Дача с карасями (мой путь к мечте)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Мария_Томашевич, 23.08.16.

1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Порылась в интернете похоже на Фипроксан, дешевый препарат. Но рейд тоже хвалят, но он дороже.

2. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Я тоже на траву забила. В моих мечтах, если мы построим дом, то площадь борьбы уменьшится и я ее ууууух победю :)]

3. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Согласна. Минус много квадратов травы это супер.

4. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Мария_Томашевич, но я все равно маниакально с полок хватаю разные пакеты газонной травы. Как-то купить большой сразу меня жаба душит. Так я по киллограмчику то тут, то там покупаю и складирую)
    Весной буду вытеснять свою крапиву с чертополохом.

5. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не... разнотравье это даже прикольно) Потом можно будет сравнительную характеристику провести - какой из газонов лучше) Но если честно, то молодец, запасливая) Я себя пока в такие места не пускаю) Говорю себе - терпи, девочка. Тут еще вытопчут, завалят опилками, укатают тракторами и т. д. А потом мы все решим)

6. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Мария_Томашевич, я боюсь6 что с первого захода от сорняков то и не избавишься. Поэтому даже если ничего не построим зимой, по крайней мере поэксперементирую)

7. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Мария_Томашевич, здравствуйте, Маша! :hello:Прочитала всю тему! Вы, безусловно, молодец! :super: Горжусь! Буду Вас в пример ставить!
    Нравится Ваш энтузиазм и целеустремленность. Верю, что Вы со всеми поставленными задачами справитесь. А потом... Будете отдыхать на СВОЕЙ даче с карасями в шёлковом халатике. ;) Здоровья Вам и Вашим деткам!
    Насчет гостей (нужны Вам будут или нет) потом решите. Я, кажется, уже не хочу собирать у себя большие компании. :close: Отвлекают от "отдыха на даче". По мне так лучше где-нибудь в ресторанчике собрались часика на два и... по своим делам.
    Говорите, что проект участка придумали? Может поделитесь? Интересно.

8. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо за похвалы. А по поводу проекта - это зарисовки от руки на листочке в клеточку, план-схема, которому еще предстоит долгими зимними вечерами трансформироваться во что-то более полезное. Пока там только расчерчены в масштабе основные планируемые объекты (дом, баня, душ, вагончик, туалет, пруд, бассейн, теплица, патио, беседка). Зимой буду углубленно его дорабатывать и вот тогда уже можно будет показывать/

9. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Имею такое мнение по поводу газона. Быстрей и красивше обзавестись газоном, как говорит ТС Мария, т. е. рулонным. Но его нужно "настилать" на ровную, утрамбованную, обработанную гербецидом площадь.
    Если дешевле, то косить раза три-четыре в месяц, можно кое-где что-нибудь подсеять, но газона фактически не будет, будет луговина стриженая с пролезшими одуванами, осотом и пыреем, а ещё чертополохом (колючий такой гад).
    Очень правильно сказал @Палыч Р34, что газон из трав нужно чесать, прокалывать, поливать и т. д. и т. п. такой он, капризный. Чуть припозднился, позже подстриг и "подшёрсток" пожелтел...
    Понравился мне белый клевер, срезаю газонокосилклй низко-низко, а он новеньких листочков маленьких наростит и пушистый такой.
    Могу показать коврик из клевера и газон, срок стрижки которого пропустили (из правильных трав), если интересно.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ну мы тут такое любим! И пообсуждаем. Но терпеливо подождём.

11. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Конечно показывайте. Тут клевер много обсуждали. Да и забытый газон тоже для назидания (как не надо)

12. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Очень интересно!

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Мы свой "дикий" газон 4-й год косим и что то в лужайку он пока не думает превращаться (но подсеиваем газонной травой и белым клевером. С этого года белый клевер стал стоить дурных денег... уже не покупали семена.

14. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    А вы по "коврику" из белого клевера ходите? Здесь на форуме в разделе "Газоны" писали, что большой минус газона из белого клевера в том, что он скользкий.
    У меня был газончик из красного клевера, так вот красный клевер сорняки на самом деле прекрасно подавляет, прямо на раз, но после того как по нему пройдешь - следы долго остаются, ну и если не скашивать - много цветов, и соответственно, много пчел на них.

15. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ходим по "коврику", он как раз на тропинке и вырос сам. И по мокрому ходила в резиновых колошках. Вроде не скользко. Да нет, точно не скользко, никто ни разу не поскользнулся на клевере, и уж точно никто не упал.
    Про пчёл. Нам нравится, когда цветёт белый клевер, но поскольку он растёт и на тропинке, где косим часто, там цветы срезаны, а рядом пропускаю островки с цветущим клевером, такие клумбочки оставляю из беленьких шариков. Пчёл полно. Но не на тропинке, там же скошено. Укусил меня в этом клевере кто-то однажды. Я в другой теме рассказывала, что в этом году наших маленьких 4х дневных цыплят и их мамку-квочку убила собака, а один малыш жив остался, как-то спрятался в траве. И молча сидел в вольере с трупами, я его обнаружила и побежала искать во что его посадить, тогда в открытых тапочках пробежала по такой цветущей клумбочке, там меня кто-то и тяпнул, может пчела, может оса... Зажгло, но было не до себя, там же другому плохо было, я была занята его спасением. Больше никого не кусали.