1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Гостевой домик-баня на сваях в одну каску

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ВасилийЕ, 21.08.16.

1. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Да ещё не избавился, яндекс привел меня опять на этот форум, где и нашел ответы откуда они и что делать.
    Вкратце- заткнуть щели (у меня на чердак не заделан проем вокруг лаза), и мухи берутся из, например, компостной кучи. А туда я закидал почти куб яблок, которые осыпались с яблонь.
    Убрать кучу, либо перемешать ее с другой органикой, чтоб был микс хотябы с травой, а не просто гора гниющих яблок. В доме без жратвы они сами сдохнут. Сейчас они впадают в спячку и действия в холод бесполезны. Весной будем решать.
    Зы. Лаз я уже запенил)

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @ВасилийЕ,
    практически ничего не сделаете, осенью они стремятся в помещение и прячутся во всевозможные щели, полости и прочее. Чем меньше щелей будет в доме, тем меньше их будет у Вас в доме. Наличие или отсутствие рядом компостных, навозных и прочих куч роли не играет. У меня по осени в доме (как оказываются не понимаю) может оказаться 5-7 штук. Рядом у соседей в "дышащем" доме собирается такая куча, что весной они её собрали в 7 литровое ведро, оно было полное и при этом гарантия, что еды в доме не было. Вариантов не много, по возможности заделать щели (в каркасном доме их и не должно быть), повесить липучки и потерпеть 1.5-2 недели, пока на улице не похоладает. А те, что успеют спрятаться весной из этих щелей вылезут. :)]:hello:

3. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    У меня вроде как нет щелей, куда можно пролезть, подшивка кровли- москитная сетка. Был открыт проем вокруг двери-лаза на чердак, но сейчас я его запенил. Естественно до весны больше ничего делать не буду, ибо бесполезно, они уже спят. А там будет видно.
    Не реклама- оч хорошее средство Чистый дом- от него падают замертво не только мухи, но и осы. Вот им весной как следует задую на чердак и закрою, чтоб не проветривалось, пока все не подохнут.
    И пахнет приятно, кстати)

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @ВасилийЕ,
    только до того, как температура на улице будет выше +5, а то поздно будет:)]

5. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Это нереально, к сожалению.
    Кровля-гибкая черепица, на чердаке даже при слабом февральском-мартовском солнышке уже будет тепло, а в это время года мне там делать нечего. Да и не много там мух-то было, большую часть я уже потравил, когда они еще летали

6. WNuck11
    Благодарности:
    68

WNuck11

Живу здесь

WNuck11

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не согласен, что навозные и им подобные не играют роли. убрал навозный короб, бочки с отходами осенью прошлого года в дальний угол дачи от дома. Это лето не сравнимо с прошлым, когда осенью десятками было нашествие навозных жирных мух. Сейчас это просто редкость. Проверено.

7. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Работаю над пароизоляцией.
    Сначала потолок.
    По периметру пускаю бутил-каучуковую ленту, затем пристреливаю пленку и проклеиваю периметр.
    IMG_20191027_122424.jpg
    Затем этим же скотч наклеиваю по всем углам, по полу вдоль стены, вокруг окон.
    Приклеиваю по периметру помещения полотно на этот скотч. И сверху пристреливаю степлером стараясь попасть по ленте скотча. Т. е. дыр от скоб на стене нет вообще.
    Держится хорошо, далее прижмется обрешеткой.
    Допенил окно, обрезал пену вровень с рамой, аккуратно завернул пленку на проем и склеил с пароизоляцией стены
    IMG_20191027_122407.jpg
    После этого все скобы-загибы заклеил обычным скотчем (дельтой)
    IMG_20191027_123941.jpg
    Поскольку полы у меня с перекрестными лагами, то встал вопрос с непрерывностью контура пароизоляции по полу-
    Получилось так
    IMG_20191027_122446.jpg
    Остальную площадь пола изолировать смысла нет, т. к. будет подложка и ламинат, которые с этим отлично справятся.
    Как получилось- мне нравится.
    Не вижу никаких существенных огрехов и мест, которые остались без пароизоляции.
    Единственный косяк- когда делал первый угол - цельное полотно с одной стены на другую-в этом внутреннем углу не прижималось. Пришлось разрезать и как следует заклеил все дельтой.
    Была еще фотка, с обходом пленкой стоек перегородок- там тоже самое, как и на полу, но похоже, удалил случайно.

8. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Если кто помнит- на этапе каркаса я закрадывал ленты пароизоляции на потолке и на стенах-
    Выяснилось, что это была очень жидкая пленка- ниразу не 200 микрон (я и тогда сомневался)- короче, я эти полосы все срезал и выдрал. Та пленка, которую использую сейчас- намного (раза в 2 как минимум) толще, плотнее и тежелее. И руками порвать ее почти невозможно.

9. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Покритикуйте чтоли. Неужели все так плохо, что и комментировать не охота?)

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Дичи нет, поэтому и комментарии скудны.

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @ВасилийЕ,
    сделайте плохо, будет критика:)]:)]:super:

12. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Хаха)
    обязательно сделаю) щас вот до плитки доберусь, которую только в магазине видел, и до водопровода, про который только читал)

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @ВасилийЕ,
    знаете как исправляется? Узнаёте стоимость работ, понимаете, что руки у самого не из ж. ы растут, спрашиваете, смотрите как делать и спокойно делаете. Я так первый дом делал, вначале электрика, потом водоснабжение, потом отопление радиаторами, до сих пор всё работает. Водопровод какими трубами? С плиткой ещё проще, чем ровнее основание, тем лучше получится и не торопиться. :)]:hello:

14. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    С электрикой все более-менее просто и понятно, имел опыт- так же все работает и проблем нет.
    По воде - думал сначала делать сшитым полиэтиленом, но в итоге скорее всего это будет ПП.
    По плитке - это понятно, что основание рулит. Пирог основания- вот небольшой вопросик. Сами полы в уровень с просветом на 2х метровом правиле не больше 1мм. А вот что дальше - пока выясняю.
    Либо Гидроизоляция-плитка.
    Либо Гидроизоляция- ГВЛ- Плитка
    Либо ГВЛ-гидроизоляция- плитка

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @ВасилийЕ,
    я делал металлопластиком и под обжим, всегда можно добавить/убавить, подтянуть, исправить, и "утюг" на тот момент негде было взять.
    в санузле сделал по бетонной стяжке, а в прихожей намазал ОСП хорошей гидроизоляцией, закрепил сетку, разложил кабель и всё это в клей, на который керамогранит, пока всё на месте и работает, не знаю, может и не правильно, но сделано.