1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    @-Anton-, коробка при наемном труде около 3млн руб будет стоить
    перекрятия если под ПМЖ -бетонные должны быть
    лестница не удобная
    если до 100-120кв м рассмотрите 1-этажный вариант -экономически будет целесообразнее
    фундамент малозаглубленная лента с полом по грунту
    стены -газобетон
    вход через кухню что ли?

2. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Это вместе с крышей но без фундамента прикидки как я понимаю? С учетом перекрытий или без?

Почему так категорично? Можете развернуто ответить?

Лестница прямая 40-45 градусов - по моему оптимально - с Вашей точки зрения чем не удобно?
    P. S. Вот диван с камином возможно правильнее местами поменять. Под лестницей еще кладовку можно организовать.

120 полезной площади имеется ввиду или общей?

По эскизу это кухня гостиная - на плане вход рядом с камином, и отдельный тамбур прихожая перед ним - размеры тамбура надо увеличивать.

3. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не подписаны помещения. Левое верхнее 6м2 это котельная, рядом 3м2 это санузел, 15,2 и 11,2 это две комнаты, остальное кухня-гостинная + отдельная прихожая - тамбур.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    коробка -это от фундамента до кровельного покрытия без отделки и коммуникций
    окна/двери -разброс цен значительный -могут в обозначенную сумму и не убраться
    ессно сумму привел очень ориентировочную и под оптимизированную конструкцию дома со средними по стоимости материалами -т.е. полнозаглубленный фунжамент или подвал и натуральная черепица не влезут

по опыту -своему и большого количества заказчиков
    у деревянных присутствует батутность (перекрытие трясется) и очень плохая шумоизоляция
    есть способы эти недостатки устранить но тогда стоимость деревянно не уступит бетонному и займет на много больше времени
    для садового домика недостатки деревянного перекрытия не критичны

лестница удобная должна иметь ступень близкую к 15 высота и 30 ширина, двухпролетная шириной 120см и разворотной площадкой 120-150см
    в плане она занимает около 2,5*4м
    у вас она крутая и с забежными ступенями -опять же для садового домика нормально, но для ПМЖ не подходит

площадь всегда указываю по суммарной площади помещений, что по терминологии и является и общей и полезной
    вы видимо имели ввиду площадь по габариту строения -она в обсуждении бесполезна

проходная кухня/гостиная -это ну ОООчень "на любителя"
    тамбур и прихожая совершенно разные понятия

5. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ясно.

Про батутность читал, а что по поводу ЛСТК? Там точно батутности быть не должно. С шумоизоляцией в обоих случаях (деревянные и ЛСТК) как я понимаю все зависит от пирога...?

Я предполагал лестницу 3-3+ метра длиной без поворота (вверху это на скорую руку попалась такая модель из библиотеки) шириной 1-1,2м. При высоте потолка первого этажа (до перекрытия) 2,7м + сами перекрытия допустим 0,4 метра мы получаем наклон 45 грудусов - читал что 40-45 градусов наклон оптимальный. По ступеням не прикидывал пока - исходил из наклона.

То есть 45 градусов все-таки крутая лестница?

Ок, понял. Есть ли возможность посмотреть интересные под мои нужды проекты одноэтажных домов с 4-5 спальнями, котельной и кухней-гостиной в эту площадь?

Внешний выступ под прихожую (д.б. расширен и удлинен) является частью основных внешних стен, на втором этаже есть мысли над ней сделать подобие эркера.
    То что кухня гостинная является проходной не сильно меня напрягает - видел подобные решения не раз в живую - зато меньше площади тратится на коридоры.

Последнее редактирование: 15.04.17
  6. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Кстати еще одновременно уточню на счет материала. Почему именно газобетон (его я рассматриваю кстати как основной, но смущают хрупкость, небольшая несущая способность, малая морозостойкость, малая так сказать трещиностойкость). Я так понимаю коробку из газобетона надо обязательно до зимы например штукатурить. Кроме того когда пытаюсь посчитать на smart calc теплопотери, а в основном зону конденсации и точки росы - как только добавляю к 400мм блоку 10мм штукатурки сразу получаю огромную зону конденсации внутри газоблока... С чем это связано - может что неправильно делаю?
    Что скажете про керамзито-бетонные блоки? При примерно той же стоимости материала, больше прочность, большая морозостойкость, нет зоны конденсации внутри самого блока...
    Очень интересны ответы на эту тему. Так интересно послушать про преимущества/недостатки других материалов для каменного дома. Например крупноформатный керамический блок - там правда пока я читал проблемы с точностью размеров блоков и толстые слои раствора получаются.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    ЛСТК если и устранит батутность то по стоимости сравнится с монолитным перекрытием
    с шумоизоляцией при этом придется изголяться без гарантии результата
    но это можете просчитать у продавцов
    по крайней мере на одном объекте по плану была плоская кровля -заказчик просчитывал ЛСТК а я предлагал вариант с плитами = в совокупности всех нюансов мой вариант при реальном расчете оказался не дороже но надежнее и проще
    только считайте всю работу и материалы на перекрытие (с учетом прокладки коммуникаций) а не только балки

