1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Женский культиватор Паладин

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Багира, 20.02.07.

1. DSV

DSV

DSV

Гость

Привет всем! :)

Почитал тут топик с вашими выкладками про культиватор... Все здорово!

Также, видел рекламку Паладина на https://www.anekdot.ru , причем, я так понял, что они там со скидкой хорошей его предлагают...

Но вот вопросик: как он тягается по мощностям с бензиновыми конкурентами? Сильно ли электрический двигатель проигрывает бензиновому? Я только слышал в данном форуме комменты типа: брать - не брать, а вот цифровых выкладок не видел... Может, кто то даст дельный, технически грамотный совет?

Сам же хотел бы такую штуковину на дачу приобресть, и уж тем более, не согласен, что он истинно женский! Разве все что легко в управлении и весит менее 50кг - это признак женственности? :)]
    Думаю, надо производителям убрать слово ЖЕНСКИЙ... :)

2. AnBlack

AnBlack

AnBlack

Гость

Привет всем !
    Сюда попал случайно, хотя буквально неделю назад ТРЕТИЙ раз занимался подбором культиватора для себя (правда, на этот раз "тяжелого"). И мимо такой полемики пройти не смог. :)

Сходил, посмотрел на рекламу "Паладина"... Резюме примерно такое :
    1. Таких денег не стоит. Озвученные выше уважаемыми форумчанами причины полностью поддерживаю.
    2. Маленький культиватор - вещь. Но обязательно бензиновый, и обязательно с фрезами "а-ля Мантис".
    3. Ходить с "малышом" спиной вперед не только удобно, но иногда, в труднодоступных местах, по другому и не получится.
    4. Электрошнур - та еще гадость... Постоянно путается, процесс его перетаскивания часто занимает больше времени, чем "полезный" процесс. Поэтому буду менять электрокосу на бензиновую.

Что у меня есть для сравнения :
    1. Участок около 20 соток , почва тяжелая.
    2. Тяжеленный древний мотоблок-культиватор типа МПБ или еще как-то там (наконец-то умер :)] ).
    3. Культиватор Efco MZ 2080RC.
    4. "Малыш"-культиватор Stihl, утяжеленный здоровенным дросселем :)]
    5. Электрокоса.
    6. Лопаты, грабли, ... :)] :)] :)]

3. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Я уже тут советовал где-то нашим дамам привязать к верхнему концу швабры гантелю и помыть пол в квартире. Не покопать землю, а просто поводить полчасика этой шваброй по полу... И вы попробуйте :).

Да, и ещё один совет: попробуйте хоккейной клюшкой (даже без гири) вскопать грядку. Это я об эргономике культиватора Паладин.

Культиватор должен САМ бегать!

А вы его обязательно купите. Это мы женщин отговаривали. А вы -- купите, ведь это истинно МУЖСКОЙ культиватор! И по цене -- тоже :). Такие нагрузки испытаете, всегда будете в тонусе! :)

4. DSV

DSV

DSV

Гость

Хе хе... Ув-ый SergeSB, а не объясните ли вы, в чем же секрет таких физических нагрузок? Просто, мне бы так сказать, технически факты услышать... А то я все вот на форумах разну всячину читаю... И сдается впечатление, что просто народ выкрикивает мнения (я не о вашем комменте), но не подтвержденные фактами...

Ну, например: мощность. Как пишут на сайте (https://www.anekdot.ru) "... в этом красавце 2 кВт, что эквивалентно 3 лошадиным силам. Такой мощностью обладают только 60-и килограммовые Кроты и подобные импортные «звери»." . Так почему же тогда к нему надо прилагать кучу усилий? И если уж сравнивать мощности, то я вчера был в Метрике, там видел импортных тараканов... Вот это да...! Дизайн и внешний вид, а особенно ценники - впечатлили... Но вот что бы они по мощности, хотя бы на лошадку превзошли Паладин - такого в их паспортах не нашел...

А вот насчет неудобства от шнура - это факт... Но думаю, надо дальше разобраться... Все-таки, ищу себе вещь не на один сезон...
    :)

5. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    А я уже тут просил: попробуйте клюшкой грядку вскопать. Не гундите попусту, если не собираетесь копать мой огород ЛИЧНО! :)

Да ради Бога -- покупайте, -- мне вас не жалко, только хотелось бы, чтобы все наши девушки имели бы возможность вернуть этот "тренажёр" вашей компании -- В ЗАД :) :).

Ага? :)

6. Андрей Т.

Андрей Т.

Андрей Т.

