1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Женский культиватор Паладин

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Багира, 20.02.07.

  1. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мантисс, действительно, вещь с огромным количеством плюсов, которые уравнивает один-единственный минус - цена. Хорошая вещь не может быть дешёвой. Никто ведь не обвиняет ни Ролс-Ройс, ни Ламборгини в том, что они стоят больше чем все остальные (читай рядовые).
    Спасибо lfxybr1 за полноценную и убедительную картину, характеризующую Паладин.
    До Мантисса далеко всем. Определяется это очень просто - на взгляд. Дело в том, что "изюминка" Мантисса заключается в его фрезах. Подобных нет ни у одного другого культиватора. Фрезы Мантисса изготовлены из высокомарганцовистой стали, очень похожей на сталь Гатфильда, и способны самоупрочняться при работе. Есть ли нечто подобное у других? Я не наблюдал. По этой причине фрезы сделаны очень тонкими и они не встречают серьёзного сопротивления со стороны грунта, даже при обработке целины (будьте внимательны -этими фрезами и травмироваться проще, чем два пальца .."об асфальт"). А коль скоро так, то и мощность двигателя большая не нужна - следовательно уменьшаются и его вес, и аппетит.

    Мантисс копает не глубже и не шире, а скромный объём двигателя - результат высокой квалификации инженеров, его создавших.
    Здесь стоит серьёзно напрячь извилины и докапаться до истины. У Мантисса движок тоже японский (всё остальное штатовское), жуть как требователен к качеству масла - работает только на родном, и очень дорогом. Любая замена - кирдык поршневой группе. Случалось - проходили.:|:
    Но всё это окупается, с лихвой, удобством его эксплуатации. Если обычные культиваторы используются только ранней весной и поздней осенью, и только для вскапывания земли, то моему Мантиссу находится достаточно работы и в течение всего лета.
    Естественно, я не агитирую покупать именно Мантис, просто привожу его основные отличительные черты.
    Может для кого-нибудь покажется доступным электрический Мантисс? Это тоже вариант. Сразу "расплёвываться" не стоит. Мне мой тоже, в первые дни, ассоциировался с выброшенными на ветер деньгами, пока не научился им пользоваться.
     
  2. Olegych
    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653

    Olegych

    Модератор

    Olegych

    Модератор

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653
    Адрес:
    Боровичи
    Все двигатели ЕСНО от "Киориц Корпорейшн" - это ФИРМА!!.
    Сборка может быть и китайская. на это обращать внимания не следует. Про культиватор пока не готов ничего сказать - сезон кончился, от летней продукции отвлеклись. Постараюсь в ближайшее время что-то узнать.


    По цене - действительно, минус - есть уже довольно много аналогичных изделий по качеству вовсе не хуже, а по цене - значительно легче.
    По фрезам позвольте с Вами не согласиться - это давно не изюминка, применяются не только на Мантисе подобные фрезы и ничуть не хуже качеством металла и, кроме всего прочего, не только такой формы, что позволяет получить бОльшую универсальность.
    И по маслу позвольте с Вами не согласиться. Прекрасно работает, например, на Штилевском, Хускварновском и ряде других брендовых маслах. Выходы двигателей из строя по причине неродного масла не встречаются, если не использован откровенный левак. Чаще дохнут двигатели из-за некачественного бензина - в России это давно не вызывает удивления.
    Двигатель достаточно надёжный, простой, но очень древний. (что может быть, и хорошо:))
    Личное мнение: совершенно тупые рукоятки управления - попробуйте быстро сложить изделие для перевозки в багажнике легкового автомобиля...
    И карбюратор мне не нравится - довольно не стабильный - на многих попадавших в руки на профилактику Мантисах приходилось здорово повозиться, чтобы добиться безукоризненной работы.
    Ну и в заключение, чтобы отсечь все обвинения в предвзятости, скажу, что сервисом бензомоторной техники занимаюсь много лет. Есть, с чем сравнивать.
    А Мантисом пользуюсь лет 5 - 6. И в основном доволен.:)
     
  3. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На моём Мантисе установлен "Киориц", двухтактный. Четырёхтактный, на мой взгляд, более тяжелый и тем самым достоинства культиватора снижаются.
    А на каких ещё культиваторах установлены подобные фрезы?
    Со мной можно соглашаться или не соглашаться - не возражаю. Попробуйте убедить в этом мастера из сервисного центра, который более 10 лет занимается их ремонтом. Моя информация исходит именно от него.

    Так было на первой модели, сегодня рукоятки складываются очень просто и быстро. А если это недостаток, то ..а как перевозят в багажниках "Крота" и ему подобных?
    У меня несколько иное мнение. Настроенный (хорошо ли, плохо ли) карбюратор устойчиво сохраняет эти настройки, не взирая на вибрацию, а вот правильно настроить его сможет, действительно, только специалист.
    Было у меня такое, когда я "страдал рукосуйством" и пытался улучшить настройки :|:. Последнее время, не менее 3-4 лет, подобная проблема отсутствует - не даю воли рукам и культиватор работает без проблем и регулировок.
     
