1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Женский культиватор Паладин

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Багира, 20.02.07.

1. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

Каждый год, в месяц май, мы собираем технику, которую продаем, складируем ее в машину, собираем продавцов со всех четырех наших магазинов, едем за город и активно пускаем ее в работу. :)]

В ход идут культиваторы, мотоблоки, мотокосы, бензопилы, измельчители и т.д. Делается это для того, чтобы наши продавцы получили возможность рекомендовать покупателям технику, исходя из собственного опыта работы с ней.

Так как наша фирма дорожит своей репутацией, то мы продаем только ту технику, которая действительно работает и не "втюхиваем" товар, как это делается в случае с Паладином. Я рассказываю это все для того, чтобы вы не думали, что я утверждаю что-то голословно.

Так вот, нашел я для вас у себя в компьютере 2 фото:
    *На фото 1 показано, как "паладин" копает плотную землю не в рекламных статьях, а на самом деле
    *На фото 2 показано, сколько он стоит у нас в магазине на самом деле

Вложения:

• фото-1.jpg
    • фото-2.jpg
  2. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    На фотографии изображена совсем другая модель, причем с бензиновым двигателем (похоже на Crafstman 29105). И вторая фотка, тоже что-то другое...

Если Вы имеете в виду просто насадку - культиватор, может она и стоит столько. Но не ко всем триммерам эта насадка подойдет.

3. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

На фотографиях изображена нижняя часть культиватора паладин, стоимостью 3050 рублей в розницу.

Культиватор паладин продают за 14900 рублей в розницу. Нехилая наценочка, правда?

4. Александра З

Александра З

Александра З

Гость

Привет!
    По поводу того, что как будто бы насадка вместе с электрокосой заменит культиватор, хм-хм! Начнем с того, что стоит такая коса от 7000 руб. Потом, таким «эрзац-культиватором» долго работать не получается, потому что разъем быстро разбалтывается и ручка не приспособлена для обработки почвы. А мощность двигателя электрокосы вообще не позволяет обрабатывать тяжелые почвы и целину. У Паладина же и мощность 2000 Вт вместо 900 Вт и ручка крепкая металлическая. Так что, не вижу, в чем удачность такого варианта.

Логично, что Паладина все время с Мантисом сравнивают. Мантис хороший культиватор - по своим характеристикам он больше всего похож на Паладина. Единственное отличие - это конструкция ручек. У Мантиса их две и приходится либо пятиться назад, либо топтать то, что обрабатываешь. А у Паладина одна ручка выведена в сторону и вы идете вперед и рядом с обработанной поверхностью.

По поводу шнура и безопасности: у того же Мантиса вообще электрический двигатель расположен внизу и непосредственно контактирует с влажной землей, а у Паладина двигатель наверху. И все элементы, к которым прикасаются руками, выполнены из пластмассы и резины. И продают эту марку уже более пяти лет, точно, не слышала, чтобы были какие-то несчастные случаи.

А по поводу «накруток» и прочего, так, насколько я знаю, Мантис «в лучших мирах» тоже стоит всего 200 «американских рублей», а у нас?

5. latex

latex

latex

Гость

Теща увидела рекламу Палладин'а в журнале и тоже захотела... К теще отношусь с уважением и где-то даже с любовью, поэтому пришлось изучить вопрос о покупке легкого "женского" культиватора. Убил кучу времени, позвонил в несколько фирм и готов поделиться выводами:

1. Ясно, что покупка Палладина это риск, причем не дешевый. Никто толком не может сказать будет эта штука копать или нет. Красивые фотографии - это конечно же туфта, маркетинг и реклама. Есть надежные и проверенные фирмы, которые делают легие культиваторы.

Большинство из этих машинок предназначены для рыхления, внесения удобрений, но не для вспашки целины! Особенно это касается электрических культиваторов.

2. Из легких машинок сейчас явным лидером является Mantis - чрезвычайно разрекламированный культиватор. И кино про него можно посмотреть, и "суперфрезы" и "насадки", ну просто сказка, а не лопата с моторчиком! Денег просят за него избыточно много, но по крайне мере про него твердо известно, что он копает. Положительных отзывов о нем в сети навалом. Отрицательных я не нашел.

