РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поднимаем короб (дождь мешает и кирпич закончился), площадку перед погребом зальем вместе с лестницей, связав арматурой
Тут нижняя опалубка для лестницы, потом ступени к стенками прикреплённом, арматуру 12 или 14 с ячейки 200х200 заложу
14 арматура на лесенку пошла, в стенах отверстия ковырнул старым буром и вбил арматуру (перфоратор сдох, новый дорого, нах). Перёд дверью будет площадка бетонная, связанная с лестницей, чтобы не гуляла
Тонна цемента заканчивается, песка кубов 4, куда так много, и какой там вес погреба ? Потрачено пока 7 паллет кирпича, 40 метров арматуры, почти тонна цемента, песка пол камаз и 1/3 пгс, 4 упаковки эппс, 2 трубы 110 по 2 метра канализационные с утеплителем и т. д. Хочу ещё внутри погреба поставить пластиковые двери, стоит ли? Как сделать крышу над лестничные пролетом? И ширина кладки над лестницей 870 мм. а дверь чуть меньше, на пену, мля как её закрепить, стены не рухнут, без угла?
Возможно, как говорится, гвоздь в голову забью. Площадка перед погребом, связана с лестницей, на которой ещё и кладка. Площадка мёрзнет, лестница "не очень" — ни чего не треснет там? Или под площадкой песок/пенопласт? Тоже думаю, что делать с этим узлом...
Некоторые ставят — не жалуются. Себе приготовил пока на вход внизу деревянную, наверху металлическую. Частенько учусь на своих ошибках) Смысл есть в общем-то.
Сейчас заливаю, течёт бетон вниз, зараза, хоть густой делаю, оставил на часик, пусть заставит слегка, и продолжу. Арматура 14, перемычку над дверью тоже заливаю, эппс использовал как опалубка, что по бокам, что внизу, внизу так и оставлю, головой бится мягче будет
А под лестницей наверное буду хранить песок, каждую осень не буду - же покупать за 5 рублей за камаз, а так бак с морковью засыпать хватит