из бетонных -самый халявный вариант искать б/у плиты + скорость монтажа и время до загрузки на перекрытие
    относительно не дорогой при самостоятельном изготовлении вариант сборно-монолитного с применением блоков газосиликата (поиском найдете что имеется ввиду)
    классический монолит самый дорогой и требует опалубки

очень крутая получится
    предел удобства 17см высота 28 ширина
    однопролетная так же психологически не для всех применима

http://z500proekty.ru/doma/tag-odnoetazhnie.html тут поищите
    но уложиться в 120 кв м с 4-5 спальнями очень сложно -либо комнаты маленькие совсем и огород из коридоров

дом с такой планировкой будет малоликвиден -редко кто захочет проходную кухню/гостиную

8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    есть тема о строительстве из газобетона и о его отделке -не поленитесь прочитать все и в первую очередь лучшие ответы по темам -у вам пока в голове куда домыслов и слухов

9. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Возможно Вы правы на счет стоимости по ЛСТК. Но вес бетонного перекрытия гораздо больше. Пока все же склоняюсь к деревянным - стоимость и то что наверху будут только спальни, по шумоизоляции возможно частично зависит от пирога, ну и частично то что наверх все равно будет идти лестница. Я был в нескольких каркасниках у друзей - используют под ПМЖ - там естественно никаких бетонных перекрытий - особых проблем с шумоизоляцией нет, батутность тоже не чувствуется. Я понимаю что монолитное перекрытие конечно же более монументальное и во всех отношениях интересное (даже с учетом аккумулирования тепла), но как я понял на вскидку для такого проекта разница по деньгам между деревянными перекрытиями и монолитом не меньше 500 -700 тысяч? На б. у. плиты пока рассчитывать не буду так как не представляю где их взять, про сборно-монолитный почитаю - сейчас пока говорю только про то что видел классический монолитный.

Понял Вашу мысль, подумаю, в принципе в данной планировке можно и двух пролетную сделать с поворотом под 90.

Так и есть из того что смотрел до этого плюс площадь по земле не маленькая - а участок не очень то большой, + планируется со временем и гараж и баня. Позже посмотрю предложенную ссылку.

Может быть - хотя такие проекты не редкость (я про проходную гостиную кухню/гостиную), даже у финов частенько встречал подобное. По другому получается увеличение общей площади и соответственно стоимость постройки, ну и занимаемой площади на участке, а меня лично такая идея не смущает. Это вряд ли последний эскиз (хотя далеко не первый), возможно что-то изменится.

10. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    С этим я согласен - про возможные домыслы не отрицаю - пока по мере времени планирую ее изучить. Большая она, но буду пробовать осилить по максимуму или урвать суть по максимуму.

11. som_v
    Благодарности:
    3

som_v

Участник

som_v

Участник

Благодарности:
    3
    Swin1983 Да, буквально один буду строить + сын (второй класс), жена и 1,5 годовалый ребенок. Как то так.

12. holy sp
    Благодарности:
    5.381

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Вес бетонного перекрытия больше, но какая с этого печаль? Стены-фундамент этот держат, теплоемкость нам только в плюс. Зато под него не нужен армпояс.
    У Вас какие-то странноватые представления о ценах. Смотрю на свою смету будущего сборно-монолитного перекрытия для дома 10*10 - 228.023 руб. Это с теплым полом и коллектором, бетононасосом, но без аренды фанеры и LVL-бруса. Без работы, само собой. Даже если промахнулся по чайниковости процентов на 20%, все равно в 300. т. р. должен уложится.
    Как вариант плиты ПК - новые с завода менее 2000 руб/квадрат. 100 кв. м ~ не более 200.000 К ним нужен кран, обвязочный пояс, стяжка и т. п. Б/у шные заметно дешевле. Но откуда там может взяться _разница_ в 500 т. р?

13. filippowatania
    Благодарности:
    22

filippowatania

Живу здесь

filippowatania

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Так не понятно - строить 500мм или достаточно 375 - чтоб - в трусах?

14. filippowatania
    Благодарности:
    22

filippowatania

Живу здесь

filippowatania

Живу здесь

Благодарности:
    22

15. filippowatania
    Благодарности:
    22

filippowatania

Живу здесь

filippowatania

Живу здесь

Благодарности:
    22
    а можно внешние стены сделать из ГБ, а внутренние - из керамзитобетона?

Статус темы:
Закрыта.