Идти при вспашке спиной вперед очень удобно! Я копал культиватором "Крот" и точно знаю какой же это геморрой бежать за культиватором по пашне. Проваливаться, спотыкаться, вечно земля в ботинки набивается бр-р-р. Поэтому решил брать Мантис, причем электрический. Включил в розетку, нажал кнопку и работай. Ну прям как Палладин, только без риска.

Но, не тут-то было... Позвонил в сервисный центр, в один магазин, другой... Горят электрические Мантисы как свечки! Такие вот дела. На дачных участках очень часто напряжение в сети меньше чем 220 В. Может быть и 200 и 170, а это все - Манису хана. Машинка-то американская. Поэтому нужно брать обязательно стабилизатор напряжения. Электродвигателю нужен трехкратный запас мощности. Выбрал стабилизатор АСН-3000, итого получилось Мантис - 20тыс, + 4,5тыс стабилизатор.

3. Поговорил еще с нескольким продавцами. У Мантиса ручки отдельно друг от друга, посему разбалтываются и могут даже отломиться. Все положительные отзывы касаются только бензиновых машин.

Электричесий Мантис имеет непонятную мощность и скорость вращения фрез, да и вообще сырой он какой-то. Поэтому выбрал Yard-Man_YM1110.

Машинка тоже совсем новая, но я готов рискнуть, потому что в ней нет ничего революционного. Дизайн явно содран с Мантиса, те же фрезы. Марка Yard-Man принадлежит немецкой фирме MTD. Двигатель 4-х тактный, поэтому заводится должен с полоборота. Да, хлопотно - бензин, масло, свечи, заслонка.

Но уверяю Вас, уважаемые женщины, суп приготовить или торт испечь намного хлопотнее и сложнее. Масло нужно заливать один раз в сезон. Бензин по требованию. Выкатил на грядку (колеса в комплекте, в отличии от Мантиса, где все нужно докупать отдельно, включая колеса) дернул ручку и работай. Если теща таскает лейку с 10л. воды, то 12 кг. на колесах для нее не будет тяжело.

Ну и про Палладин. Ну не верю я, что он будет работать, а реклама сделана здорово и очень грамотно. Очень похоже на чудо таблетки про похудание... и смотрите какой эффект. Все тещины подруги набрали Палладинов!

6. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

Так, подтянулись "продавцы". Сейчас отсмеюсь над тем, что они написали и отвечу каждому :)

7. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

1. Начнем с того, что такая коса стоит 2500. И культиватор к ней 2850 (тот самый культиватор, который используется в паладине). Получаем сумму, немногим превышающую пять тысяч. Девушка, Вы читайте внимательно форум, прежде чем что-то писать.:)

2. Паладин представляет точно такую же систему с разъемом. Есть только одно маленькое но: паладин делают кустарно, а косу с культиватором выпускает один и тот же производитель. И что-то я за пять лет работы с такими косами еще не видел ни одного такого сломанного разъема.:)

3. Мощность двигателя здесь не имеет абсолютно никакого значения, так как зубчики у этих фрез достаточно маленькие и мощность там ни к чему. То что двигатель в паладине имеет мощность 2000 Вт означает 2 вещи - большой вес и чрезмерную вибрацию, которая передается на металлическую ручку паладина.

4. "Мантис похож на паладина". Девушка, Вы в своем уме? Мантис выпускается 20 лет и до сих пор не имеет себе равных! Косы с насадкой-культиватором выпускаются лет десять. Паладин, слизанный с косы с насадкой-культиватором, выпускается года 2-3 (кустарно). Так что не надо путать следствие с причиной.:)

По поводу сравнения - сравнивают ведь стоимость, а не технические параметры. То, что паладин пытаются втюхать за ту же цену, что и Мантис, еще совершенно не означает, что паладин будет работать так же, как Мантис (уморили).:)]

5. Девушка, паладин при работе вперед заглубляться в землю не будет, учите матчасть!:)]

6. По поводу шнура. Мантис поставляется в комплекте с 15-ти метровым удлинителем, имеющим заземление. Паладин имеет двухметровый шнур, вилка которого при работе ползает во влажной вспаханной земле. Как интересно, паладин прошел сертификацию?

