1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.535
    Как вариант, можно помсотреть вариант блока толщиной 350 мм в Д 400 В 2.5.

Чвще всего идея блока меньшей толщины возникаетв том случае, когда план заказчика меняется по ходу пьесы. В некоторых случаях для заказчика, изначально планировавшего дом под штукатурку это может стать последним вариантом; особенно это касается тех, кто строит дом поэтапно (в один год сделал фундамент, зимой почитал про недостатки штукатурки, передумал и начал искать вариант для опоры облицовки).

По моему опыту таких заказчиков - немалое количество!

2. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    :)] Улыбнуло!

В ходе поисков облицовки, сопоставляя стоимость работ\материалов - обычно со штукатуркой и остаются. Или - к ней приходят. ;)

3. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.535
    @Traks, Вы просто не представляете, насколько велико число тех, кто мигрирует с решения на решение в процессе строительства. наверняка обратный процесс также наблюдается :)

4. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо, с этим согласен.
    К сожалению когда делал этот набросок не продумал нормальных размеров выглядещего сейчас как предбанник апендикса на входе - это и планировал как прихожую. То есть полноценную прихожую где люди раздеваются и заходят уже в кухню-гостинную. Лестница? Ну по поводу лестницы ее можно тупо гипроком зашить что бы она не открытая была хотя не уверен что в этом есть смысл...

Мысль неплохая, в принципе весь тамбур из которого выходы как раз в туалет, котельную и вторую комнату можно как-то обиграть и добавить что-то вроде двери или стенами с перехлестом.

Идея мне нравится.
    План еще очень сыроват но есть желание не сильно вылезая за размеры дома на первом этаже разместить кухню-гостинную, пару комнат-спален, котельную и санузел, к этому прибаляется и лестница, ну а прихожая в моем случае в данный момент вынесена за габариты.

У меня тут возникают дальнейшие вопросы. Да тему про газобетон я читаю по мере возможности но очено она не маленькая а тем более их уже много.
    Все-таки попрощу совета хотя наверняка вопрос очень распространенный. Отделка газобетона. Задача недорого и относительно качественно, главное что бы несла не только декоративную роль но и защиту самих блоков.
    Как я понимаю не очень полезно для ГБ накопление влаги внутри блока.
    Отсюда и вопросы в грамотном но не очень дорогом "пироге" стены из ГБ. Сначала думал (да и слышал так часто делают), что одним из простых решений является мокрый фасад - просто штукатурка по газобетону - я сейчас про наружную отделку. Но началал прикидывать в онлайн калькуляторе теплорасчета и как только я к блоку 400, 400мм добавляю штукатурный слой хотя бы в 10 мм у меня сразу же внутрь блока на треть его толщины попадает зона конденсации - ссылка. Выбираю не ту смесь, либо же обязателен вент зазор и утеплитель? Какие тогда технологии создания всего этого?

Сильно не пинайте, ибо пока только пытаюсь в этом всем разобраться.

Последнее редактирование модератором: 04.05.17
  5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Глеб Гринфельд в своем вебинаре (есть на ютубе) говорит, что можно вообще не отделывать снаружи. Приводит примеры (фотки) неотделанных домов. Я для себя пока планирую: изнутри - штукатурка на основе гипса, снаружи - только покрасить. Сам постоянно живу в железобетонном доме, который только покрашен (крашеный бетон). Уже 16 лет стоит как новый. Не вижу причины, чтобы ГСБ вел себя как-то иначе, чем тяжелый бетон в этом отношении.
    Другое дело - сквозные вертикальные швы. От многих слышал об их продуваемости. Для себя пока смотрю два варианта: двухслойная стена с перекрытием швов или штукатурка на сдир. Самое главное, как я понял, ни в коем случае не давать рабочим замазывать швы снаружи, иначе никогда не узнаешь откуда дует и халтуру при кладке не найдешь.

Так там же есть ваш случай в примерах с указанием материалов: http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=200&le0=1&lt0=0&mm0=156&ld1=3750&le1=1&lt1=4&mm1=450&st1=600&em1=149&bw1=250&sw1=3&ld2=100&le2=1&lt2=0&mm2=154

6. holy sp
    Благодарности:
    5.380

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Это стандартная ошибка при освоении калькулятора.
    1. Для стен из газобетона нужно указывать режим "кладка", указывая толщину швов.
    2. Наличие "зоны конденсации" при отрицательных температурах не является само по себе поводом для тревог. Обычно там конденсируются граммы воды на квадратный метр стены, что не оказывает существенного влияния на эксплуатационные характеристики.
    3. По поводу влагонакопления нужно смотреть на верхнюю полоску "защита от переувлажнения". Пока она полностью зеленая - тревожится не стоит.
    4. Если уж очень хочется точно докопаться, сколь велики будут колебания влажности стены за отопительный сезон, в свойствах материала стены (значок "карандаш") можно указать "предельное приращение влажности..." менее стандартного, и постепенно его снижая, добиться того, что полоска "защита от переувлажнения" перестанет быть зеленой. В Вашем (не вполне корректном) примере она зеленая даже при предельном приращении в 0%. Т. е. дополнительное увлажнение стены будет отсутствовать как класс.

7. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Пока только начинаю просчеты по ценам, и это суммы, что мне озвучивали знакомые. Но это как говорится просто слова без поддержки фактами. Ближе к концу недели у меня возможно появятся приблизительные цифры по расчетам моих приблизительных затрат по вложениям в фундамент (разные варианты), коробку из ГБ, перекрытие монолитное, и крыша (разные варианты). Одновременно буду пробовать изучать цены у других прорабов готовых взяться за работу.

