Дача с карасями (мой путь к мечте)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Мария_Томашевич, 23.08.16.

1. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Мария_Томашевич, начертите себе план участка, сами распланируйте как вам видится. И запретите сажать без сверки с планом) Я так своих маму и бабушку утихомирила, типа у меня все расчерчено, тут картошку можно, но только в этом году. В следующем тут будет газон!

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это же замечательно, для начала будет посадочный материал!
    Мама просто хочет помочь, не нужно ей отказывать в этом!
    Я согласна с Наташей. Нужно выделить уголок и сажать там все рядами. Когда закончится стройка, подрощенные и окрепшие растения рассадить уже по местам.
    Что касается растений, которые не нравятся, нужно сразу озвучить список растений, которые Вы на своем участке видеть не хотите, либо, чтобы не обижать маму, взять все, позже ненужное раздарить соседям.
    Что касается ее желания засадить все и вся, то здесь нужно твердо дать понять, что ландшафтный дизайнер на своем участке Вы и все посадки будут осуществляться четко по Вашему плану.
    Кстати сказать, в начале освоения участка моя мама мне очень помогла с посадками и на моем участке была хоть какая то красота, за что я была несказанно ей благодарна, хотя все было не по-моему. Позже кое что я начала пересаживать по своему усмотрению, от кое чего избавилась, а кое что погибло само.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :super: Я тоже поступала примерно так!

4. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Можно наверное и так. Но пока совсем ни до чего. Вчера села посреди участка в перерыве и начала думать куда что можно посадить. И никак, пока никак. Есть план участка, от которого не хочется отходить. Зону дома и прилегающую сразу отшибаем, там загнется при строительстве любая растюха. В углу рядом с ним нам сгружают сыпучие материалы, значит тоже нет. Поскольку перепад сантиметров 69 по высоте, растаскивать грунт я буду видимо еще как минимум год. Очень это медленный процесс-все выходные июля и августа уже убиты на него, а растащили всего примерно 20 кубов. И это только планировочные. Засыпана пятая часть. Иногда кажется, что я постараюсь с тачкой в руках) На юго-восточной стороне тоже ничего не посадишь. Там весной планирую поднимать участок, делать терассу под огород. Вся та часть практически до дома будет поднята. Остается зона вокруг вагончика. И тоже нет. Его нужно красить и делать к нему пристройки - веранду, туалет и душ. Там уже и так вокруг гора стройматериала, не хватает еще растюх. И все... не так уж это и много 10 соток. Куда ни глянь, все занято. Если только на месте пруда сажать, но тогда я его потом вообще не выкупаю пока все растюхи не распуляю. Ничего не успеваю (Выходные пролетают моментально. Трава прет как очумелая. Пока делаешь отсыпку в одном углу, второй уже зарастает пыреем и одуванами. Если не подрубать, то через месяц это снова будет поле с травой по пояс. Регулярно возникает желание психнуть и пролить все это какой-нибудь отравой от травы. Пока держусь. Если придется еще и спасать от поля Хосты и малины, то совсем ничего успевать не буду

5. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Маша, это общая черта всех начинающих землевладельцев:)]. Слишком большой объем работ, слишком короткой сезон:aga:. Но, когда сезон закроешь, оглянешься назад и поймешь, что сделано ооочень много, просто всегда хочется еще больше:);)

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ещё больше-ещё больше-больше-больше... Тихо ответило эхо:aga::)]

7. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ощущение, что топчешься на одном месте. Такими темпами к своему раю с водопадами и плескающейся рыбкой я буду идти вечно. А потом выйду утром на крыльцо с клюшкой, приглажу седину и радостно прошамкаю - "Ну наконец-то") А пока лопата, тачка, грабли рулят)
    Вопрос знактокам? Как сжигать мусор. У нас целая гора веток скопилась, сухой травы и прочего, выше меня уже ростом. Соседи пугают, что сжигание наказуемо штрафами. Я вроде и так стою всегда около костра с лейкой и граблями, но как-то стремно все равно. Думала про бочку, но она узкая, это все ветки измельчать придется - без рук останусь.