Гость

Уже даже лень про это повторять.:(
    По поводу цифровых выкладок. Зачем оно Вам? Паладин «слепили из того, что было». Взяли насадку-культиватор и прицепили к ней привод Rebir. Вы же не думаете, что это технически как-то расчитывалось? :) Кстати, вчера к нам в магазин заходил человек, который искал шину на пилу Rebir. Он сказал, что объездил уже почти все магазины в городе, но шины так и не нашел. И мы ему не смогли ничего подобрать, потому что шина совершенно нестандартная.
    По этому вопросу могу сказать только одно – ФРЕЗЫ. Поставьте на Оку дизель от КамАЗа – сможет она ездить по карьерам или перевозить кузов песка? НЕТ!
    Попробую объяснить технически – фрезы Паладина практически не зацепляются за почву. Можно сделать до дури огромный крутящий момент на фрезах, но если им не за что будет цепляться, то никакого смысла в этом не будет. А самое главное, конечно то, что этот крутящий момент будет выталкивать машину такого веса из земли наружу - по пути наименьшего сопротивления. И если у Мантиса фрезы разрезают землю, вгрызаясь в почву на 25 см, то у всех остальных культиваторов фрезы землю размалывают за счет веса. И если веса мало, то никакая мощность не поможет.

По поводу Метрики из своего личного опыта – полнейшая безграмотность продавца и хамство кассирши. Это как Пятерочка, только со стройтоварами. Больше я туда – ни ногой.
    По поводу Метрики применительно к садовой технике – наших продавцов уже замучили клиенты, купившие в Метрике культиватор и не знающие, что с ним делать. Никакой консультации они там не получили, предпродажную подготовку техники они не проводят. А так как обслуживаются эти культиваторы в нашем сервисном центре, понятное дело, в последнюю очередь и за другие деньги, чем если бы были куплены у нас, то люди бегают и не знают, что делать, так как вернуть товар обратно в Метрику несколько затруднительно.
    Поэтому я еще раз хочу всех предостеречь от покупки серьезной садовой техники в гипермаркетах. Если вы – крупный специалист по садовой технике и точно знаете, что вам нужно и как с этим обращаться – то пожалуйста. Если же это ваш первый культиватор/газонокосилка/снегоуборщик и тд – то лучше обратиться в специализированные магазины.
    Кроме того, хочу дать еще один дельный совет. Дело в том, что многие люди совершенно не задумываются о том, где и каким образом они будут ремонтировать купленную технику. Не повторяйте чужих ошибок – уточняйте у продавцов – где можно будет отремонтировать эту вещь после гарантийного срока.

7. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Да хоть 100 миллионов "лошадей"! При весе в 8 кг (сколько точно даже лень уже искать :() вам его надо будет САМОМУ ЗАБУРИВАТЬ в землю! Разве не понятно? А вот эти самые 8 кг (движок на конце палки) придётся таскать на руках (ну, или, хотя бы, -- половину этого веса, что тоже -- немало: за полчаса я устаю даже от своего 3.5 килограммового триммера с таким же хватом, хотя стараюсь выпрямлять спину). "Крот" же, хоть и весит более 50 кг, зато САМ бегает и под своим весом САМ ЗАРЫВАЕТСЯ, только успевай сошник выдёргивать и ноги переставлять, чтобы его догнать. А потом, 2 кВт это -- ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность, а у "Крота" -- на выходе. В связи с этим советую сравнить ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность лампочек накаливания и люминисцентных лампочек :). DSV, "грязный" рекламный приёмчик, однако, у вас получился :).
    Да и не надо этого больше делать :). Мне кажется, что DSV просто "играет роль", а на самом деле -- рекламирует этот "гаджет", сообщая о хороших скидках (заглянул на тот сайт, оказалось: скидка 3% -- уже считается хорошей, по мнению DSV :)) на своём сайте (в своих обоих постах не забыл предусмотрительно указать адресок сайта) :).

Дело в том, что я не могу допустить, что человек "со стороны" не может представить, что у него в руках 8-ми килограммовая "клюшка" (эргономика этого "приборчика" ИМЕННО такая -- спины не разогнуть!), которой он должен ещё работать как лопатой!

8. irina_zaya

irina_zaya

irina_zaya

Гость

Подскажите где купить культиватор Паладин или как заказать его по инету?

9. Bilaila

Bilaila

Bilaila

Гость

Здравствуйте,
    Вот как раз ищу культиватор и наткнулась на данную дискуссию. У меня небольшой опыт работы с садовой техникой, но как-то сразу не возникло ни малейшего желания покупать Паладин. Прежде всего потому, что сразу представила сам процесс "культивирования".
    Не буду зря засорять форум - по-моему тут до меня все уже сказали.
    Хотелось бы, если можно, получить совет по выбору культватора.
    Извиняюсь, если не в тему

10. latex

latex

latex

Гость

Как уже писал выше, я купил теще Yard-Man YM1110, аналог 4-х тактного Мантиса. В общем, не слишком доволен покупкой, хотя не думаю что культиватор плохой, просто я очень привередливый.

Копает, дернину и целину, медленно правда, но копает. Фрезы прочные, самозатачивающиеся, камни просто выплевывает. Работать совсем просто и не устаешь ничуть.

