1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич или плитка на облицовку? (см.фасады)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем nadegniy, 25.08.09.

1. Юргенк

Юргенк

Юргенк

Гость

именно немецкий кирпич по 2 евро за штуку я вам и предлагал, про наш отечественный можно забыть, а ваши мокрые фасады - срок службы максимум 5 лет.
    Так что предлагаю не сравнивать несравнимые вещи.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Давайтека посмотрим, пока могу показать фасады по 12-15 лет, увы до этого ходил в школу, стройкой не занимался! У правильного выполненого мокрого фасада долговечность значительно больше 40 лет! Главное кровля и отливы!

3. shpak

shpak

shpak

Гость

Никого не хочу обидеть, но спорить по поводу кирпича и мокрых фасадов можно бесконечно.
    Занимаюсь ремонтом (реконструкцией) всех вышеперечисленных фасадов: оштукатуренных (мокрых) и кирпичных. Хозяева в обоих случаях плачут. Не у всех есть деньги на покупку немецкого кирпича и регулярные подмазывания и подкрашивания.
    Раньше был сайдинг, сейчас все больше монтируем фасадную плитку с креплениями на двойном каркасе: первый под утеплитель, второй под плитку.
    Плитка крепится на саморезах. Пилится болгаркой. Фактуры (под кирпич, природный камень) и цвета плитки все разные.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да, такой вопрос тоже поднимался, неправильная водосточка-и кирдык облицовке.

5. shpak

shpak

shpak

Гость

Полностью согласен. Самое главное - не попасть на дилетантов, чтобы потом не было мучительно больно...

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не можете ссылку на технологию бросить и на виды плитки? Вопрос интересен, т.к. думаю чем цоколь отделать и утеплить (снаружи). Сам дом у меня кирпичем облицован, низ думаю красиво было бы под имитацию камнем сделать. И если не сложно стоимость материала и работ в Вашем регионе за 1 м2.

7. shpak

shpak

shpak

Гость

Мы работаем с фирмой Промсистема в Москве. Найти ее можно в Яндексе. Введите: фасадная плитка с металлическими креплениями. Все цены, виды плитки и все остальное найдете на сайте. Также там есть фотографии домов, которые мы облицевали. Стоимость работ по облицовке от 800 до 1000 руб. за м2. В эту цену включен весь комплекс работ по фасаду и цоколю. Плюс гарантия 2 года. Если будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Интересно конечно, но получается дороже кирпича. Хотя для облицовки цоколя можно рассмотреть такой вариант, тем более сейчас скидки идут на фирме. Шаг обрешетки какой нужно делать для облицовки данной плиткой?
    Чего то не нашел ссылок на региональных дилеров на сайте производителя.

9. Arhitect

Arhitect

Arhitect

Гость

Все очень правильно пишите про кирпич и штукатурки, но такое ощущение, что вы в каменном веке остались или по меньшей мере в СССР.

Сейчас уже не нужно покупать немецкий кирпич за 2 евро или штукатурить от безисходности. Уже есть и отечественный кирпич в районе 20 руб. за шт., который не имеет проблем о которых вы пишете и ни в чем не уступает импортному.

Зачем столько компромисов с утеплителями, мостиками холода, засыпками и.т.д - есть "теплая" керамика и прочный облицовочный кирпич - стена 59-62 см. и вы забыли обо всем этом лет на 50-100.

А те, кто ищет непонятную экономию на материалах стен потом имеют не только высокие затраты на отоплении (кто живет в своем доме знает!), но и ощущение вечного ремонта.

Я лично знаю людей, кто разбирал свои дома и строил заново, после непонятной экономии. Лучше не строить вообще, чем строить что-попало.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ай, молодец! Резво так сразу покровы сорваны, в день регистрации на форуме. Т.е. приравниваете сразу каменный век к СССР? Или чуть не правильно сказал, после каменного века идет век СССР. Всегда думал, что бронзовый был. Интересно все-таки, кто же космонавтику то после каменного века развивал, да и все то, в чем мы сейчас живем.
    Т-с-с. По секрету скажу (всем на форуме не рассказывайте), что штукатурят не от безисходности, а от богатства. Дом получается красивым, оригинальным, впрочем этого же можно достичь и при применении и других отделочных материалов. Ну а про отечесвенный кирпич в районе 20 руб расскажите поподробнее. Только пожалуйста без рекламы производителя, а на примере собственного применения.
    Это про продукцию фирмы Виннербергер? Она хороша, слов нет, но в целом обходится дороже к примеру, чем газобетон или кирпич+утеплитель. Не все здесь Крезы и могут позволить себе лучшие материалы для постройки. Каждый находит компромис на свой кошелек. Мой брат например построил дом из бруса толщиной 15 см и рад жизни (по себестоимости его дома тихо завидую, но сам не хочу такой строить). Про мостики холода форумчанину с ником Arhitect (это наверное по русски будет Архитектор?) даже как то стыдно говорить. Если они есть, то никакая теплая керамика и супер облицовочный кирпич от мостиков холода не спасут. Торцы плит, цоколь, армпояса утеплять нужно в любом случае.
    Я тоже знаю, но в основном это связано с плохим фундаментом, а не с облицовкой стен.

