1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Женский культиватор Паладин

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Багира, 20.02.07.

1. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    А я не согласен со второй половиной этого высказывания :). Да, просто грядки меня копать не заставишь: картошка и яблони -- не вдохновляют... Но газон... и всякие-прочие "бесполезные" растения...

Сам удивился, когда "загорелся" озеленением :).

Хочу, чтобы было красиво и уютно!

2. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Я не хотела обидеть мужчин, то что на нашем форуме мужчины
    трудолюбивые и с руками все согласятся. :)

А специалистов прошу ответить, насколько этот культиватор работоспособен,
    т.е. нужен ему отдых каждые 15 минут (такое бывает в электротриммерах, перегревается)
    или можно работать пока сама не устанешь?

3. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

1. Официальных данных о времени работы Вы, скорее всего, не найдете даже в паспорте.
    2. Двигатели такого типа, как правило, имеют принудительную вентиляцию, поэтому рекомендации об ограничении непрерывного времени работы строятся в первую очередь, не на степени нагрева двигателя, а по нормам вибраций. Я бы рекомендовал режим работы 30/15 мин.
    3. Уверяю Вас, Вы устанете быстрее!:)
    4. Не ведитесь на рекламу! :)]

4. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Своим триммером я кошу пока сам не устану, потому что у него есть защита от перегрева и он отключится, когда "устанет". Скорее всего, тут может быть такая же защита. А ваше сравнение с триммером -- правильное, ведь то, что тут обсуждается и ссылка sergeyk (http://dom-sad.ru/product/?id=35448) показывают нам один и тот же агрегат -- насадку к триммеру. Она даже так и называется Trimmer Plus (приглядитесь). А первая насадка (изначальная), стало быть, -- просто триммер. И, ведь, пришла же кому-то идея пришпандорить сюда культиватор! Лучше бы бур приаттачили :). Я своим 3-х килограммовым 1 кВт-ным Castor'ом (это просто триммер) больше получаса махать не могу, да и то потом руки "звенят" от вибрации минут 10, а тут и движок мощнее (тяжелее) и хват почти такой же (триммерский), да ещё им ЗЕМЛЮ рыть надо при этом: на среднюю рукоять давить вниз, а другую задирать вверх, оставаясь при этом на одном месте и преодолевая тягу от фрез.

Ирина, ну вы только это представьте! Неужели мы с Андреем так бледно всё расписываем? Если вы ещё не поняли, за что и как её держать, то приглядитесь к картинке: там одна рукоять на "хвосте" движка, а другая ближе к самой насадке. Т.е., в одной из рук у вас всё время будет 3-х килограммовая гантеля -- движок. Очуметь! :)

А ещё у него, по-моему, скорость вращения постоянная, что тоже -- хреново.

Советую купить два! :)

5. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Всё разложили по полочкам , тогда я за Багирой в очереди (на "мужчину-культиватор" :) )

А два, для равновесия? :)

6. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Паша, ау! Сейчас твой выход! :)

А это, чтобы вам с Багирой было чем в очереди заняться :).

7. Багира

Багира

Багира

Гость

Ура! В нашем полку прибыло. Спасибо Ирочка, за поддержку .
    Девчонки, кто с нами!

8. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    ОЙ, девчонки я с вами. Тоже хочу мужчинку-культиватора!
    А если честно, Паладин мне очень понравился, если еще учесть, что электрических культиваторов мало на рынке.

9. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    И я тоже. К 8 марта!

10. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Как не крути, а культиватор придётся брать.
    Мужчины только рассуждают какой он дорогой, и не удобный,
    но участок обрабатывать надо.
    А покупать дешевле разные насадки и соединять с триммером, это не для меня.
    Думаю, что вещь нужная, особенно,
    когда нет возможности иметь более серьёзную и дорогую технику.
    Если вдруг сил не хватит (вообще-то я сильная :|: ),
    привлеку мужа, пусть спортом занимается. :)

11. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

Воистину, если женщина чем-то "загорелась", ее уже не переубедить никакими доводами. :)

Скажу последнее - так как двигатель от болгарки, то у него есть два-три метра электропровода. Соответственно, где будет находиться соединение вилка-розетка? Правильно, ползать за вами по влажной вскопанной земле. Вы любите риск?:)]

Добавьте сюда еще стоимость переноски на два киловатта и вы практически получите стоимость электрического культиватора Мантис (с переноской в комплекте), а Мантис это уже, извините, Культиватор (трехскоростной, кстати)!

12. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Мантис - это неудобно. Непривычный ритм пользования. Пусть фрезы сделаны не так, как у всех, но тащить его на себя, т. е. идти задом, я не хочу :(

13. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Ага! Создаётся впечатление, что на нас напала кучка цепких менеджеров :). Да, девчонки, думаю вас всех с удовольствием возьмут менеджерами по продажам в "Магазин ненужных вещей" :). В качестве резюме может быть представлена эта тема :) Ещё немного и я сам побегу покупать "Паладин" :)
    Вы говорите "добавьте"... А уж если отнять!.. почти половину -- получится: минус провод (с риском), плюс свобода езды/пашки, минус триммерный хват (противоестественный для культиваторов), плюс хват нормальный (детскую коляску, небось все возили? а эта сама едет), минус неправильное распределение веса (даже 8-ми кг), плюс весь вес (13 кг с песчаным балластом) давит на грунт, плюс коробка-автомат (АКП :) ), плюс 2-х позиционные колёса для перевозки или вспашки, плюс сошник для трудных грунтов = Ryobi RCP 254 за 8000 руб (тоже "плюс"), 2-х тактный, бензиновый. Водительские права при этом иметь не обязательно :)

Справка:
    Ryobi -- изначально японская фирма (https://www.ryobi-group.co.jp/en/). Имела 3 направления (divisions): Рыбалка (высококачественные углепластиковые спиннинги и удилища), Принадлежности для гольфа (клюшки из того же углепластика) и Электро- и бензоинструменты. Лет 10-ть назад мы занимались рыболовными товарами и покупали у них отличные спиннинги и удочки. Сейчас структура компании Ryobi возможно изменилась, и меня ничто с этой фирмой не связывает, остались только воспоминания о высоком качестве продукции фирмы Ryobi.

Настаиваю на том, чтобы вы зашли по ссылке: https://www.forumhouse.ru/threads/5268/#post-9791

Посмотрите дизайн! Красота! Компактный, удобный, чем сильнее газуешь, тем быстрее крутятся фрезы (max = 254 об/мин), заводится легко, колёса (большие, а потому возить его сможет и ребёнок) ставятся и снимаются за секунду... Короче, уж не знаю, что ещё сказать, но когда я его увидел, то сразу понял -- МОЁ. И не ошибся. Но "МОЁ" не означает "НЕ ВАШЕ" :).

Да что же вы все зациклились на дешёвом триммере, который УЖЕ ДО ВАС собрали из разных дешёвых насадок!? Правильно, берите лучше культиватор!

Поработав электротриммерами и бензокультиваторами, я понял, что газонокосилка у меня будет БЕНЗИНОВАЯ самоходная. Меня жутко раздражают провода через весь участок... А ещё процесс размотки провода... С бензином же: довёз до места, завёл -- работай! К тому же, электричество, бывает что и отключают, а 0,6 литра бензина и столовая ложка моторного масла всегда найдутся.

Короче, я уже устал при "вспахивании" темы больше, чем при вспахивании своего участка :)

(Крики из хвоста километровой очереди: "Больше, чем по два Паладина в одни руки не давать!" :) :) :))

14. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

А кто Вам сказал, что Паладин работает вперед? Ах, ну да, так же в рекламе написано?:)
    Так вот, все культиваторы делятся на два типа:
    1) сзади есть сошник (металлический штырь или планка, которая заглубляется в землю и тормозит культиватор, чтобы он копал землю вглубь, а не бежал от вас с бешеной скоростью по поверхности поля):) - культиватор работает вперед
    2) сзади нет сошника - культиватор работает назад

У Паладина сошника нет. Более того, насадка-культиватор Trimmer Plus (MTD/SunGarden), установленная на этой болгарке, сама в землю не заглубляется (из собственного опыта работы), на нее нужно существенно надавливать. Как это сделать, стоя от культиватора сбоку, я не представляю, не йог, к сожалению.

На фото хорошо видно что женщина с трудом балансирует стоя на краю необработанного участка (а ведь культиватор выключен!). Кстати, поверьте мне как специалисту - участок на фото был вспахан не Паладином. Хотя бы потому, что кромки участка он так ровно не отрезает.

Так что я Вам с полной ответственностью заявляю, что конечно можно бежать за Паладином вперед, но заглубляться в землю он будет только если его держать на одном месте, либо тащить назад (точно так же, как и Мантис).

PS. Не вижу ничего плохого в работе культиватором "на себя" - земля в этом случае уже готова к посадке, так как не затаптывается.

Вложения:

• 4.jpg
  15. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Может Вы и правы. Кому что нравится