Дача с карасями (мой путь к мечте)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Мария_Томашевич, 23.08.16.

1. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    уже с нетерпением ждем 17:00 и вззззззз

Вложения:

• 212917i63.png
  2. maiers
    Благодарности:
    0

maiers

Участник

maiers

Участник

Благодарности:
    0
    А где по плану ФЕДЕРАЛЬНУЮ ТРАССУ во ФРЯНОВО СТРОЯТ?

3. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    прям по нашему многолетнему полю)

Вложения:

• IMG-20160727-WA0002.jpg
  4. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Маша, привет!
    Как дела?
    Что нового в дачной жизни?)

5. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Vaisalla, не стоит на месте) В круговороте дел. Бабье лето отменилось, очень холодно. Решили сделать пристройку к вагончику. Теплую. Туда поставим газовую плиту, по-крайней мере будет как-то потеплее внутри, не так продуваться. Недавно в кастораме была распродажа газовых каминов, не успели купить. Все хвалят, ищу теперь занедорого себе такой. Очень хочется продлить сезон, но с детьми в такой холод там не высидишь (Кошу траву, изгоняю муравьев, дотаскиваю песок под дом. Паралельно "контролирую" строительство дома у подруги, моя бригада как раз сейчас ей собирает. Контролирую конечно громко сказано, но сую носик во все (а почему тут так делаете? а где утеплитель в стык? а как будете тут делать и т. д.). Подруга ржёт, называет меня птичкой-мозгоклюйкой) В первых числах октября жду бригаду к себе, но еще столько дел осталось (Не знаю как все успеть. В выходные привезла кровать и шкаф, в следующие выходные повезем ламинат в вагончик и ковер. Попутно дергаю всех со светом, пытаюсь ускорить процесс подключения. Вобщем хватаюсь за все, часов в сутках не хватает. С завистью наблюдаю как соседи высаживают плодовые, мне до этого еще далеко. Сырость жуткая везде. Жгу мусор нон стопом все выходные. Сейчас приходится убирать остатки деревьев, там где дом будет. Просто горы веток на участке. Трава прет как ненормальная. Даже фотографировать не хочется все это безобразие.

6. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Бабье лето еще обещают) в конце сентября, так что мы еще надеемся погреться немного)
    А что за газовый камин?
    Газовый обогреватель, про который я тебе говорила или что-то другое?
    У нас вот такой, покупали в прошлом году по акции:

11111111111111111111111111111111111111.jpg
    У всех газовых обогревателей, которые мне довелось использовать (а их было всего два, этот и соседкий другой фирмы) есть один недостаток - они в сильные морозы с кнопки не зажигаются, только от спички.
    Ну и мы их конечно на ночь не оставляем, опасаемся.

Трава и у нас прет как сумасшедшая. Я забила)

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.357

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.357
    1. Точно. Эта осень и у нас какая то холодная. Обычно в сентябре еще в шортиках бегаю с голым торсом, а тут...рубашку пришлось надевать. Дробадан. Мои девчата вот упросились в выходные со мной, я и взял. А они налопались шашлыка и сели под навесом...переваривать. А тут ветер...В общем обе с соплями дома теперь. А я ...бегал-бегал...копал-копал...так и не замерз.
    2. Кстати, копал ямы под виноград и обнаружил гнездо муравьев на глубине 70 см. Наверное в зиму готовятся. И какой отравой их там достать?
    3. Строителей, конечно, такие заказчики жутко раздражают. Но для себя это полезно. Можно еще блокнотик с ручкой носить и делать вид. что записываете. С такими клиентами строители стараются аккуратней работать. ;)
    4. Я тоже старался...Вот не знаешь где засада. Уже все смонтировал, столб поставил, кабель натянул. Ну думаю, на монтаж самого счетчика приглашу профи с сетевой, мол пусть по ГОСТам все сделает...Просто гад какой то попался. Работы на 15 минут, но он умудрился оборвать одну из пломб заводских. В итоге сетевая опломбировать отказалась и акт не подписала. Пришлось снимать и везти на поверку (новый совершенно)...а очередь на месяц. Так хотелось ему отвертку воткнуть...:mad:
    5. Ага, точно. Ну что это за рабочий день в выходной, когда темнеет уже после шести? Вспотеть как следует не успеваю.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.357

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.357
    Если нагревательный элемент керамический, то эффективные нагреватели. Используем подобные на зимних вылазках на лед.
    Но если оставлять на ночь в помещении с людьми, нужно обеспечить приток воздуха.
    Если не зажигаются, возможно конденсат выпадает на контактах и не дает искру пробить.

9. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Vaisalla, Он немного не такой. Там имитация полная камина с открытой топкой и огоньки бегают. Фото нет. На ночь оставлять не планирую, но хочется, чтобы строители и мои бедные дети не мерзли. Пока только колорифер и плита нам в помощь. Но чето как-то маловато)

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Да, горелка керамическая. Мне очень нравится тем, что нашу комнатку быстро прогревает.

11. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Муравьев на такой глубине видимо кипяточком только доставать) Но это не мой метод. А строителям полезно видеть, что заказчику не по барабану то, что они делают, может меньше халтурить будут. Это ж русский менталитет)

12. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот про приток воздуха при обогреве газом абсолютно солидарна. Поэтому я вижу для себя газовый обогрев только в пристройке, а оттуда уже в спальную зону пусть распространяется. Ну и соответственно только под присмотром и днем, на ночь даже электроконвекторы и камин дровяной не оставляю, я перестраховщица.

13. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    я вот тоже долго присматривала разные газовые обогреватели для рыбалок, мы частенько с детьми на майские любим выехать с ночевками. Но так и не рискнула, делаю по старинке - ведро песка и камней калю на костре и на ночь в предбанник палатки. До утра хватает. Зимой конечно это наверное не вариант)

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.357

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.357
    У меня нет слов уже! :hello:Вот это энтузиазм!
    Да зимой на льду, да на середине водохранилища, конечно, костерок развести не вариант.
    Газовые с керамикой очень эффективны и безопасны. Относительно, конечно.
    Они меньше подвержены задуванию пламени, что крайне опасно, например в палатке, во время сна.
    Меньше газа тратят.
    Как наиболее универсальный вариант, многие рыбаки используют газовые малогабаритные плитки, но с керамическим элементом. Она и для приготовления еды подходит, и как обогреватель используется. 2 в 1, так сказать. Но обогрева хватит на небольшой объем, например одно-двухместные палатки.
    Для большего помещения, лучше как предлагали напольный вариант обогревателя.

15. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Можно я по поводу муравьев добавлю. Читаю тихо темку... писала в другой теме, копирую.
    Если уж очень надо, продаются специальные гранулы, например рейд, но мы брали что то другое на букву Ф) посыпаешь муравейник, муравьи эти гранулки затаскивают внутрь и... через какое то время гора прям проваливается - неделя/две буквально. Потом разровнял, раскидал землю и все. Пишу и аж дурно, мы тоже избавились от такого муравейника, потому что он проходил по линии забора, а забор собирались ставить... а если бы он был в том месте, где не мешает, то и не трогали бы (Муравейник постоен так, что два этажа вверх и еще три вниз) А так они думают, видимо, что эти гранулы яйца и затаскивают их внутрь дома, ну и там кирдык бабаевич к ним приходит. На данный момент уже три муравейника на нашем счету, неприятно, но что поделаешь.