Но...На максимальных оборотах очень громко ревет, сильная вибрация и бензин жрет как лошадь. Теща просто боится на нем работать из-за такого шума и вибрации. Поэтому вспахал все сам. Исходя из этого, если бы выбирал сейчас, то наверное взял бы вот это Ryobi RCP 254. Во-первых очень уважаю эту фирму, во вторых засыпной отсек должен облегчать закапывание культиватора в грунт и снижать вибрацию. Основная проблема легких культиваторов, что они скребут по поверхности.

После облома с электрическим Мантисом (см. мой пост выше) выбирал между Ryobi и Yard-Man. Последний взял только из-за 4-х тактного двигателя (не оправдавшего надежд). Поэтому сейчас выбрал бы Ryobi.

11. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Может кто видел ентот культиватор? Интересует проставка которая стыкует культиватор с шлифмашинкой. Можно ли заказать енту нехитрую штуку у какого-нить токаря и цена культиватора Палладин станет вполне привлекательной, хотя бы даже для теплицы или маленькой грядки.
    А вообще я за электрическую технику. Как-то выбирал триммер между электрическим и бензиновым, купил электрический и ни грамма не жалею.

12. ВладимирС
    Благодарности:
    301

ВладимирС

Участник

ВладимирС

Участник

Благодарности:
    301
    Москва, дер.Капшино, Калязин, Тверская обл.
    Девушки! Зашел на форум случайно. Сам ищу ответ: «Покупать или не покупать «Палладин»? Видел его еще в начале зимы. Очень понравился. Насторожила только слишком сладкая реклама – так и веет подвохом. Нужен не мне, скорее, жене. Поэтому за ценой не постоял бы («хозяйственный мужчинка» в нужный момент не всегда под рукой), хотя вещь, на мой взгляд неоправданно дорогая. Как ни странно, жена же меня и одернула – на нее тоже повеяло подвохом. Сказала, что надо разобраться, не торопясь.
    Сам много лет пользуюсь бензиновыми тяжелыми, но отлично сбалансированными, мотоблоками «Роби», а затем «Салют». Отличная техника, но в парнике вонюча и неповоротлива, на уже засаженных овощных грядках и, тем более, в цветнике, просто неприменима (слон в посудной лавке). Однако именно потому, что я пахарь с длительным опытом, он назойливо нашептывает мне, что, несмотря на сильнейшее искушение обрадовать прекрасную половину легкой, практически бесшумной, не портящей воздух и маневренной «самокопайкой», могу сильно огорчить ее пустым и дорогим приобретением. Все, что написали ребята, мне как практическому пользователю кажется очень убедительным. Глазами этот «Палладин» так и съел бы – до того хорош, а купить пока рука не поднимается.
    Нет большего разочарования, чем принципиально не оправдывающий надежды инструмент! Как упрек пустозвонству и верхоглядству в хозяйстве торчит – и выбростить жалко, и пользоваться невозможно. Прыгающее напряжение в сельской сети, ограничение мощности, выделаяемой на каждый дом в деревнях – все это очень серьезно. Это вам не Москва, и не заграница. Самый лучший электроинструмент начинает дурить – электрокоса не косит, а мнет траву (не хватает оборотов), электропила не пилит, а жует полено (не хватает оборотов) и т.п. Как сконструированы фрезы «Палладина»? Ведь, действительно, будут не зарываться, а выскакивать из земли. Как сбалансировано по весу это коромысло? (Довод про гантелю на конце швабры очень убедителен – до перегрева двигателя дело не дойдет, поскольку плечо раньше отсохнет, тем более женское.) Кто ответит на эти простые вопросы? Только пользователь.
    Пока эту «штучку» в руках держал и пускал в дело один форумчанин Андрей Т., а его-то впечатления, как раз, резко негативные, и фото с места испытаний весьма убедительное и честное. Поэтому как бы деньги ни жгли карман, к 8 марту этот подарок пока покупать воздержусь. По крайней мере, до поступления новой «выстраданной» информации.
    А то, что девушки так же, как и я, «западают» на «Палладина» мне вполне понятно. Он сам по себе - бензокультиваторы легкую, чистую и простую «самокопайку» не заменяют, и ее не хватает именно для «женских» работ в саду-огороде. Вот только то ли это, что надо? Для меня вопрос остается открытым.

13. margo46
    Благодарности:
    100

margo46

Живу здесь

margo46

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где можно купить "прочесователь" старой травы на газоне? Видела рекламу по ТВ, кажется, что хорошая вещь. Если у кого-то уже есть - напишите свое мнение. До свидания.

14. IrinaVolk

IrinaVolk

IrinaVolk

Гость

Добрый день! если кого то все же интересует культиватор Палпдин, могу помочь с приобретением!
    пользовались очень мало, почти новый!

15. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    А почему отдаете?