте, я не против... Только, пока у наших исполнителей не очень получается на их равняться, я бы нашим монтировать (особенно, без проекта, желательно тоже не "нашего") "более сложные" (в данном случае - многослойные) системы не доверил (честно говоря, я нашим и "простые" не доверяю, по возможности).

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    И что? В Москве основная температура за зиму в этих приделах. Зато влажность там выше, эноргоносители дороже. Мне понравилась объективность хозяйки.
    Попадутся на глаза еще данные - кину ссылку. Только что это даст? - опять скажете, что это другой регион/страна и т. д.
    Смотреть надо при правильно сложенных стенах и прочими равными во сколько встанет м2 стены при одинаковом комфорте и дальнейшая эксплуатация. Остальное - "вилами по воде".
    На этапе проектирования, когда материал стен выбираешь - считаешь желаемый результат по теплу при разных материалах и выбираешь по цене, доступности, удобству строительства, по личным предпочтениям и т. д. Остальное - "ловля блох" и маркетинговый мусор.

15. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    дык под утепление нафига вообще ГБ тогда нужен, я бы в кирпич 250мм стены стал делать.
    А так пожив 20+ лет в каменных домах, чето меня на каркасники потянуло, хочу попробовать лично эксплуатацию, а не отзывы читать. Для эксперимента даже купил еще один кусочек земли небольшой, летом попробую квадратов 70-80 реализовать)

Статус темы:
Закрыта.