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Пока участок не облагорожен- сделайте яму-компостник, от неё всегда можно избавится засыпав землёй.

9. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Ой, я тоже все сокрушаюсь, что так мало всего успеем за сезон7 А потом сравниваю До/После и понимаю6 что дело движется)
    Мы в бочке, у нас торф, если опасность поджечь все снт)

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Мария!...У меня нет слов:ogo:...Потрясающая целеустремленность, :hello:
    Поднимать участок с "0", да еще женскими ручками, утяжеленныными дочками и сынишками...
    Вы БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ! Если всегда верить в цель, то рано...или поздно, к ней ОБЯЗАТЕЛЬНО придете!
    Я, в принципе, тоже здорово "психанул" было дело, поставил себе цель, дал обет воздержания от всех хобби: рыбалок, охот и взяв кредит (ну не получается с семьей и детьми копить) купил голый участок 3 года назад. Вот и воплощаю свои мечты сейчас. Хотя жена всегда против была, т. к. в ее видении, можно начинать строить свой дом, только имея тумбочку с 5 лямами в загажнике, а на зарплату в две руки:" - Это бред, бред, бред".
    Совет от такого же "шизика". Главное, это когда работаешь, не смотреть разом на все что не сделано и не думать обо всем срочном сразу. От количества необходимого можно и впасть в отчаяние.
    Я так поступаю:
    Пишу на каждый год план работ, потом делю на каждый месяц и далее ставлю себе задачи на каждую неделю...Затем воплощаю. Так получается морально приятней. Т. е. каждую неделю - "подвиг", сделав объем, переходим к следующему.
    Если нет моральной поддержки от второй половины, нужно самой себе поддержку вдохновения оказывать! И на деток любоваться, они завсегда вдохновляют.
    Верю в Ваш успех! :victory:

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    При таких мыслях я всегда Льва Бонифация вспоминаю. Помогает.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Очень правильный подход :hndshk: Я так же поступаю, хотя и не настолько скрупулезно.

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Маша, как я тебя понимаю!
    У меня тоже складывается ощущение, что бег по кругу)
    Может потому и апатия, мы уже под конец сезона даже не косим)
    Надо собрать себя в руки и хоть что-нибудь доделать, чтобы были видны результаты, а пока только борьба с травой, результат от которого и не виден, т. к. процесс бесконечный)

Иногда с мужем думаем, и че нам на 6 сотках не жилось)
    Понятно, что когда будет дом, хоз. постройки и т. д. будет гораздо легче, но сейчас "бобики сдохли" =) Ничего не хоцца. Как вернуть былой азарт, кто-нибудь знает?)

По поводу мусора - мы сжигаем в бочке.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Уже сам просто пришел к пониманию точного планирования.
    Т. к. я человек увлекающийся и могу сразу хвататься несколько дел вести, то в итоге страдают сроки.
    Поэтому сам себя "притормаживаю" планом. Иначе ...унесет.
    Вначале подумал посадить немного плодовых деревьев и кустарников, ну что бы детям интересней было приезжать не на голый участок с котлованом, а вроде как на дачу. Но не удержался, "заразился" крепко садоводством и ...7 соток насажал...через год еще 3...мало показалось. :faq:
    Теперь сочетаю строительство с огородничеством и садоводством. :aga:

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Правила от местности еще зависят. Если есть много деревьев, то открытым костром запрещают.
    Тут или разок выбрать денек безветренный и спалить все накопившееся разом, золу собрать и приготовить как удобрение. Либо частями сжигать в бочке.
    Но в бочке -еще и безопасней. Можно не стоять самой "прикованной" на страже.
    У нас другие условия, кругом сухая степь. Чуть ветер и может как порох загореться. Поэтому когда кучи сжигаю, всегда выбираю самую тихую погоду и шланг с водой готовлю, на самый пожарный случай.