1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стояки отопления, горячего и холодного водоснабжения (размещение, разводка, ремонт, замена)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Burgelo, 29.06.09.

  1. dimapav
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    11

    dimapav

    Участник

    dimapav

    Участник

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    11
    Про ПП вопрос: если смотреть на армированные трубы (стекловолокно, фольга) и на фитинги, то при пайке получается, что армирующий слой открыт, ведь внутри фитига ограничитель маленькой толщины. Значит, все эти супер прорывы случаются из-за вымывания и расслоения трубы? Тогда каким образом избежать этого? Использовать просто толстые трубы без армирования?
     
  2. Dmitriiserov
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    43

    Dmitriiserov

    Живу здесь

    Dmitriiserov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Саратов
    Армирующий слой нужен для уменьшения линейного расширения. Прочность трубе он не придаёт!
     
  3. Dmitriiserov
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    43

    Dmitriiserov

    Живу здесь

    Dmitriiserov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Саратов
    Чтобы закрыть слой фольги у трубы с внутренним армированием используется приблуда для снятия этого слоя в глубину на 2 мм, в результате алюминий при сварке изолируется. Только 95% монтажников этого не делают! Щас сантехников развелось как грязи! Купил паяльник за 2 рубля и уже сантехник!
     
  4. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.412
    Благодарности:
    43.042

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.412
    Благодарности:
    43.042
    Адрес:
    Москва
    поэтому с люминевым армированием нынче никто не покупает. А замену преславутого стыка делал сам, купив паяльник за 2 800 рублей. Ничего сложного в пайке нет. Проблема была высверлить и впаяться во влажную трубу. Именитые форумные сантехники сказали, что это в принципе невозможно - только переложить всю разводку. Правда перед этим нужно было снести перестенок в туалете и снять половину плитки. Но кого же это смущает - зато дорого и надежно :hndshk:
     
  5. Sonic8
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Sonic8

    Новичок

    Sonic8

    Новичок

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Общий стояк холодной воды в месте соединения резьбой начала протекать в районе резьбы, может ржавчина, может искривление трубы. управляющая компания предлагает вырезать кусок трубы с резьбой и вварить цельную трубу. Но для этого предлагают разобрать плитку короба, которую потом не понятно как прикреплять обратно и делать они это не собираются, так как гипсокартон так же вырежут. расстояние трубы от короба и стены в среднем 5 -6 см

    можно ли как как то подобраться к трубе мини сваркой и есть ли такие? другие варианты решения?

    лючок довольно большой, счетчики и разводку можно снять поидее. HELP. нужен совет или варианты

    P_20161220_101500.jpg P_20161220_101432.jpg image-0-02-05-bada84cc970a76047badd90a59546b192c4f5f34e89c46f40866fd8e010fe19b-V.jpg
     
  6. Strange_rr
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    12

    Strange_rr

    Живу здесь

    Strange_rr

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    12
    Всем доброго времени суток! Купили квартиру на вторичном рынке, и оказалось, что в квартире очень сильный шум, если кто-то из соседей открывает кран. Шумит от всех стен, от потолка, от пола. В связи с этим решили сделать гильзы в полу и потолке для труб водоснабжения (трубы вроде бы из оцинковки сейчас), чтобы отвязать их от перекрытий. И заодно по другому, и более компактно переделать стояки. Вызванные сантехники из управляющей компании сказали что гильзы нам не помогут, и делать их не хотят, а стояки предложили обрезать в нашей квартире и сделать трубы из полипропилена.
    А сейчас почитал форумы и везде противоречивые данные по трубам из ПП. Квартира на 6-м этаже 10ти этажного дома. Дому примерно 15 лет. Подскажите, на что лучше поменять штатные трубы, если делать по предлагаемому варианту (срезать у нас в квартире).
    Нужно ли любые трубы водоснабжения крепить к стене, или можно обойтись без креплений?
     