Товарищ действительно авторитетный, скачал его книгу по отделке ГБ кстати, но еще не читал.
    Но очень много разных мнений на этот счет - я имею ввиду стоит ли на долго оставлять ГБ без наружной отделки.

ЖБ дом многоквартирный или индивидуальный? Плотность сильно разная у ЖБ и ГБ. ЖБ столбы стоят годами и не крашенные с ними ничего не происходит, так же можно вспомнить так называемые бетонки - дороги выложенные ЖБ плитами и т. д. и т. п., но все-таки это по характеристикам разные вещи...

Хороший совет.

На самом деле режим кладка стоит. Разница в составе наружного слоя - мой пример и - пример из калькулятора.
    Что есть Цементно-перлитовый раствор 1000 кг/м³ ?, потому как от Раствора (песок, известь, цемент) он прилично отличается по теплопроводности и сильно отличается по паропроницаемости.
    И еще между вторым и третьим слоем стоит цементный раствор - это видимо то на что кладутся блоки, но мы то используем клей - что и где поменять? Ну и толщина клея при качественных блоках и добртной кладки как я понимаю не больше 1мм?

Ок.

Да, посмотрел. Спасибо.

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Есть только минимальный срок. Не рекомендуют начинать отделку раньше, чем через год. На крайняк, через зиму. Блок идет мокрый с завода (если не валялся у дилера на складе годами, конечно). Рабочую влажность ГСБ набирает через 2-3 года только (точнее влажность уменьшается все это время, а потом стабилизируется и дальше зависит от погоды, попадания воды и пр.).

Многоквартирный, внешние стены ЖБ сэндвич крашеный. Я имел ввиду именно крашеные ЖБ изделия. Что может случиться с ГСБ, если у него такая же структура, только много воздушных пор? Эррозия?

Паропроницаемость - ключевой момент. Пар должен иметь возможность выходить наружу.

9. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да это тоже вопрос для меня интересный. Ну вот к примеру поставлю если я коробку за лето думал обязательно для перестарховки успеть сделать отделку наружнюю. А получается наоборот. Вот вопрос как будет вести себя блок при частых перепадах температур и отсутсвии отопления зимой.

Ну вот один из вопросов беспокоящих - накопится в какой-то момент достаточно влаги внутри блока (он же паропроницаем хорошо, а потом резко мороз после +3 до -15 например за одну ночь - у нас такие перепады не редки - в моем понимании в этом случае ячеистая структура блока нарушится из-за того что влага замерзая увеличится в размерах внутри самих ячеек. Или все не так?
    С плотными бетонами там же и паро проницаемость намного меньше и и ячейки во много раз меньше и прочность материала да и самих ячеек внутри больше?

Да я понял что дело в этом - но вот какая штукатурка тогда правильная получается?

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    В неотапливаемом ничего не будет. Стоят же сараи, гаражи, заборы. Там равновесное состояние будет с окружающей средой.
    Если не будет препятствий для выхода влаги в виде наружной отделки с пароизоляцией или гидрофобизации, то не будет никакой влаги в порах в жидком состоянии, поэтому и льду образовываться не из чего. А вот если препятствие, то может отслоиться наверное, как это часто бывает в кирпичной облицовке.
    Пока этот вопрос не исследовал, поскольку те дома, что я видел ограничиваются краской по бетону. Мне нравится. Только надо за рабочими следить, очень любят швы замазывать при кладке, потом счищать замучаешься.

11. cloudinsky
    Благодарности:
    15

cloudinsky

Живу здесь

cloudinsky

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Посмотрел "в живую" кирпич "Гамбург" Славянского кирпичного завода. Понравился цвет (коричневый), и почти готов был выбрать его, но смутило вот что: на витрине магазина был экземпляр с небольшими сколами, которые бросаются в глаза, так как под сколами видна основа кирпича рыжего цвета. "Гамбург" - кирпич ангибированный, то есть это технология окрашивания кирпича, как я понял.

Вопрос к тем, кто уже имел опыт с этим кирпичом: какие отзывы? Понятно, что в процессе доставки кирпича на объект будут сколы, они неизбежны, но в дальнейшем? Если начнет "отстреливать"? Или град побъет? Все сколы будут очень сильно портить внешний вид кладки. Как вообще относиться к ангобированному кирпичу? Может, купить тот, что сделан из окрашенной глины, и сколы не так будут бросаться в глаза?

Вложения:

• IMG_5934.JPG
  12. Ilomik
    Благодарности:
    4

Ilomik

Участник

Ilomik

Участник

Благодарности:
    4
    Интересует мнение-опыт тех форумчан, кто строил (тся) в Краснодарском крае. Архитектор говорит, что по местным теплотехническим расчетам толщина стен не менее 540 мм. Это значит поромакс+облицовочный кирпич+вертикальный шов=510 мм.
    30 мм "не хватает".
    Критично?

13. cloudinsky
    Благодарности:
    15

cloudinsky

Живу здесь

cloudinsky

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я строюсь в КК, по проекту пирог стены такой: 250 мм забутовочный + 50мм минвата + 120 мм лицевой. Проект заказывал в архитектурном бюро.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @Ilomik, утеплитель спасет не только от холода, но и от жары. Охлаждать дороже.
    Вам бы еще сейсмику посмотреть.

15. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Shadow31, где, на форуме читал про Ваш выбор по плотности газобетона. Не много подзабыл... Что, в итоге выбрали?

Статус темы:
Закрыта.