Дача с карасями (мой путь к мечте)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Мария_Томашевич, 23.08.16.

1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Маша, какая вы смелая и упорная! Удачи вам и сил для осуществления своих задумок и планов. Подписываюсь и жду продолжения.

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Мария_Томашевич, хорошее начало! Удачи вашей семье. А кто это молодой человек на третьем фото? Дом приблизительно какой будет, может проект есть?

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    В восхищении:super: Пусть все получится! Здоровья Вам и деткам!

4. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Тонко:aga:

5. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Приветствую, Мария!
    Мы с Вами соседи. Я только по фото не поняла, 10 соток вам дали за Большими Петрищами или между Фряново и Старопареево?

6. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На третьем фото сосед) Молодой многодетный папа, один из тех энтузиастов, кто прорубал дорогу в новую жизнь. Конечно же в моей жизни тоже есть мужчины. У меня всегда есть мужчина, я не люблю быть одна) Но так сложилось, что не муж, не опора. Когда-то я его очень любила и верила, что все получится. Но он ушел, оставив меня беременную с двухлетним ребенком на руках. Наверное именно тогда я стала сильной. И перестала бояться. И поверила в себя. И научилась рассчитывать только на себя. Потом он возвращался, потом снова уходил. Он не знает кто он в нашей жизни, по крайней мере не знает что ответить мне на этот вопрос. Я приспособилась и стараюсь во всем находить положительные стороны) Возможно когда-нибудь он захочет быть мужчиной, время покажет)

7. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Привет соседям) Мы за Петрищами. Видела участки у Старопареево. Там вроде свет провели и подсыпку сделали. Но там прям низина низина.

8. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    И проект дома тоже есть. Проект дома появился уже давно. Даже земли еще не было, а проект уже был. Сейчас он стал уже реальностью. Если случится чудо и выделят мат. капитал, то к концу года он даже воплотиться в жизнь. Наверное так должно быть. Накануне получения участка я совершенно случайно нашла работу с очень хорошей зарплатой. Одним днем отправила дочку в частный садик и вышла. До этого приходилось перебираться небольшим доходом, который приносил маленький магазинчик. Спасибо ему, он держал меня на плаву все время, пока я сидела с малыми в декрете. Но конечно же дом бы я не построила. Сейчас, имея приличную зарплату, уже можно. К тому же мат. капитал это действительно неплохая сумма для решения жилищного вопроса. Главное, чтобы его дали) Спасибо форуму. Я весь последний год тщательно изучала темы по строительству, долго металась между различными стройматериалами, но в конце концов поняла, каким я хочу его видеть и как его должны строить. Бедные строители, надеюсь они от меня не сбегут)

9. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Там кроме того, что низина, проходит газопровод высокого давления. Строить нельзя по 300 м в каждую сторону. Как там участки давали!

10. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Удачи в стройке. Если что, спрашивайте. Вы мимо меня проезжаете и, вероятно, даже видели.

11. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ой как знакомо (Но Вы не отчаивайтесь, участки должны поменять. Я знаю, что девочкам давали новые в такой ситуации. У нас тоже бомба замедленного действия - федеральная трасса по ген. плану и половина моего участка может попасть в ту зону, где запрещена застройка. Поэтому дом я спланировала на второй половине и стараюсь об этом не думать. Воруют у нас много и когдаааааа еще дойдет дело до этой трассы. Поменять участок все равно не дадут, да и я его полюбила как увидела. А Вы пишите и боритесь за свои права. Пусть меняют. Это же участок под ИЖС. А какой блин ИЖС, если строить нельзя.

12. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Когда проезжали мимо Вас, там всегда присутствовал работяга с тачкой, растаскивающий строительный мусор. И пару раз стояли трактор и легковушка какая-то. Больше я там жизни не обнаружила)

13. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я уже давно не задаюсь вопросом -как там участки давали) Пришло стойкое понимание, что наша администрация в принципе не готова дать что-то хорошее и полезное. Но и на том спасибо. Если смотреть реально, я бы наверное никогда не смогла накопить как минимум лям на нормальный участок. А они в нашем районе стоят не меньше ляма. Но даже если бы и как-то выкрутилась и купила его в кредит, то мечту о доме все равно бы пришлось похоронить, выплачивая тот самый кредит. Так что радуемся тому, что есть, преодолеваем трудности и вперед к светлому будущему)

14. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Маша, поздравляю с шагами на пути к мечте)
    А почему название темы "дача с карасями?"

Вообще знакомо все) У нас в прошлом году тоже стояла бытовка и палатка) Кто у вас в ней обитает?)

Проект дома видела, основательный!

15. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Название пришло случайно. Я рыбак с детства. И подруга моя тоже фанатка рыбалки. И раньше всегда мы проводили с ней отпуска с детьми на рыбалке. И так получилось, что когда в этом году все коллеги улетали отдыхать на Мальдивы, в Доминикану и другие теплые страны, я с тоской глядела на плескающихся в реке уточек за окном офиса и одиноких рыбаков и разрывалась между отпуском на рыбалке и отпуском на даче. Хотелось все и сразу, но так не бывает. И тогда созрел план участка, на котором однозначно и прочно был прорисован пруд, который обязательно там появится в следующем году и в котором обязательно будут жить караси. И на вопрос коллег - где же быть отпуску, я уже четко отвечала - на даче с карасями. Так название закрепилось.
    а по поводу палатки - там обитаем мы) Вагончик в стадии отделки. Купили мы его дешево, за 10000 руб. По моим прикидкам там раньше жили кролики (судя по запаху), поэтому внутри все было содрано и сейчас пока там жить низзя, а уезжать ночевать в душный город совсем не хочется. Так что в выходные палатка это наш дом) А вот и вагончик в процессе обновления. Денег вкладывать жалко, поэтому авито рулит, обшиваем дармовым материалом)

Вложения:

• image-0-02-01-c7a78ffccb40cc7a4e5a776447ea8f0242bddaf94aff531b17c5cf0e33c61f31-V.jpg