7. По поводу накруток - б/у Мантис в США действительно стоит двести с лишним долларов. А вот что Вы скажете по поводу того, что все комплектующие паладина стоят меньше 5000р, а продают его за пятнадцать?:)] Вам дать ссылки?:)]

PS. Достали уже со своей раскруткой паладина для дураков. Читайте внимательно форум и учите матчасть, прежде чем что-то продавать, девушка.:)

Вложения:

• культиватор.jpg
  8. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

1. "Горят электрические Мантисы как свечки!". Странно, а у нас в сервисе из сотни проданных штук только на одном заменили блок управления двигателем, повезло, да?:)]

2. "Поговорил еще с нескольким продавцами. У Мантиса ручки отдельно друг от друга, посему разбалтываются и могут даже отломиться." Семь лет я работаю в садовой технике и с Мантисами в том числе, и еще никто ручки к Мантису не заказывал, хотя продана была не одна тысяча, вот ведь странность-то какая, да?:)]

3. "Электричесий Мантис имеет непонятную мощность и скорость вращения фрез, да и вообще сырой он какой-то. Поэтому выбрал Yard-Man YM1110."

Так, чтобы Вы знали - мощность у него 800 Вт, то-есть чуть больше 1 л/с. Три скорости вращения фрез, максимальная - 240 об/мин.

По имеющейся у меня информации YM 1110 в Россию поступили в прошлом году в ограниченном количестве и больше их (как и запчастей на них) в России пока не будет. Мне понятно Ваше стремление поскорее их продать, но зачем же так ругать технику конкурентов, которую вы и в глаза не видели?:(

9. latex

latex

latex

Гость

Андрей, у Вас паранойя. Я не продавец, и Мантис мне очень даже нравится (вероятно не так сильно как Вам хотелось бы :) ). Я так и написал - лидер среди легких культиваторов. Но если Вы Мантис так хорошо знаете, скажите прямо, что будет если его воткнуть в розетку с напряжением 170В и поработать 4-5 часов? В сервисном центре (не в отделе продаж, а в сервисном центре) мне прямо сказали - сгорит через полчаса. Любой желающий может проверить мои слова: Сервисный центр "НПЦ АгроУМ", Адрес: Россия, г.Москва, Варшавское шоссе, дом 9 стр. 1. Телефоны: 8(901)5125650 или (495)225-33-43 (многоканальный)

10. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Ребята, давайте жить дружно!

У меня вот какое возникло предложение:
    Советую всем сторонникам "Паладина" приобрести его НЕМЕДЛЕННО!

Только потом, всем преобретшим "Паладин", советую поработать как-нибудь ещё и на нормальном электро- или (лучше) бензо-культиваторе. Это чтобы заценить всю величину своего "попадалова" :).

to Андрей Т.: За уроки надо платить, ведь? Так пусть люди и заплатят. Жаль, что не нам с вами, а "паладинщикам" :).

P.S. А ругаться и обзываться, пожалуйста, не надо :).

11. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

Глупый пример. Любой электродвигатель, рассчитанный на 220В, при напряжении менее 180В работать не будет (упадет мощность и начнет гудеть). Если продолжать его целенаправленно убивать, то он умрет, любую технику можно сломать, кто ж спорит-то?:)]
    А Вы скажите прямо - что будет, если я в бензиновый двигатель залью например, подсолнечное масло и поработаю 15 минут? Любой механик Вам подтвердит - заклинит. Что за детский сад? Техника должна использоваться в соответствии с инструкцией, надеюсь, с этим Вы тоже согласны?:) Не стоит ругать технику, которой Вы не работали, это не совсем правильно. :)] Не вижу повода для дискуссии.