  4. Olegych
    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653

    Olegych

    Модератор

    Olegych

    Модератор

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653
    Адрес:
    Боровичи
    Первое, что вспомнил - Штиль ММ55 - абсолютно такие же фрезы, плюс фрезы другой модификации. И ещё ступица сделана чуть иначе - снимать/ставить легче намного.
    А что касается мастера сервисного центра - центр-то Мантисовский? Если да, то всё и понятно. А я дал информацию практическую - полученную из опыта личной эксплуатации и опыта обслуживания.
    А что касается собственно масла - так его делает не фирма Мантис и не Киориц корпорейшн, а совсем даже нефтяники по заказу бренда. И не исключено, что та же нефтяная фирма делает то же двухтактное масло и для другого бренда, только в другой цвет его красит. Или даже не красит...
     
  5. eglis
    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    994

    eglis

    Живу здесь

    eglis

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    994
    Адрес:
    Таганрог
    Точно такие же фрезы установлены и на ECHO.
     
  6. eglis
    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    994

    eglis

    Живу здесь

    eglis

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    994
    Адрес:
    Таганрог
    После небольшого поиска, вот что удалось найти:

    Появление мотоблока "Мантис" - это создание совершенно нового подхода к ведению приусадебного хозяйства. Больше не требуются тяжелые, дорогие минитракторы и мотоблоки для возделывания огородов. Больше не понадобится масса приспособлений для обработки садов и газонов.
    "Мантис" заменит их всех... быстро, эффективно и экономично.

    В чем же его уникальность? Мантис может не только вскапывать, но и культивировать - рыхлить ранее вспаханную почву и главное пропалывать Ваш участок, причем быстро и безупречно, поэтому он называется Мантис - вспахиватель-культиватор! Уникальность Мантиса заключается в мощном 2-х тактном двигателе, запатентованных змеевидных фрезах, скорости их вращения, размере и весе.

    Посмотрите на фрезы любого другого мотокультиватора. Они похожи на бумеранги, к тому же большие, широкие и тупые. Они вдавливают растения в почву, ломая их. Фрезы Мантиса отличаются от фрез других мотокультиваторов тем, что их змеевидная форма обеспечивает измельчение земли и сорняков до равномерной мелко-комковатой структуры.

    Скорость вращения Фрез - вторая уникальная особенность Мантиса. В связи с тем, что фрезы вращаются со скоростью 240 оборотов в минуту, Мантис культивирует или пропалывает 4 сотки в час или вспахивает 2 сотки в час. Благодаря такой впечатляющей эффективности Вам не придется прикладывать усилий для работы с Мантисом, а нужно только слегка сдерживать его рвение.

    Его вес (9 кг.) позволяет работать с ним людям, не обладающим большой физической силой, а его маленький размер делает его незаменимым для обработки узких междурядий (от 15 см.), прополки вблизи благородных растений и растений с неглубоко расположенными корнями.

    Уникальная форма Фрез и высокая скорость их вращения позволяет Мантису при его маленьком весе производить вспахивание целины на глубину до 25 см.

    Прополка - самая ненавистная работа для огородников. Вот где Мантис действительно поможет, и Вы навсегда забудете о ней. Простая перестановка фрез позволяет Мантису культивировать на глубину от 3 до 10 см. Эта неглубокая прополка удалит все сорняки, не повредив развитую корневую систему Ваших овощей и цветов.

    Всё тоже самое - двигатель, редуктор, запатентованные фрезы установлены и на ECHO. Они даже внешне как братья-близнецы.
    Кстати, (цитирую каталог 2009-2010 годов) корпорация ECHO - дочерняя компания корпорации Kioritz, которая занимается распространением продукции ECHO на американском континенте (Север-Центр-Юг) и производит 1,2 миллиона устройств ECHO для этого рынка. Корпорация ECHO в Иллинойсе (США) успешно ведёт свою деятельность в течение более тридцати лет и является безусловным лидером на рынке.
    И так далее.
    А сколько Мантис на рынке существует? И кто запатентовал фрезы?
    Вопросов много.
    В 2004 году в Китае открыт стратегический завод и в данный момент работает на полную мощность. Несмотря на то, что данный завод расположен в Китае, производство организовано так же, как и на заводах Kioritz Yokosuka и Morioka (Япония). Качество продукции этого завода не уступает устройствам, произведённым в Японии. Машинстроительный завод Kioritz ECHO (Китай) в будущем станет центром глобализации ECHO.
    Из того же каталога.
    Таким образо, Мантис реально может комплектоваться двигателем, изготовленным в Китае. Но настоящим и хорошим двигателем, а не жалкой подделкой.
    Сколько стоит Мантис? Около 19 000 руб.
    Сколько стоит Эхо (ECHO) ? 13 170 руб.
    Короче говоря, себя убедил и покупаю ECHO.:)

    На первом снимке Мантис, на втором - ECHO. Найдите отличия
     

    Вложения:

    • Мантис.jpg
    • 127_tc210_newL.jpg
  7. eglis
    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    994

    eglis

    Живу здесь

    eglis

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    994
    Адрес:
    Таганрог
    Извиняюсь, ошибся с ценой Мантиса. Он стоит около 21 000 р.
     
