Дача с карасями (мой путь к мечте)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Мария_Томашевич, 23.08.16.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да и у нас так же:aga::aga: Думаю, многие могут сказать - о, это, как у нас, кто покупал кусок поля или леса, а не обжитую землю:)

2. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Тогда да, только сами (Но зато и никто ее не угробит потом. У нас улица транзитная, все через нас едут. И разбивают и буксуют все напротив нас. А скидываться на засыпку пока некому) Ездим полкилометра полем в объезд, хотя напрямую от асфальта сто метров. Но перерыто все трактором(

3. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да да да) А когда-нибудь и я стану прожженой дачницей и буду говорить - "Все будет хорошо") и забуду весь этот ад первого года обладания "щастием". Зато приятно то, что меня уже знают в лицо во многих организациях города). Сбор и оформление бумажек, разрешений и прочего тоже та еще радость.

4. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Попробуйте фасадной сеткой, она самая дешёвая в этом отношении, прочная и ячея мелкая.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Вряд ли, если адекватно к вопросу подъёма и поддержки участка подходить будите.
    Без постоянных денежных вливаний- одни муки, борьба ради борьбы. И не слушайте тех, кто кричит гоу, гоу..Если конечно сами не принадлежите к их числу.)

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Спасибо, конечно! Наподобие фасадной сетки я использую на огороде, для защиты томатов от солнцепёка. Но от насекомых если делать защиту, то по уму делать от всех.
    Вы же сами с нижней волги, понимаете, что акромя кусучих мух, у нас еще мошка на месяцок залетает и комарики вечерами с водохранилища так и просят кровушки. Про ос прилетающих стаями на дегустацию наших арбузов вообще молчу. Вроде ни разу еще ни кого не укусили, но доча при их виде берет такие ноты! Что соседи из-за забора выглядывают, в надежде увидеть как тут ребенка горящими углями пытают, наверное.
    Посему решил сделать обрешетку стен беседки брусом 38х38 и зашить все противомоскитной сеткой.
    Ну и входную дверь на магнитной ленте.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Обязательно!
    Это такая малость...начать с нуля...
    Главное же ПРОЦЕСС пошел уже! Вот это главное. Уже есть куда приехать и есть чем заняться. Это ЗДОРОВО!
    Посмотрите сколько людей вокруг мучаются вопросом: "А чЁ делать в выходные?...ума не приложу...скукатища...все одно и тоже...и т. д."
    А у Вас же нет такой "проблемы"? Ведь так? Ну так вот оно - сЧастье дачника! Все при деле. Детишки помогают уже. Потрясно!
    Нет не решаемых задач, есть просто разные подходы к решению.
    PS: Уважаемая Мария, главное ВЕРА в успех! Ведь марафонец, начиная свой 42-ух километровый забег, думает только о пересечении ленточки на финише. Если бы он считал шаги, то наверняка бы свихнулся. :)

8. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Да, с соседями всегда так. У нас от дороги еще дренажная канава и тоже никому ничего не надо было. Мостик кинули через нее и все. Наш бывший хозяин участка кинул трубу через нее и хоть заехать можно.
    И я уверена, что как только дорогу сделаем сразу все через нее ходить будут а не через мостик)

9. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну вот и почувствовалось дыхание осени. Всем хорошего настроения и сил на завершение сезона, садоводы и огородники) Эх, дороги, дороги... Мы решили отложить этот вопрос до следующего года. В субботу прошло собрание многодеточек Петрищинских. Хвалились своими достижениями, жарили шашлычек, строили планы на будущее, знакомили детишек, делились новостями. Соседи рассказали об ужасах, которые творятся на другом массиве многодеток в Щелковском районе. Там начали сыпать дороги к участкам многодеток и местные устроили акцию со стрельбой и захватом участкового в заложники и пожгли бытовки многодеток. Уж не знаю, правда это все или нет, но жуть берет. О времена, о нравы. У нас на подъезде к участкам, там где планируем начать подсыпку дорог, стоит особняк, в котором проживает "агрессивно настроенный абориген". Он нам уже нервов помотал кучу, что же будет дальше, думать страшно (Зиму переживем так, а по весне все равно придется начинать что-то делать. Надеюсь, что у нас не дойдет до открытой конфронтации и все те мелкие гадости (перекопка дороги, посадка березняка в месте съезда и шлагбаумы) это тот максимум, на который местные способны. Но все равно жутковато. В зиму поставим сруб, я наверное спать перестану, буду бояться, что его спалят (Как себя обезопасить? Как защитить дом? Все задаются одними и теми же вопросами. Ведь не дай бог что-то, поди потом сыщи виноватых, а еще на один дом уже ни сил ни денег не останется.

10. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Выходные прошли плодотворно. Я подружилась с триммером и научилась косить даже высокую полевую траву по пояс. Раньше она безбожно наматывалась на головку триммера каждые полметра и приходилось чистить ее и это отнимало кучу времени, теперь же я опытный косильщик, кошу без простоев) Но пришла уверенность - траве бой. Была мысль оставить газон природный и изводить сорняки постоянным скашиваением (сказали, что так они постепенно изойдут все), но что-то пошло не так) В результате прут только одуваны и пырей, а более менее культурная трава куда-то пропала. Причем скорость роста одуванов просто катострофическая. Я их уже и косила и подрубала и выдирала, но они стойкие. Видимо в следующие выходные я поеду туда вооруженная распылителем и отравой от травы. Принимаю советы - что покупать?

11. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    "Мужчина моей мечты" походу заболел дачной жизнью. Предполагаю, что либо это временное помутнение, либо его золушка укусила, но скоро это по-любому пройдет. А пока, пользуясь случаем, эксплуатирую его как могу) Начали делать каркас главного дачного строения - туалета. Пока не поняла его хитрый план, но за воскресенье было собрано монументальное гигантское строение размером полтора на два и метра два с половиной в высоту. Причем по замыслу автора стены идут не вертикально, а как бы развалены к верху, образуя купол. Вобщем что-то с чем-то. Видимо там будет два этажа) Если че - антресоли буду сдавать соседским строителям как спальные места) Я похихикала, жду, когда оно обошьется и превратится в финальную версию. Пока молчу, молчу, дабы не спугнуть пылкий энтузиазм архитектора. Возможно это зарождение нового Нормана Фостера) Пусть ваяет)

12. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Мария, прочитал тему.
    Поистине восхищен! Россию не победить, потому что у нас есть Такие женщины! :super:;)

А большое строение типа "сортир" это хорошо. Можно поставить при желании большой торфяной или жидкостной биотуалет. Или разделить помещение и сделать летний душ. У нас у родителей на даче большое строение примерно таких же размеров, разделено на 2 части. В одной тубзик с торфяным туалетом, а во втором сначала планировался летний душ, потом с приходом прогресса и организацией полноценного водопровода, душ стал в бане полноценным, а в этом помещении стоит мембранный накопитель этого самого водопровода и стиральная машинка.
    Так что большое не маленькое :)]
    А вот себе на даче по незнанке поставил небольшой туалет и теперь торфяной мне туда уже похоже не влезет. :no:

13. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Я тоже хочу газон, но пока не понимаю как это осуществить собственными силами :aga:
    У меня за лето на участке сменилось прям поколение сорняков)
    Сначала поперла крапива отовсюду. В нужных местах я ее прям ковром снимала, чтоб там устроить грядки. Потом к крапиве присоеденился пырей. Внезапно в середине лета появился подорожник. За ним почти все оккупировал чертополох :close:. Теперь вот появились одуваны и мать и мачеха. Ну всякую мелкоту я даже в расчет не беру :)]
    Встречается и шелковистая травка, но ее меньшинство.

14. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот про накопительный бак там - это мысль! Спасибо. А то я все думала, куда бы его внедрить!

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Пусть у вас все получится! Вы молодцы!