12. latex

latex

latex

Гость

Повторяю еще раз. Я не ругаю Мантис, а хвалю и защищаю. Почитайте мои сообщения. Бензиновый Мантис всем хорош и прекрасен вот , но с электрическим все не так здорово. Я продолжаю этот разговор только по причине собственного огорчения. Все-таки я хотел электрический культиватор. И какой черт меня дернул позвонить в этот сервис!

Однако есть повод для дискуссии. Подсолнечное масло в бак никто не наливает, потому что это глупо, а напряжение в сети регулярно не соответствует паспортному, хотите этого Вы или нет. Это не выдумки и не "детский сад", а суровая реальность нашей жизни. А то получается как в анекдоте про сломаный японский чудо-унитаз, когда мастер приехавший его чинить возмущенно спрашивает "Вы что, Na$raly в него? " Да, представьте себе, мы хотим включать Мантис (и Палладин, будь он неладен) в обыкновенную розетку и рассчитываем на нормальную работу! А в бензиновый Мантис хотим наливать обычный бензин с обычной автозаправки, а вовсе не с "Бритиш Петролеум".

Положим, про 170В я загнул, спрошу по другому. При каком напряжении должен работать (может работать, будет работать и т.д.) электрический Мантис? 220В с какой точностью, 5%, 7% или 10%? От этого зависит какой брать стабилизатор напряжения.

13. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    А мне показалось, что Андрей Т. имел в виду 2-х тактный бензиновый двигатель и хотел своим "примером с маслом" указать на необходимость простого соблюдения паспортных требований и режимов эксплуатации (в бензин 2-х тактных движков подмешивают моторное масло [для женщин определяющим словом может служить, ведь, и слово "масло" :), см. тему]).

В 170V (при заявленной 220V) никто ничего без стабилизатора ТОЖЕ не вонзает, ну, разве что -- паяльник или эл. плитку :). Так что, если у вас в сети напруга скачет, то сначала позаботьтесь о его стабильности, а потом уж и сравнивайте. По-моему так, а?

Если в "Паладине", вдруг, имеется встроенный стабилизатор, а в "Мантисе" его нет, то так и напишите. Дело в том, что мне кажется некорректным сравнение приборов за пределами условий, рекомендованных в Паспорте прибора. Или вы собираетесь заняться "экстремальной вспашкой"? :)

14. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

Должен работать - 220В
    Будет работать - не ниже 200В (но это не есть хорошо)
    При падении напряжения двигателю не хватает мощности и он начинает перегреваться, соответственно, нужно уменьшить время непрерывной работы. Кратковременные скачки напряжения электродвигателю не страшны.

Как сделать по уму:
    Берете любой тестер с вольтметром за сто рублей, и в течение дня замеряете напряжение в сети. Оно, как правило, зависит от времени суток и от дня недели (будни/выходные). На основании полученных данных делаете вывод о том, необходим ли на даче стабилизатор.

Можно долго рассуждать о преимуществах бензиновой техники перед электрической, но к сожалению, бензиновые телевизоры, бензиновые холодильники и бензиновые стиральные машины промышленностью почему-то не выпускаются. :) :) :)

Поэтому мое личное мнение - если на даче постоянно низкое напряжение или есть скачки и если электричество используется не только для освещения, лучше взять нормальный стабилизатор, встроить его в сеть и не париться. В конечном счете он обойдется намного дешевле покупки нового телевизора или холодильника.

Да, еще мысль - цифровой тестер можно прикрепить тому же Мантису прямо на ручку. Почти тахометр получится!:)

15. Фокус 1

Фокус 1

Фокус 1

Гость

Покупайте Бензиновую косу Stihl (Немцы) или Husqvarna (Шведы) также есть хорошая фирма Craftsman (Америка). Покупайте с прямым валом, чтобы внутри был не трос металлический, а вал железный, также чтобы не разбиралась по палам, чтобы цельная была, это продлит срок службы косы. Ручки были велосипедные как рога, желательно с ремнём как у рюкзака удобней будет носить, мощность чтобы побольше была за счёт мощности срок службы аппарата будет дольше. Также желательно чтобы аппарат был с дикомпресией (облегчает заводку косы), тогда будет заводить легче и женщина сама сможет завести без посторонней помощи. Если трава жесткая (сорняки или сухостой) то вам нужен аппарат с ножом. Желательно чтобы леска была толще чем толще леска тем меньше её расход и она может косить более жёсткую траву.