  8. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Туман рассеялся, спасибо.
    Вот только цена Мантиса в Питере...более 21000 руб.:|:
     
  9. eglis
    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    994

    eglis

    Живу здесь

    eglis

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    994
    Адрес:
    Таганрог
    И Вам Спасибо!
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.429
    Благодарности:
    6.193

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.429
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Волхов
    Не знаю. Сам Мантис не использовал. Но по мне так это очень дорогая игрушка (из того что просмотрел и прочитал) Годится для клумбочек и не более того. Разработать что то более серьёзное, а тем более целину ей реально только на площади не более 5 кв метров. Как писали сами пользователи: таскать туда-сюда как пылесос. Это не серьёзно. Кроме клумбочек.
     
  11. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Начали Вы серьёзно и правдиво , а вот закончили словами тех, кто сам Мантисом не работал, а только пытался пофантазировать. Попробуйте объяснить - почему никому в голову не приходит перепахать "Кротом" или "Невой" пару-тройку гектаров, а от Мантиса ждут нечто подобное? Слово пользователи в Вашем посте я заключил в кавычки, можно впереди добавить "горе-..", на большее чем "таскать туда-сюда как пылесос" у них не хватило ни ума, ни фантазии. У меня участок 15 соток. Всё это была целина, точнее лес с мелколесьем. Всё перепахано Мантисом, но это малая толика от всего объёма работ, выполненных с его помощью.
    А себе Вы вольны купить хоть "Кировец", у меня к нему такого стойкого предубеждения, как у некотрых "пользователей" к Мантису, нет.
    Успехов Вам в нелёгком деле "освоения целинных и залежных" земель.
    Был раньше и такой лозунг.:)]

    Поверьте на слово, но у меня нет необходимости и желания уговаривать кого-либо покупать тот или иной культиватор. Мне не надо даже уговаривать свою жену - она сама предложила мне:"А не купить ли и нам электрический Мантис, как у соседей? Старый уже стал.стареньким." Мне довелось помогать соседям осваивать новую покупку. Покупка понравилась всем.
     
  12. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.429
    Благодарности:
    6.193

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.429
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Волхов
    Спасибо за корректность. У меня действительно нет опыта владением таким культиватором. Но по отзывам тех же их счастливых владельцев, позвольте не поверить в способности обработать ими 15 соток. Поскольку я уже не первый год владелец МК Крот (на которого в аннотации написано способен обслуживать участок до 10 сот Вес 51 кг и мощность 2,6 л.с.), а теперь МБ Салют ( у него не сказано, Только вес 72 кг и мощность 5 л.с., а остальное видимо от моей спины). 15 сот всё же не мало. Извините сомневаюсь для веса 8 кг и 20 см в захвате... - всё одно пылесос...
     
  13. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А разве я говорил о том, что одномоментно перепахал весь участок? Какое удивительное постоянство в утверждениях :|:- сколько ни говори, что Мантис предназначен для маленьких дачных участков..его постоянно пытаются сравнивать с агрегатами из другой "весовой" категории.
    Вы просто не можете поверить в простую вещь - копать землю можно и не надрывая пупок, вытаращив глаза, и при этом получать удовольствие от собственной работы. Однажды я попробовал поворочать "Крота" - запомнилось на всю жизнь, и вспомнился Давыдов из "Поднятой целины" М.Шолохова. Он на одной лошадёнке и сохой перепахал больше чем иные современными мотоблоками. Повторять его подвиг у меня нет ни желания, ни необходимости.
    Кстати, а разве где-нибудь я хвалился временем обработки целины?
    Вот, для справки, обратимся к вышеприведённому посту:
    Цифры реальные, но только при умелом использовании. Мои грядки и клумбы в сумме как раз, теперь, не более 2 соток. Могу любого "мастера лопаты" вызвать на соревнование - мои грядки через час-два будут готовы к посадкам, "как пух", а у него ... сами догадайтесь.
     
  14. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.429
    Благодарности:
    6.193

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.429
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Волхов
    Вы не нервничайте! Я как раз про это и сказал.: Не более 5 соток! А у Вас всего 2-е.. А у меня 25 возле дома и ещё 50-ть от мамы. Жена появилась на участке лишь раз за сезон. И я обрабатывал весь участок Уже МБ Салют, но могу честно признать с этой задачей и МК Крот справлялся легко.
     
  15. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, не нервничаю я, поверьте.
    Разрешите напомнить тему - "Интересная "штучка" - женский культиватор Паладин". Здесь имеется в виду "карманный" культиватор, для обработки грядок, а Ваши владения ... за час пешком не обойдёшь. Их и "Кротом" обрабатывать ..нечто похожее на мазохизм.