1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вместо второго света решили высокий потолок на первом этаже - 3.25 м, так как ужали площади комнат. Поездили по родственникам, посмотрели на дома с разными потолками, в том числе и второй свет. Для наших площадей комнат не смотрится 2-ой свет...

2. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    А руки для чего? Если ПРАВИЛЬНО класть никаких сквозняков не будет...Хотя, хозяин-барин...

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Понятия не имею, для чего у строителей руки ;)

Я смогу проверить только результат недельной работы. Что внутри швов не знаю, как проконтролировать. Если есть идеи - буду рад.

И если брак найду, то что делать? Это не кирпич, его не разберешь и повторно не используешь.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    да стоимость самопальной опалубки в принципе не велика -можно даже на ламинированную 18мм фанеру потратиться -не вопрос
    другое дело трудозатраты и время возведения -это по большому счету ведь то же деньги, хотя и не везде в них конвертируются (в смысле не везде есть возможность альтернативно использовать это время и здоровье для зарабатывания денег)

ну и даже по материалам 30см газосиликата (а если посчитать получше и 40) не дороже чем 140мм бетона + пенопласт
    но в разы технологичнее, быстрее и имеет бОльшую начальную готовность (в том смысле что выложил кладку и стена по сути готова к проживанию с минимумом удобств)

вот делал я тот же самый пристрой под мастерскую себе
    хоть и строю много но навыки каменщика (как сделать знаю но сам делаю крайне редко)
    и кладка строения 4*13м высотой 3,5м (в среднем) заняла у меня в общей сложности 4 дня ну совсем не спешной работы
    при этом на улице были уже минуса
    а в моем арсенале была пила, болгарка, пара уровней, ведро, мастерок, шнурка и пистолет для пены -всё больше ничего не потребовалось

5. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    запас прочности -это хорошо конечно, но с определенной отметки напоминает суперкар на дорогах города -мощности 500 кобыл а едет 60км/ч
    т. е. если достаточно прочности В2,5 уже с необходимым запасом -зачем нужно В15-25?

время эксплуатации -да вообще фиолетово на материал стен -т.к. оно зависит только от одного -эксплуатации и поддержания нормального состояния всех элементов дома
    т. е. без крыши или гидроизоляции фундамента или при подмыве основания -развалится из газобетон и кирпич и бетон

архитектурные решения -тут да -ж/б позволяет неординарные конструкции недоступные газобетону -консоли, окна во всю стену и т. п. но без профи в любом случае не обойтись
    да и много тут на форуме вы встречали домов в которых ну никак не обойтись без ж/б каркаса или монолита (исключая сейсмические районы)?

как это высказывание привязать к обсуждению я не понял

6. swin1983
    Благодарности:
    211

swin1983

Живу здесь

swin1983

Живу здесь

Благодарности:
    211
    44alex

т. е. стена газика в полтора раза толще и куб материала не дешевле, а стена дешевле? ну не знаю.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    блин вы меня вгоняете в ступор
    у вас 140мм монолита и всё? -без утепления? или утепление у вас бесплатно свалилось?
    думаю нет...
    нормальный ПСБ-25Ф как и бетон стоит примерно как газобетон среднего уровня качества
    конечно добавляются в обоих вариантах другие сопровождающие материалы: клей, арматура, грибки ну и т. д. и т. п.
    поэтому я сравнивал упрощенно 300мм ГБ и 250мм бетон с пенопластом (150 монолит + 100 пенопласт)
    к вашему варианту еще плюсуется опалубка (пусть и не велико в общей массе)
    частенько при монолите и самостоятельном исполнении добавляются разные вариации механизмов упрощающих подъем, бетономешалки, ведра, лопаты, тележки и прочая в принципе мелочь -но на круг набегает и ее не мало
    эту всю мелочь упомянул на тот случай если будете точно высчитывать ценники на бетон и пенопласт в сравнении с газоблоком и последний окажется на 200-300 руб/куб дороже ;)

если ну прям сильно хочется -давайте ваще подробно распишем всё-всё-всё для одинакового периметра стен в обоих вариантах
    чур я считаю газоблок ;) у меня список будет в разы короче ;)

8. alex0boy
    Благодарности:
    38

alex0boy

Живу здесь

alex0boy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Блоки у Вас с пазами? После снятия опалубки вниз не упадут?

9. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    не упали бы и так но как упоминал пазы прорезали сами -2 прохода по углом жучкой по торцам -получился V-паз небольшой
    можно гвоздей наколочить
    но опять же повторяю -это излишне

10. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Ну нет, тут ближе сравнение с вездеходом или танком. «суперкар» на 60 км/час- это скорее особняк с башенками, эркерами, балконами и прочая, в котором живут наездами.
    А любое самое навороченное и сложное строение при нормальной эксплуатации - «рабочая лошадка», никаким излишеством не является, как и суперкар при его нормальной эксплуатации.
    Достаточно для чего - чтобы само не развалилось? Ничего против газобетона не имею, вполне нормальный материал - всю жизнь мечтал, чтобы у блоков/жби/панелей были ровные грани и минимальные щели - и вот наконец-то. А лёгкость/теплоизоляция до фонаря - 10-15 см утеплителя «вытянут» любую стену, а для тяжестей и существует подъёмный кран. Жалко времени - нужна механизация. Тильт - апщики и идут по этому пути. Но опять - всё под конкретные условия и возможности.
    Э, нет - если заливаете армпояс или укладываете плиты - вы и получаете сборно- монолитную конструкцию, так о чём речь? или армпояс - это не необходимая часть (газобетонной) стены? это не монолит?

На мой взгляд, основное - это необходимость либо ненужность вертикального армирования строения - так в большинстве случаев оно желательно, иначе «стоять бояться».

11. swin1983
    Благодарности:
    211

swin1983

Живу здесь

swin1983

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @44alex, опять 300мм я не успеваю следить за руками)

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    ну сравнение которое первое в голову пришло -это не важно

ну а что -будем рассчитывать на прямое попадание снаряда что ли? -там там и 50см ж/б стен не поможет
    а от чего еще может развалиться? на какие еще надо рассчитывать воздействия?
    необходимо и достаточно -отличный принцип
    есть бонусные увеличения характеристик -замечательно если не тянет увеличение стоимости и трудозатрат (опять же стоимости но в другом выражении)

опять же монтаж теплоизоляции -дополнительная операция и усложнение
    что дает если итог одинаковый

а мечтать бесполезно -т.к. тяжелые материалы -это чисто стоимость материалов, а газобетон -это больше воздуха чем материала а он бесплатный
    поэтому полнотелкам никогда не угнаться за газобетоном, т. к. из одинакового количества сырья последнего получается на выходе в 3-6 раз больше по объему ;)
    именно поэтому газобетон просто обрушивает рынок полнотелых материалов и диктует цену
    ГБ есть куда снижать стоимость, а полнотелки на грани себестоимости
    аналогично и с ТК

смотрел тему тильтапщика -прикольно, но не впечатляет

ну как бы обсуждали стены... с перекрытиями в чем подвох?
    хотя скоро думаю будут доступны и плиты из газобетона
    перемычки уже начинают входить в обыденность
    заводов становится больше -рынок насыщается и заводы вынуждены заниматься тем что ранее им было не интересно т. к. блоки и так продавались любые в любых объемах
    именно поэтому появляются Д300 и Д350 конструкционной плотности -года через 3-4 станут нормой
    поэтому же появляются перемычки как дополнительная продаваемая продукция
    появятся и плиты перекрытия газобетонные о которых пока даже мало известно

не понял вас

13. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    в соседней теме анекдот вспомнили
    -штурман приборы!
    -четырнадцать
    что 14?
    -а что приборы?

что "опять 300мм"?
    вам интересно продолжить сравнение финансовой составляющей?
    подробно считать для сравнения будем? обговорим исходные для обсчета?

только давайте тогда тему сравнения вынесем отсюда

вот мне то это честно говоря ни каким местом не нужно
    но время пока бывает -могу поучаствовать в сравнении

14. swin1983
    Благодарности:
    211

swin1983

Живу здесь

swin1983

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @44alex, толщина стены у вас то 300 то 400 то 500 (в реальном проекте от фирмы 300 не будет никогда)
    на счет сравнения (ведь это же форум) - оно может быть интересно людям которые читают мало ли ...
    я то в свое время считал и отказался от газобетона из-за цены в том числе

15. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    ГлебГринфельд делает проекты -давайте спросим допускает ли он стену 300мм из газобетона на простом по конструкции дома
    300мм для Д350 -уже упомянуто раз 10
    400мм из Д400, из Д500 тоже достаточно (у меня лично такая)
    500мм -опять же в десятый раз -по настоянию заказчика или недостыпности низкоплотного газобетона при одновременно повышенных требованиях к теплоизоляции (например северные холодные районы)

не будем брать Д300-350 -отнесем на экзотику, хотя он есть и доступен центральных районах, пусть даже и чуть бОльшей ценой из-за доставки
    но фик с ним -пусть будет Д400-500 с толщиной 400мм В2,5 -универсальное решение для бОльшей части страны
    считаем что район не сейсмоопасный -т.к. мое мнение что при сейсмике с любым материалом строить только по подробному проекту с учетом особенностей -и ваш вариант 140мм монолита "на глазок" так же не прокатит
    500мм не берем как избыточный

ну так считаем? создаем тему и туда переносим обсуждение?
    раз уже считали -вам будем проще чем с чистого листа
    но боюсь я ваши расчеты буду много править ;) т. к. бьюсь об заклад вы многое первоначально не учли
    + я по своей практике приведу временные рамки на возведение оговоренной конструкции
    того же хотел бы ожидать и от вас -ну хотя бы из личного опыта
    еще для бОльшего облегчения вашей части расчетов -можем взять ваш дом -тогда вы наверняка точно укажите сколько времени потратили на возведение оговоренных конструкций
    мы сможем сравнить и трудозатраты с более-менее приличной точностью

цены на материалы возьмем ориентировочные например по Московской области -у меня так же есть определенная статистика (хотя и по МО цены например на песок могут в разы отличаться)
    попросим народ -нас поправят по ценникам

но все равно сравнение потребует некоторого времени и усилий

если не хотите считать -ну ладно -не буду считать это отступлением
    нет времени, возможности -даже просто лениво -пойму -не вопрос

просто я стараюсь в споре подвести какую то черту а вы каждый раз подзадориваете на продолжение ;)
    @Halad, на вашей стороне поучаствует наверное
    может ваши единомышленники подтянутся и подкорректируют

может и получится интересная тема -потом подтянутся приверженцы других материалов
    но у меня времени остается чуть больше недели свободного -потом уже в такие полемики не буду вступать -сезон!

Статус темы:
Закрыта.