1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Женский культиватор Паладин

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Багира, 20.02.07.

1. LEXXa

LEXXa

LEXXa

Гость

"Чтобы не было вопросов: Если выйти на офф. японский сайт, там будут картинки с продукцией серого цвета. На Россию по спецзаказу идут рыжие. Начинка одна и та же, только цветом отличаются."

Для России, значит, "спецзаказ"?) Одно это заставляет задуматься. Если это оригинальный японский продукт, почему же тогда сервисный центр "ЭХО" предлагает для его ремонта китайские запчасти?? К примеру, свечи "Чемпион"? Вообщем, мутно все как-то...

2. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Свеча ведь не запчасть, а расходник. Мы, например, на Бошевские подсели. которые, вроде, в России производятся - так что ж мы - нашими запчастями ремонтируем, что-ли? Какие ещё запчасти используются китайские? Напишите, разберёмся. Только именно запчасти, а не расходку.
    А по цвету - насколько я понял, не поручусь за точность информации, но где-то так: Импортёр пошёл на цветовое отличие только для того, чтобы можно было отличить официально и неофициально ввезённую продукцию. Кроме них Киориц ни с кем не сотрудничает. Появилась не рыжая продукция - значит, не официально завезена. Пользователю, в конечном итоге, без разницы, а импортёр не может правильно организовать техобеспечение бренда. Не выстроится дилерская сеть. Ну и прочее.

3. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Спасибо, открыли глаза:)]:)]:)]
    Если серьёзно, все давно об этом знают. Знают, так же, что китайская техника бывает разная. И вообще, азиатские сборки (за одинаковую стоимость товара) гараздо качественнее европейских.
    Конечно же, если всё под контролем фирм-производителей.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Да японская там начинка. Есть у меня фотографии с завода, только большие - надо уменьшать. Там, если кто соображает, совершенно японские иероглифы.
    К стати, хоть и не по теме - триммер GT-22 GES и коса SRM 22GES, которые собираются в Китае до последнего времени были серые. Теперь - рыжие. Общий цвет продукции для России.

5. YYY_13
    Благодарности:
    6

YYY_13

Участник

YYY_13

Участник

Благодарности:
    6
    Есть у меня комбисистема Штиль КМ90 с насадкой-мотокосой. Покупал из-за удобства транспортировки разборного девайса в машине.
    И вот думаю, а не докупить ли к данному базовому двигателю т.н. почвенную фрезу. Будет ли эта штука хоть что то рыхлить в руках и моих и, главное, жены.
    ...фото или ссылку почему то вставить не получается...

6. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Ту фигню из -за которой началась эта тема-не покупайте! Полная дрянь, извините за выражение. Просто развод на деньги. Есть известные фирмы, производящие технику для сада. Ассортимент в целом очень большой, всегда подберете что-то для себя, было бы желание поискать. А разные "самоделки" брать не надо.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Где-то уже обсуждалось, можно поискать.
    Мне не очень понравилось. Правда, сравнивал не разные модели приставок-культиваторов комбиинструмента, а такую приставку и полноценный культиватор. Вернее, два - Мантис и Штилевский ММ55.
    Функции свои, конечно, выполняет. Вполне качественно рыхлит клумбы, грядки, в парниках, нормально всё. Если поставить фрезы обратной стороной, неплохо полет междурядья. НО по сравнению с культиватором - намного больше усилий требуется от оператора.
    К стати, покупать насадку имеет смысл, если Ваш КМ 90 с петлевой рукояткой. Если же рукоятки "велосипедного" типа - насадкой-культиватором работать практически невозможно.

Пока - да. Не получится. Форум таким образом страхуется от спамеров и рекламеров.
    Пишите, общайтесь, через некоторое время всё появится само собой:).

8. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    В общем купили мы на прошлой неделе в Леруа культиватор MTD GT10 с 30% скидкой из-за того, что был без коробки и стоял на витрине. И на выходные я им уже сама обрабатывала грядки. Осталась очень-очень довольна! Успела и чеснок и лук весь посадить. Без культиватора я бы еще долго ковырялась. А муж в это время кур ощипывал.:|:

9. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Для грядок - хватило бы и Гарденбоя))

10. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    А это что за зверь такой - Гарденбой?:|:

11. lfxybr1

lfxybr1

lfxybr1

Гость

В дополнение к ролику, который я выкладывал на 7 странице, хотел выложить фотки переделанного мной Паладина. Но, что-то не удаётся мне фотки вставить. Поэтому, прийдётся опять давать ссылку где их можно посмотреть. Уж извините.
    mikrob.ru/viewtopic.php?f=56&t=43349
    Чего я добился в результате переделки? Самое основное - это мне теперь не надо носить тяжёлый двигатель в руках. Он теперь находится над фрезами и давит на них. В результате повысилась комфортность работы. Ещё бы повысить скорость вращения фрез до "Мантисовских", совсем бы хорошо стало.