11. Arhitect

Arhitect

Arhitect

Гость

Зачем столько эксперссии? Что сорвано? ..)
    Я собственно не вам писал, а людям, кто выбирает.

Про богатство штукатурки - в Австрии: да, в Германии:да, в России 1 к 10 не мучается. Мой сосед каждый год красит, а у другого 5 лет стоит нормально. Вы знаете, что в Москве есть официально распоряжение московского правительства - не закладывать новые объекты под штукатурку. Посмотрите вокруг новых домов больше нет со штукатуркой. Даже нашему бюджету надоело такие фасады постоянно обновлять. Подойдите к любому оштукатуренному фасаду в средней полосе, который постоял 3 года. Рассмотрите все трещины и сразу будете спокойней реагировать на кирпич.

Что касается "компромисов", то я в год вижу примерно 300-500 людей, кто "выбирает себе стены". "Теплую" керамику можно найти и по-дороже и по-дешевле во многих регионах.

Про 20 руб. за кирпич рекламировать ничего не нужно - пройдите двадцатку в Яндексе по запросу "кирпич облицовочный" и быстро найдете российских производителей, кто нормально работает за 20 руб. за кирпич.

На счет кармана того кто строит. Если сложить стоимость материалов и работу, то отношение цены готового "нормального" дома для длительного проживания / к ( затратам на стены + последующие затраты на отопление) практически одинаковая у различных вариантов.

Против утеплителей и всякого навешивания на фасад я категорически против.

12. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Матр,

на каком же варианте в итоге остановились?

Если не секрет,
    о каком производителе отзывы больше понравились?

ПыСы. Стою перед той же дилеммой, что и вы.
    Пока в раздумьях...

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Экспрессии-никакой. Посоветовав без основания теплую керамику, неизвестный кирпич по 20 рублей (немецкого качества, но российского производства) и сравнив работы человека, которого Вы не знаете абсолюно, (так же не зная применяемые им материалы, технологии), с каменным веком или СССР - можно предположить либо пиар теплой керамики и кирпича российского производства, но немецкого качества, либо промытый рекламой мозг.
    Я согласен, если прочитать мои посты в этом и другом топиках- я считаю, что мокрый фасад дороже. Соседу вашему сочуствую, но скорее всего его обманули, применив либо штукатурку плохого качества, либо не сделав правильную водосточку.
    Так, все-таки давайте разделим, про что речь идет-про строительство многоквартирных домов, находящихся на балансе ТСЖ, в черте Москвы, или все-таки про строительство частными застройщиками личных домов? Стремление городской администрации снизить свои расходы понятно, нужно построить максимально бюджетное здание, вписывающееся в архитектуру города. Сравнивать градостроительный подход администрации города Москвы с частным строительством абсолютно неверно. Еще раз добавлю - лично я за кирпич, и реагирую на него спокойно.

Не понятно, ищут где жить, или выбирают материал? На данном форуме ищущих поболе будет. Опять же, про какую теплую керамику идет речь? Если про Виннербергер, то все наши местные дилеры продают ее в одну цену.
    Полный бред, хотите я Вам продам свой кирпич, купленный за 12 рублей через яндекс за 20? При выборе керамического кирпича был полностью изучен местный рынок, при одинаковом качестве кирпич стоил от 10 до 22 рублей. Порекомендуйте лично Вами примененный материал, надежный, недорогой.
    Не совсем понял Вашу мысль, наверное она была таковой: сэкономив на строительстве в дальнейшем потеряем те же, если не большие средства на эксплуатации? Если я правильно предположил, то не всегда данная аксиома действительна. Можно построить недорогой, дешевый в эксплуатации дом. Почитайте топики пользователей, отчетов и информации в них много, в том числе и без применения теплой керамики и утепленных фасадов.

14. Arhitect

Arhitect

Arhitect

Гость

А вы остаетесь здесь один далее.

..давайте и далее здесь советы, не неся ни какой за это ответственности.

500 человек именно выбирают! Просто людей жалко, когда начитаются советов, а потом мучительно делают неправильный выбор и расплачиваются за это годами. Прощайте...

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929

Очень понравилось распоряжение московского правительства! Это уже край!
    При строительстве дома из тёплой керамики с последующей облицовкой кирпичём Вы получаете эффект обычной колодцевой кладки без вентзазора со всеми вытекающими! Тёплая керамика обладает большей паропроницаемостью чем облицовочный керпич, насыщеный пар. точка росы в тёплой керамике, а перемячки у неё тонюсенькие и рассыпаются? Поправьте если я в чём то неправ?!
    Дом из тёплой керамики, оштукатуреный цементной штукатуркой рассыпается в течение 3-5 лет, в этом Вы абсолютно правы, при облицовке кирпичём этот процесс закрыт от глаз обывателя...Вы считаете что на 50-100 лет хватит?