Если вы не хотите смешивать бензин с маслом то вам нужен четырёхтактный двигатель где отдельно заливается бензин и масло. Четырёхтактный движок имеет свои плюсы, такие как: Больше мощность, тише работает. Также есть минусы: если не стоит масленый насос в четырехтактным двигателем то при наклоне косы у вас масло может залить сам мотор и тогда будет проще купить новый аппарат. Но если вы выбрали двухтактный мотор нечего страшного в этом, кроме того если вас не смущает разбавлять бензин с двухтактным маслом в пропорциях 1:50, то есть на литр бензина 20 или 25 (зависит от косы) миллилитров масла как разбавлять всегда прописывают в инструкциях. Литровой банке хватает на 100 часов работы примерная цена 200 рублей. Смесь чем быстрей отработаете тем лучше для косы, смесь рекомендуют хранить не больше двух недель. Разводите минимальное количество смеси, чтобы сразу отработать. Вроде основное написал, если какие вопросы возникли задавайте, отвечу если смогу.

По поводу культиватора Паладин (моё мнение) Это полная лажа, кто работает в этой сфере многие со мной согласятся. Копать он будет (естественно не целину) (этот культиватор тепличный вариант или грядочный) но за 15000 рублей это бред. Сделано для женщин которые с самого начала подняли эту тему. И которые писали в этом топике цитирую: "Как ни крути, а культиватор придётся брать. Мужчины только рассуждают какой он дорогой, и неудобный, но участок обрабатывать надо. А покупать дешевле разные насадки и соединять с триммером, это не для меня. Думаю, что вещь нужная, особенно, когда нет возможности иметь более серьёзную и дорогую технику."

Девушка, вы вчитайтесь в то, что сами написали )) Абсурд, блин, во-первых, мужчины вам объяснили что культиватор паладин этих денег не стоит, а во вторых вы написали что более дорогую технику нет возможности приобрести так зачем практически переплачивать 10000 рублей за ту вещь которая будет стоить 5 тысяч вместе с электрокосилкой уже в комплекте и культиватором мощностью один киловатт, у вас культиватор паладин идёт 2 киловатта, но крутящий момент будет одинаковый точь в точь, как у киловатника и заметьте, если на даче у вас расход энергии не должен превышать определенный критерий, то с двумя киловаттами у вас будет пробки выбивать. Плюс в стоимость 5 тысяч у вас входит электрокосилка насадка культиватор и косилка меняется за 1 минуту, а то и меньше и открутить один барашек и поменять насадку, я думаю, сможет любая женщина, как бы она плохо ни разбиралась в косилке. И простой пример напоследок для таких девушек, которых я процитировал чуть выше. Одна фирма, которая начинает раскручиваться закупает у фирмы MTD две фуры с техникой, одна фура с верхним мотором мощностью два киловатта по себестоимости и вторую фуру, нижнюю часть культиватор насадку состыковывает их, делает пиар ход рекламу как надо (грамотный менеджер продумал всё) и люди потихоньку начинают покупать культиватор паладин за 15000 р. Представьте сколько вы переплачиваете. Это только моё мнение если я не прав или кто то думает по другому пишите пожалуйста. Кстати также можно сделать бензиновый культиватор с такой же насадкой покупаете нижнюю насадку и бензиновую косу MTD 790 переставляете её, и у вас бензиновый культиватор за 10000 рублей вместе с бензиновой косилкой. Но повторяюсь это скорей всего тепличный аппарат вы не сможете культивировать тяжёлую землю. И косилку лучше брать неразборную.
    PS: Я ТАКЖЕ ВСЕМ СТОРОННИКАМ ПАЛАДИНА СОВЕТУЮ ЕГО КУПИТЬ И НИ КОГО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ Я НЕ СОБИРАЮСЬ. Просто, мне жалко тех людей которые, не разобравшись, купят эту вещь а потом найдут то же самое, только в два раза дешевле.
    :cool: