Дача с карасями (мой путь к мечте)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Мария_Томашевич, 23.08.16.

1. Владимир Ш
    Благодарности:
    34

Владимир Ш

Живу здесь

Владимир Ш

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вы правы, выбор город/загород - это качели. Вот, качаемся)

Последнее редактирование: 17.10.16
  2. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Ну, это у вас радужное восприятие действительности. Или вы, слава богу, со Фряновской больницей / поликлиникой не сталкивались. Узких специалистов почти нет, к тем, кто есть, ходить бессмысленно.

3. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Два вопроса по существу. Первый: вы говорите, колодец копать. Почему именно колодец? Для полива? А питьевую воду с собой возить будете? Раньше петрищенские к нам на колонку за питьевой водой приезжали. Однако где-то со середины августа вода в колонке начала пахнуть сероводородом и людской поток иссяк.
    Второй вопрос. Вы говорите у вас голимая глина и вода стоит. А как вы тогда планируете септик ставить, куда сброс воды делать? Или думаете о чем-то топасоподобном?

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Из топасоподобного тоже надо куда-то слив делать. У нас суглинок, пришлось вкапывать емкость на глубину до 2-х метров, до песка для слива из ТОПАСа. Теперь вода уходит.

5. Владимир Ш
    Благодарности:
    34

Владимир Ш

Живу здесь

Владимир Ш

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У нас с ТС схожий тип грунта. Глина с высоким уровнем УГВ. Монтаж септика был просто триллером. Начиная с глубины полтора метра начался плывун, стенки ямы стали обваливаться внутрь, завалился забор с соседями, соседская малина. Чтобы очищенная вода уходила в грунт, засыпали поле фильтрации из щебня 3х1х1 м и укладывали дренажные трубы

Последнее редактирование: 18.10.16
  6. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вы думаете в Щелково ситуация лучше? К неврологу запись за две недели, к педиатру очереди трехчасовые и т. д. Куда ни глянь.

7. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мы пока думаем колодец или скважина. Вода не менее чем на тридцати метрах. Вроде надо скважину, но... света нет и когда будет неизвестно) Ценник что на то, что на другое чумовой. По септику тоже пока все непонятно, но скорее всего будет из бетонных колец. Ждем весны, посмотрим как у соседей переживут этот год лента и септик, как встретят тепло наши сваи. Я пока вообще не понимаю за что хвататься. Тот же забор сейчас активно обсуждаем в группе многодеток и тоже мнения расходятся, кто-то говорит бетоном заливать, другие кричат - низззя... На зиму раздумий хватит на чем в конце концов остановиться, а пока выясняю расценки, сравниваю, размышляю, коплю) Но уже очень хочется побыстрее закончить грязные дела и завезти земли, сделать газон. Терпения, говорю себе, терпения. А пока топим газовым балоном, воду привозим, о свете мечтаем)

8. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Жжжжесть... Я уже со страхом представляю этот процесс. Судя по карьеру рядом - глина, глина, глина... бесконечно

9. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Ааа, так Вы в Щелково живете! У меня как-то сложилось мнение, что в Москве. Ну, Вам тогда проще, а то я уж думала задать вопрос, как Вы до Москвы за час собрались добираться. Тогда все нормально у вас сложится, потихоньку разгребете проблемки.
    По поводу скважины, все же поинтересуйтесь прежде, чем тратить деньги, у петришенских. По моим данным вода из этих глубоких скважин идет не питьевая, с запахом и мутная. Для полива, может, дешевле колодец выкопать.
    Мы поставили септик Танк, поле фильтрации с щебнем и дренажными трубами не справлялось, вода в глину не уходила, а простирать поля фильтрации на весь участок как-то не хотелось. Поэтому после (!) - не кидайте в меня тапками знатоки канализационного дела! - поля фильтации дренажную трубу завели в колодец на три кольца, где поставлен дренажный насос. Периодически он выкачивает воду на поверхность в дренажную канаву, которая идет вдоль забора по направлению к соседнему участку. Вода фекалиями не пахнет, у нее слабый глинистый застоявшийся запах. Но! у нас естественный уклон участка в сторону соседнего, где никто не проживает, в половине дома прописано 50 человек армян, нынешний хозяин этой половины дома и всей земли в бегах, хозяйка оставшейся половины дома без земли (вот так у нас в 90-е оформляли наследство) продать ЭТО никогда не сможет, живет тут же в деревне, у нее все хорошо и к нам никаких претензий не имеет. У нас нет скважин и колодцев, чтобы фекалии могли попасть в водоносный слой, в деревне - водопровод, глубинная скважина и водонапорная башня. Я к чему это так долго и нудно пишу - у вас могут не сложиться такие пофигистские отношения с соседями по поводу сброса отработанной воды, это желательно заранее прощупать. Сразу скажу, до песка в дренажном колодце, чтобы туда все уходило, вы не дороете.
    А у нас еще УГВ не высокий, только верховодка по весне бывает, а по Вашему описанию, я поняла, что на Вашем участке всегда сыро, значит вода еще хуже уходить будет.

10. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот прям все то же самое сказали, что и все остальные) И все ходим и все думаем. И по поводу воды питьевой и по поводу дренажных канав. Вот поэтому пока и не делаю ничего. Жду какого-то решения в голове. Пока вот мысли колодец и септик из двух или трех отсеков бетонных колец с переливом для отстоя и отдельно от сортира под откачку. Не знаю. Всю зиму буду видимо читать про это, а пока закрываю текущие вопросы. Стройка, туалет, пристройка к вагончику и т. д. и т. п. Еще и соц. защита зажала мат. кап, все никак не переведут, а дом уже скоро сдают (Вот горюшко то, плакали мои мечты о чистовой крыше. Меня уже на нее уговорили, но видимо лучше пока под рубероидом пусть стоит) Судьба у него такая. Наверное оно и к лучшему)

11. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @mapache, и вообще самый ценный опыт это информация от тех, кто уже много лет там живет. Так что спасибо огромное, я лишний раз убеждаюсь, что лучше прислушаться и не спешить. И не слушать торопыг, которые говорят - "Да ладно, сойдёт")

12. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В Петрищах стоит колодец с глубинным насосом. Мы все лето из него воду брали, а сейчас она реально мутная, видимо дождевая вода попадает. Печально.

13. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Меня, кстати, Ладой зовут.
    У меня муж - местный. Жил здесь до 16 лет, и вот сейчас уже три года как перебрался в родительский дом. А я вообще в деревне никогда не жила, даже в детстве у меня не было бабушки в деревне. Я все местные новости и тонкости через него знаю. Поэтому и говорю, если что, спрашивайте. Думаю, даже лично познакомимся.
    Торопиться точно не нужно. Надо все взвешенно делать, иначе денег на переделки не хватит. Вы правы, за зиму, за следующий год картинка сложится. Места там красивые, грибы-ягоды есть, живности много. Нормально все у Вас будет. Видно, что человек Вы думающий и активный.