  7. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    68

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    68
    Господа, может кто-то подскажет интересное решение. Как зашить стояк в туалете, который не просто вертикальный, а с изгибом ближе к потолку. Это что ж за короб изобретать надо? Да ещё заглушка на нем (на уровне чуть выше унитаза) немного нависает над унитазом. Дом постройки 50-х годов...
    Ну вот приблизительно так, только изгиб под потолком
     

    Вложения:

    • fanovyj-stoyak-03.jpg
    • kak-zadelat-dyirku-v-potolke-sovetyi-stroitelya-04.jpg
    Последнее редактирование: 22.02.17
  8. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.914
    Благодарности:
    21.825

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.914
    Благодарности:
    21.825
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Как зашить стояк (?) имхо, не оч. сложно - прямоугольник закроет даже "извилины".
    А вот ЧЕМ (?) зашить, предложение есть:
    Панелями ПВХ, "в тон" настенной плитке.
    ..."Обшивщикам" была поставлена задача - чтобы панели снимались (!)
    - Это здорово помогло мне, через 11 лет "работы"
    канализ. стояка из ПП / ПВХ (потек, весь в трещинах)
    Причем, потек через 11 лет, а не через 5-6- 7, как во всем доме. :victory: (эт. 2 сверху)
    Разборка / ремонт стояка / сборка короба заняли 2,5 часа, без шума и пыли.
    Из которых ~ 3 минуты ушло на разборку / возвращение в исх. состояние короба.
     
    Последнее редактирование: 14.05.17
  9. SidorovichVN
    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    26

    SidorovichVN

    Живу здесь

    SidorovichVN

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Минск, Республика Беларусь
    Есть у кого опыт изготовления каркаса под зашивку стояка и тп из профилированных труб? Ибо инсталяции и прочие штуковины стоят не гуманно =)
     
  10. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.418
    Благодарности:
    22.468

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.418
    Благодарности:
    22.468
    Адрес:
    Минск
    Моя разводка ГВС и ХВС (кухня, санузел)
    P6130107.JPG P6130102.JPG P6130103.JPG P6130104.JPG P6130105.JPG P6130106.JPG P6130109.JPG
     
  11. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.418
    Благодарности:
    22.468

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.418
    Благодарности:
    22.468
    Адрес:
    Минск
    В итоге должно получиться так Стены ванная плитка.png
     
  12. Шувалов В
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    Шувалов В

    Новичок

    Шувалов В

    Новичок

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Челябинск
    Здравствуйте, у меня вопросик назрел по отоплению) Очень хочется поставит краны чтобы регулировать отопление. IMG_4906.JPG Эта батарея приходит от соседей. Думаю что она приходит по аналогии с моими двумя другими комнатами. IMG_4910.JPG IMG_4909.JPG На этих фото смежные комнаты. с Лестницей жилая комната, без лестницы кухня. Снизу подвал. Помогите пожалуйста советом как краны поставить и соседям тепло оставить) Спасибо
     
  13. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    Вварить перемычку с краном, роль перемычки - это байпас, благодаря которому можно будет и заменить или регулировать радиатор не просадив основное плечо системы отопления. Когда нужна будет полная мощность вашего радиатора, тогда перемычку закрыть полностью и теплоноситель пустить через свой радиатор, когда убавить то приоткрыть кран перемычки, теплоноситель пойдет по наименьшему сопротивлению, но чтобы плавнее регулировать - нужен вентиль, им регулировка и получится более гибкой, путем плавного изменения сечения - дросселирования...

    пс краны у батареи в таком случае так же устанавливаются
    2017-06-29_09-12-32 (2).png
     
    Последнее редактирование: 29.06.17
  14. novor113
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    6.111
    Благодарности:
    3.820

    novor113

    Живу здесь

    novor113

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    6.111
    Благодарности:
    3.820
    Адрес:
    Новороссийск
    @Andreevev,
    И по каким нормам этот кран на перемычке можно ставить? Вы даете вредные советы.
     
  15. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    Это совет по технической части, чтобы выполнить условие вопроса @Шувалов В, нормами я не руководствовался, т. к это уже другой вопрос. Если я правильно понял, @Шувалов В, спросил как сделать так чтобы радиатор можно регулировать по теплу в меньшую сторону, не просаживая основную ветку... Если вопрос я правильно понял то предложил вариант решения, по нормам надо обязательно сверяться и делать все грамотно, Вы правы :hndshk: